29

Diablo II и звуковая карта

Привет пикабу! Давече пост я увидел с советом из журнала игромании за далёкий 2001 год: Это были нулевые, мы играли как могли

Как видите тут рекомендуют просто вытащить звуковую карту что бы:
1) Освободить мощности CPU, которые расходуются на обработку звука для игры
2) Освободить оперативку, коей в данном случае крайне мало
И как итог получить в любимой игре больше фепесов

И тут я подумал, ну Diablo II без звука это не дело, это же издевательство!
Ноооо есть же Creative AWE32/AWE64! Ведь в них можно было напихать оперативки и играть с комфортом, теоретически... А может проверим?
Так и началась эта история...

Начнём с железа, а именно с того что нам нужно:
1) Звуковая карта без собственной памяти для обработки звука. В моём случае это Creative SoundBlaster Live!

2) Звуковая карта с собственной памятью для обработки звука. В моём случае, к сожалению, это Creative X-Fi Xtreme Music, так как AWE 64 GOLD или хотя бы AWE 32 у меея пока только в мечтах... Но для наших целей X-Fi будет более чем хорошим вариантом, так как с завода на борту есть 64 метра памяти двумя банками по 32 метра!

Фото поближе специально для тех кто считает что в Xtreme Music версии нет VRAM(не всем FAQ на Overclockers можно верить😜). В моей карточке это две банки по 32 метра микроновской памяти

3) Ну и наконец нам всё таки нужен компьютер тех лет! В моём случае это Pentium IV на частоте 3.2Ghz, пару ему составляет FX 5700 на 128 метров(мы же не хотим мерить просадки по видеокарте) и 2gb DDR1 400
**кхм**
стопстопстоп, нам же нужно 32 метра и пень на 233 мегагерца, как в той вырезке игромании! Искренне понимаю, но, к сожалению запас железок у меня ограничен, имеется только гиговые планки DDR1, которые мы благополучно на уровне ОС зарежем до 96 метров(это ограничение WinXP) и 4 пень, тк мы измеряем только влияние озу на игру это допущение я посчитал уместным, да и олды до сих пор слагают легенды про длину конвейера 4ки

Тёплая ламповая(неоновая) подсветка🥰

Ну что же? Всё готово, осталось только найти ОС и Diablo II...

Итак мы установили Windows XP(придержи тапки уважаемый читатель, к сожалению, драйверов на X-Fi под Win98 не существует) и Diablo II версии 1.4e. Давайте тестить!
Иииии...
Да..

Тут должны быть скрины тестов в разных конфигурациях, но вот в чём проблема:
Diablo II не торомозит, даже при 96 метрах ОЗУ она просто не тормозит и выдаёт 25FPS везде, единственное что я смог поймать это очень редкие микрофризы(не связанные с кол-вом врагов на экране) и то единожды

Да, дорогие читатели, у меня не вышло, в моём арсенале недостаточно старых железок что бы Diablo II чувствовала себя зажато.
-Зачем я тогда выложил пост?
-Теперь это пост клич!

Знаю что на пикабу сидит огромное количество прекрасных людей, и, возможно, часть из них так же увлекается старыми железками как и я, если у тебя, читатель, вдруг завалялась live! Или Vibra 4ая(которая была чаще всего у нас в те годы) и ты счастливый владелец жирнющей AWE64 GOLD с модулем памяти или AWE32ой с гребёнкой SIMM'ов, а так же аутентичный Pentium на 233 мегагерца, то может продолжишь моё дело, да запилишь нам пост?

Уголок ретрогеймера

4.3K поста13.6K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги