Город Ижевск. Не работает АБС. Менял ступичные подшибники (в сервисе у частника) после этого перестала работать АБС. Мастер ломастер сказал что проедешь немного она заработает) Потом пропал, трубки не берёт. Съездил на комп. диагностику отдал 600р) сказали не правильно поставили подшибник правый, поменял его(2200р+работа 800р) снова на НОВЫЙ, проблему не решило)) абс так и не работает. Вроде как получается сломали датчик но теперь не понятно какой и точно ли он
надо посмотреть гранату - на ней есть зубья шестерни откуда датчи АБС считывает импульсы пропорциональные скорости вращения колеса.
Горит лампа АБС? если горит АБС постоянно то проблема электрическая - обрыв в цепи.
Как автоэлектрик тебе говорю. Просто не везет тебе с сервисами или в вашем городе такие низкоквалифицированные специалисты
Комп. диагностика - купи себе OBD2 переходник, если у тебя машина конечно не 90-х) хотя и там какие-то поддерживаются. Стоит он рублей 700-800, работает через мобилку либо ноут. Я такой себе взял, теперь все ошибки спокойно считываю им, благо была только одна, но всё же)
У меня ещё веселее. АБС периодически умирает, начинает показывать ошибку. Происходит чаще в сырую погоду. Видимо, где-то вода. Съездил на диагностику, электрик посмотрел ошибки, говорит, передний левый датчик глючит, air gap показывает. Поменял датчик - не помогло, ошибка появляется. Сняли блок АБС, прозвонили проводку по контактам. Где-то была водичка. Распутали все скрутки, перетянули часть проводки заново, всё заизолировали. Поездил какое-то время, опять то же самое. На то же самое колесо, где новый датчик стоит, и проводка вся поменяна до блока АБС. Чудеса.
Гребёнку на ступицах чистил. Провода говорю же, прозванивали все, половину проводки, которая на блок АБС идёт, вообще целиком поменяли (левое переднее и правое заднее). Один хрен рандомно ошибка выскакивает. Я уже придрочился её на полном ходу сбрасывать быстрым выключением зажигания (тут же поворачиваю ключ обратно, движка даже чихнуть не успевает).