112

Дифференциал

Проба прочности пластикового диффиренциала и карданного сочлинения.
Прочность оказалась выше ожидаемой. Голыми руками не сломать. На низких оборотах работает нормально.

Лига 3D-принтеров

3.9K постов15.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

2
Автор поста оценил этот комментарий

Для чего это? Как наглядное пособие принципа работы дифференциала или затевается какая-то игрушка (автомобиль) с применением данного изделия?

раскрыть ветку (1)
4
Когда нибудь соберу игрушку. Редуктор уже готов. Хочу сделать ремонтопригодную, дешевую и прочную машинку. Сейчас думаю над ПИД регулятором.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
У меня просьба ко всем 3Д печатникам, в посте писать на каком принтере и на каком пластике производилась печать :-)
раскрыть ветку (1)
4
Пруса 3. Сопло 0.4, высота 0.2, стол 80, ABS, без обдува.
показать ответы
23

Серега, ну вот куда ты торопился? Ты два года ждал, чтобы сделать первый пост, ну проверь ты орфорграфию то блять, там полтора слова

раскрыть ветку (1)
2
Это второй. Первый был "чудобиль"
0
С термокамерой?
раскрыть ветку (1)
1
Да, самодельный короб.
1

Материал какой?

раскрыть ветку (1)
1
ABS
показать ответы
0

Что за измерительный прибор - "голые руки"?

раскрыть ветку (1)
1
Вот
показать ответы
1
DELETED
Можно задать вопрос не по теме.
Как бороться с отлипанием модели от стола. У меня принтер KP3. Чего я только не пробовал. Остановился на варианте - ультрабаза с ПВА. Небольшие модели до пяти см. Печатаются нормально. Печать квадратной рамки для вентилятора 80 на 80 проблема. Углы не удержать. Заварачиваются.
раскрыть ветку (1)
0
Стол смазываю раствором пластика в ацетоне. Нагреваем стол до 80, наливаем на стол раствор и промакивающими касаниями губки добиваемся шершеватой поверхности.
А по прводу рамки. Я бы уменьшил скорость и добавил подложку.
показать ответы
0
мудотворец

Да почему нет, тем более тут, когда даже эвольвенты нет (более правильной и округлой, повышающей длину зацепления зубов) из-за принтера практически не выходит. Вообще не принципиально. По мне так наоборот хорошо, что они в одно и то же место. Т.к. притрутся и будет стабильно работать. С этим вообще никогда не было, мои модельки печатает народ и ломается почти всегда что-то другое.

Валы тонкие совсем, 5мм пластикового это совсем плохо. Его порвет от резкой/ударной нагрузки, особенно сравнивая диаметры шестерен. Плюс ABS очень плох на скручивание, в наших тестах он был худший в плане приводов, валов. Наилучший (из адекватных пластиков) это PETG.

Муфты подобные попробуйте. С канавками, меньше контакта + дольше живут, проверяли на более больших оборотах чем шуруповерт.

раскрыть ветку (1)
0
5мм вал выбрал не случайно. У меня самое слабое место это где на вал одета муфта кардана и скреплена проволочкой. Вот там на всех пробах рвалось. Но опять таки, у любого материала есть предел. Мне вала в 5мм предостаточно.
Муфты сделал сплошные для большей гермитичности.
p.s. в данном изделии нет конструктивных ошибок.
Смотрел много вариантов исполнения разных узлов и пришел к такому виду как сейчас, проэвалюционировав в 3 поколениях.
1
мудотворец

Литиевая смазка и все нормально будет, главное чтобы не перегрев, что может быть от нагрузки+скорости. А у вас и модуль гигантский, на вид так 2.5мм или более. Винт снаружи блока это зря! Обязательно рано или поздно встретится с ведущей шестерней. Либо клеем зафиксируйте..

У меня на модельке 1.75 модуль зуба, 10-30. Обороты до 9600 в активной нагрузке. Спокойно ABS это держит. (на редукторе ещё больше, до 34к, но там вообще PETG с крыльчаткой :)).

И да, не сотрется ваш ABS, вернее - да, но вам модель надоест быстрее в разы.

ps: Если дружить и общаться на данную тему захотите, то айда в ВК https://vk.com/nashatirko

раскрыть ветку (1)
0
Насколько я знаю то число зубьев ведущей и ведомой шестерни не должно быть кратным, чтоб зуб не попадал в одно и тоже место.
показать ответы
0
Масштаб всей конструкции был задан возможностью принтера напечатать самую маленькую шестерню. Качество которое меня устроило было 9 зубьев модуль 0.9
1
мудотворец

Литиевая смазка и все нормально будет, главное чтобы не перегрев, что может быть от нагрузки+скорости. А у вас и модуль гигантский, на вид так 2.5мм или более. Винт снаружи блока это зря! Обязательно рано или поздно встретится с ведущей шестерней. Либо клеем зафиксируйте..

У меня на модельке 1.75 модуль зуба, 10-30. Обороты до 9600 в активной нагрузке. Спокойно ABS это держит. (на редукторе ещё больше, до 34к, но там вообще PETG с крыльчаткой :)).

И да, не сотрется ваш ABS, вернее - да, но вам модель надоест быстрее в разы.

ps: Если дружить и общаться на данную тему захотите, то айда в ВК https://vk.com/nashatirko

раскрыть ветку (1)
0
Модуль зубьев 0.9. Диаметр валов 5мм.
Совершенно с вами согласен. Единственное слабое место ABS в данной конструкции это перегрев вала с муфтой, что приводит к их спеканию, но это все на высоких оборотах. Крутил шуруповертом на 750 об/мин и никагого нагрева не заметил.
0

С таким дифом прочным оно точно не будет. Странная конструкция вообще. Погуглите в инете, как выглядят дифы от радиоуправляемых моделей. Если оно будет сколь нибудь побольше и ездить не 5 км в час, ваши дифы не выдержат. И подшипников я что-то у вас тоже не вижу.

раскрыть ветку (1)
0
Распечатайте и проверьте прочность сами.
показать ответы
0

Сотрётся. Нужен нейлон. Если его нет или не прилипает, то хотя бы PETG. ABS - чуть ли не худший вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Вот здесь тоже ABS. 3 ленты стер. А шестерни и не думают стираться. Не такой уж и податливый к стиранию ABS, как пугают.
показать ответы
0

Сотрётся. Нужен нейлон. Если его нет или не прилипает, то хотя бы PETG. ABS - чуть ли не худший вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно. Но вопрос через сколько оборотов сотрется, учитывая, что внутрь масло залито (там гермитично)? Если месяц непрерывной работы, то меня это полностью устраивает. У меня машинка столько не накатает, чтоб стереться.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги