Диаспора отмажет

На волне мигрантов уж.

Часто фигурирует фраза: Замнут, диаспора отмажет..

Объясните пожалуйста, непонятливым тупым и убогим, каким образом диаспора отмазывает? Начитавшись Пикабу, создаётся такое впечатление:

Сидит такой аксакал, лет 70-80, старейшина, начальник диаспоры.

И тут вваливается к нему условный Хобиброхмон, со словами: «Салам Алейкум, Абу Гаджи Ибн Бек, вы понимаете, тут такие дела, такие дела, я зарезал одного местного, выручай пожалуйста…

Аксакал берет телефон, звонит начальнику ГРОВД, УВД или ещё куда то: Ха!!! Здорова Иваныч, понимаешь, тут мой человек кого-то пырнул, давай брат замнём..

Тот: Да, конечно, йоптэ, щас и наркоту насуем, и понятые будут…

Мне кажется, аксакал подзаколебался бы этих малолетних дебилов отмазывать… да и руководство МВД района, области тоже не стали бы так себя вести..

Объясните, что такое диаспора и как она отмазывает…

1
Автор поста оценил этот комментарий

бабки сука бабки , вы всерьез думаете что делается ,, по братски,, назначается сумма - нет дается в долг , дальше варианты.

раскрыть ветку (1)
1

Да я вообще не понимаю…

Допустим, я татарин, приехал, условно, в Новосибирск, нашёл работу, нашёл земляков, и земляки начали подтягивать родственником, а один родственник бухой отпиздил проводницу в поезде,  другой бухой родственник на машине устроил кровавое дтп и т.д.

Так нахуй мне такие земляки от которых геморроя больше чем потенциального толка?

Я вотэтого понять не могу.

показать ответы
5

Нет, в вашем рассуждении есть несколько логических несостыковок:

1. Не местного (они, в большинстве своем не считаются с нами как с полноценными людьми и уж тем более как с равными)

2. Диаспора это картель управляющий рядом бизнеса легальных и нет, основной канал привлечения средств это деньги в рос для приехавших и решивших остаться сограждан.

3. Не звонит с извинением сотруднику, а отдает приказ вассалу или проплачивает услугу.

Мы.сы.

так ещё с ассасинов пошло)

Ну и конечно же, все написанное выдумка

раскрыть ветку (1)
0

Диаспора это картель управляющий рядом бизнеса легальных и нет,

То есть это группа людей, условно, которые имеют друзей, которые трудятся в такси, чебуречных, на рынках и имеют с этого определённый гешефт?это тоже выдумка.

показать ответы
1
DELETED

Так оно и есть, только диаспора это не один человек, а круг лиц. И чебурека либо отмазывают, либо дают ему время, чтобы успел сесть на поезд и уехать в родные края

раскрыть ветку (1)

Ну чисто теоретически, это же заебисто, отмазывать, договариваться, решать чужие проблемы.

4
седина и ненависть

на одного отмазанного - десяток непопавшихся. деньги - с незаконных/полузаконных/вполне легальных "бизнесов". если не отмазывать одного - десять других будут очковать заниматься тем, чем они занимаются = будет меньше денег в диаспоре. да че блин непонятно то? тебе рассказать как камаз арбузов продать и не заплатить налоги?

раскрыть ветку (1)

тебе рассказать как камаз арбузов продать и не заплатить налоги?

Брат, прошу прощения за тупость, но про арбузы тоже не понимаю.

Какой гешефт они имеют продавая арбузы здесь?

Это же надо там купить, за 2000 вёрст доехать, что то есть, где то жить, половина Арбузов сгниет в итоге..

Ещё если диаспоре отстегивать, то там ну нихуя не остается .

показать ответы
0
седина и ненависть

там есть такие деньги, не волнуйся.

раскрыть ветку (1)

Откуда там деньги, и какой смысл тратить, по сути, национальный общак, на долбоебов, которые по пьяни кого то отпиздили, пьяные на машине кого то сбили и и.д. Вот именно этот момент непонятен. Условный Усмонжон, на улице доебался до девушки, за девушку вступился парень, Усмонжон не нашёл ничего лучше, чем уебать парня ножом.. а потом бежать к аксакалу и тд и тп.. Зачем? Зачем этого долбоеба отмазывать??

показать ответы
10
Пылесос Ельцина

Почти угадали, только звонит он: «Ха, салам пополам, Михидович…».

Глупо размышлять о каких-то старейшинах, это вы Джон Уика пересмотрели. А тут просто заносится денежка или отстегивается. К чему это говорю, на Апраксином дворе 98% приехавших торгуют, из них 2% китайцы и где-то там русские. И вот там оборот более 3-4 млрд рублей в месяц. Бабки берут менты и никого не трогают, разумеется до первого трупа, потом красивые рейды росгвардии и Омона и через пару дней всех отпустят.

И у вас в нике пропущено «ТВ».  

раскрыть ветку (1)

Да нет, у меня ничего не пропущено. Я про ТВ. Все ровно.

Просто не представляю это сколько денег и кому то заносится. Каждый божий день же, тут зарезали, тут отпиздили, тут ещё что то.

Если б лично ко мне ходили и говорили: бля, отмажь, я б через полгода уже на хуй посылать начал… типа, сам нахуевертил, сам отвечай.

показать ответы
2
седина и ненависть

что именно тебя смущает?

раскрыть ветку (1)

Меня ничего не смущает. Не представляю как вот диаспора отмазывает?

Будучи главным механиком, отмазывал водителей, но это стоило таких денег и нервов, что не за каждого впрягался..

А тут пиздец какой то.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры