Дикие котята тоже хотят жить в тёплой квартире. Нижний Новгород.
Итак, видимо, время настало. Когда, как не перед Новым Годом, ещё надеяться на чудо?
В октябре были изъяты с улицы вот эти бравые ребята чёрной масти (мальчик и девочка) во главе со своей полосатой маманей-атаманшей. Котную кошку, как удалось выяснить позже, выгнала на улицу бабка с одной из красивейших улиц НиНо, Рождественской. Да, там много кафе и ресторанов, и кису подкармливали, но никто не спешил взять себе. А наши бравые волонтеры не сразу поняли, что кошка не одна, поскольку прятала она котят после пережитого предательства максимально по-бондовски.
После переезда семейки в квартиру на передержку прошло 2 месяца. В этот четверг мама Камыша, как самая контактная и вылеченная, поехала жить в новый дом. К сожалению, котят, которым сейчас примерно по 5 месяцев, она так и не научила быть лояльнее к человеку, они по-прежнему шипят и убегают. Мои способности к социализации котиков также претерпели крах. Не считая дистанционных игр и времени кормления, держатся они, в основном, вместе, убегают, но, честь им и хвала за это, не кусаются. Лоток знают на 5, едят сухой корм, специально подобранный в ветеринарке. Кому подойдут такие компаньоны: с учётом длительности их адаптации, эти котик и кошечка (он гладкий, она немного пушистая) подойдут только истинным интровертам вроде меня, тем, кто готов, не имея практически никакой "отдачи", типичной для котиков (мурчание, сидение на руках, иное котообщение), всё равно готов ухаживать за ними, убирать какахи, терпеливо подметать расшвырянный из горшка наполнитель и иметь прочие радости ухода за питомцем.
Почему я тут так честно и подробно всё это пишу? Потому что устала. Волонтерства - это не самопожертвование, из последних сил действовать тоже нельзя, да и два месяца - многовато для передержки. Но и отдавать животных, которых с таким трудом спасала целая команда, абы кому тоже нет никакого желания и возможности. Нет. Только максимально ответственным людям, только по отдельности (считаю, что так их социализация пойдёт намного бодрее), только с отслеживанием дальнейшей судьбы. В свою очередь, в дальнейшем поможем со стерилизацией-кастрацией, прививками. Вроде бы всё. Пишите письма)