Для чего это? Как наглядное пособие принципа работы дифференциала или затевается какая-то игрушка (автомобиль) с применением данного изделия?
Серега, ну вот куда ты торопился? Ты два года ждал, чтобы сделать первый пост, ну проверь ты орфорграфию то блять, там полтора слова
Как бороться с отлипанием модели от стола. У меня принтер KP3. Чего я только не пробовал. Остановился на варианте - ультрабаза с ПВА. Небольшие модели до пяти см. Печатаются нормально. Печать квадратной рамки для вентилятора 80 на 80 проблема. Углы не удержать. Заварачиваются.
А по прводу рамки. Я бы уменьшил скорость и добавил подложку.
Да почему нет, тем более тут, когда даже эвольвенты нет (более правильной и округлой, повышающей длину зацепления зубов) из-за принтера практически не выходит. Вообще не принципиально. По мне так наоборот хорошо, что они в одно и то же место. Т.к. притрутся и будет стабильно работать. С этим вообще никогда не было, мои модельки печатает народ и ломается почти всегда что-то другое.
Валы тонкие совсем, 5мм пластикового это совсем плохо. Его порвет от резкой/ударной нагрузки, особенно сравнивая диаметры шестерен. Плюс ABS очень плох на скручивание, в наших тестах он был худший в плане приводов, валов. Наилучший (из адекватных пластиков) это PETG.
Муфты подобные попробуйте. С канавками, меньше контакта + дольше живут, проверяли на более больших оборотах чем шуруповерт.
Муфты сделал сплошные для большей гермитичности.
p.s. в данном изделии нет конструктивных ошибок.
Смотрел много вариантов исполнения разных узлов и пришел к такому виду как сейчас, проэвалюционировав в 3 поколениях.
Литиевая смазка и все нормально будет, главное чтобы не перегрев, что может быть от нагрузки+скорости. А у вас и модуль гигантский, на вид так 2.5мм или более. Винт снаружи блока это зря! Обязательно рано или поздно встретится с ведущей шестерней. Либо клеем зафиксируйте..
У меня на модельке 1.75 модуль зуба, 10-30. Обороты до 9600 в активной нагрузке. Спокойно ABS это держит. (на редукторе ещё больше, до 34к, но там вообще PETG с крыльчаткой :)).
И да, не сотрется ваш ABS, вернее - да, но вам модель надоест быстрее в разы.
ps: Если дружить и общаться на данную тему захотите, то айда в ВК https://vk.com/nashatirko
Литиевая смазка и все нормально будет, главное чтобы не перегрев, что может быть от нагрузки+скорости. А у вас и модуль гигантский, на вид так 2.5мм или более. Винт снаружи блока это зря! Обязательно рано или поздно встретится с ведущей шестерней. Либо клеем зафиксируйте..
У меня на модельке 1.75 модуль зуба, 10-30. Обороты до 9600 в активной нагрузке. Спокойно ABS это держит. (на редукторе ещё больше, до 34к, но там вообще PETG с крыльчаткой :)).
И да, не сотрется ваш ABS, вернее - да, но вам модель надоест быстрее в разы.
ps: Если дружить и общаться на данную тему захотите, то айда в ВК https://vk.com/nashatirko
Совершенно с вами согласен. Единственное слабое место ABS в данной конструкции это перегрев вала с муфтой, что приводит к их спеканию, но это все на высоких оборотах. Крутил шуруповертом на 750 об/мин и никагого нагрева не заметил.
С таким дифом прочным оно точно не будет. Странная конструкция вообще. Погуглите в инете, как выглядят дифы от радиоуправляемых моделей. Если оно будет сколь нибудь побольше и ездить не 5 км в час, ваши дифы не выдержат. И подшипников я что-то у вас тоже не вижу.
Сотрётся. Нужен нейлон. Если его нет или не прилипает, то хотя бы PETG. ABS - чуть ли не худший вариант.
Сотрётся. Нужен нейлон. Если его нет или не прилипает, то хотя бы PETG. ABS - чуть ли не худший вариант.

Лига 3D-принтеров
3.9K постов15.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд