хз какой шЫшкой была твоя бабушка, я живу и вижу пенсии не больше 12-14, что уже ооочень огромные деньги, и теперь если хочешь, загугли пенсии японии, южной кореи, германии. подобных стран, и сравни
Добавлю, что стараниями Ткачева фактически погубили фермерство в Краснодарском крае. Все частные свинофермы погубили под предлогом борьбы с *чумой свиней*. Когда здоровых животных заставляли вырезать, платили по 20 руб. за килограмм. При этом *санитарные карантины* почему-то не распространялись на фермы, принадлежащие клану Ткачевых.
А от чего у вас горит то? Даже у меня, задрота с пикабу, годовой доход с лям.
Знаю несколько предпринимателей средней руки у которых в акциях лежат N-ные суммы и они спокойно получают дивиденды.
Если вы думаете, что губернатор должен получать как библиотекарь или как вы - то вы наивный дурачок.
Не должен чиновник иметь такой доход, чтобы бизнесмен среднего пошиба мог его с потрохами купить. У нас был уже в истории период, когда за отдых в Италии на частном самолете у нас могли проебать целую отрасль экономики.
Ну приватизировали они этот завод в свое время. Ну бывает. Горит то у вас не от того, что там завод, а от того, что он не ваш.
А чем они от нас отличаются?Тем, что имеют больше власти, да и только.Я сомневаюсь, что у них работа более стрессонапряженная, или трудоемкая, нежели у солдата, воюющего в горячих точках за 40-50к, или шахтера, которого может засыпать нахер землей, за 15-20к.Хотя, депутаты получают (лично в нашей республике), формально - 15к, что не мешает, однако, им ездить на крузаках, и тому подобных автомобилях.Власть имущие, в первую очередь - слуги народа, и их волепроводники.Не хочешь такое бремя нести?Дак никто не заставляет. (А это бремя, и глупых людей там, ну почти нет, наверное)
Чем отличается владелец завода от уборщика, этот завод, убирающего? Я сомневаюсь, что у них работа более стрессонапряженная, или трудоемкая, нежели у солдата, воюющего в горячих точках за 40-50к, или шахтера, которого может засыпать нахер землей, за 15-20к.
Вы хотите поговорить о несправедливостях этого мира? Уж не социалистическую ли революцию хотите провести?
Власть имущие, в первую очередь - слуги народа, и их волепроводники.
Самому то не смешно такое писать? Ты на работу к начальнику своему приди и скажи, что он вообще то твой слуга.
Я и не говорю, что так оно на практике.Так оно в теории, и в законе о гос.службе.И на работе одно там иерархия, и ей все подчиняются, а когда народ голосует за человека, выбирает его, чтобы он провел инициативу народа - это совсем другое, в данном случае чиновник и должен по идее выступать как слуга народа, чего я, к сожалению, не вижу.Реальный пример - в нашем дворе, накануне выборов, развесили плакаты - сделаем ремонт, всё будет тыры-пыры-растапыры, только за нашего парня проголосуйте плз, ну народ что?Народ проголосовал, парня вроде выбрали.В результате ничего и не сделано, всё как было - так и осталось.Реальных-то дел нету почти, одни разговоры да обещания.
Ну, а у меня делают. Не все, не сразу, не без гемороя, но делают.
Хотя, депутаты получают (лично в нашей республике), формально - 15к, что не мешает, однако, им ездить на крузаках, и тому подобных автомобилях.
Ну и? У меня, допустим, есть крузак и пара приватизированных 20 лет назад заводов. И вроде жизнь удалась и все такое, но чего то не хватает. Хочется общественной деятельностью заняться. И я балотируюсь в депутаты. А люди, видя мой крузак, говорят, что я наворовал.
Вон, на слипенчука посмотрите. Чел занимается всю жизнь бизнесом. Спонсирует кучу благотворительных и исследовательных проектов. Устраивает экспедиции и прочие штуки. Знаете чем он знаменит на самом деле? Неудачной фоткой на пикабу и смищной подписью.
Всю глупость и недалекость населения, что выражается и в ваших словах также, вы сможете познать только тогда, когда сами пройдя свой жизненный путь станете депутатом, а яростная школота будет поливать вас говном.
Вы прямо в идеальном мире живете, где депутаты-меценаты-бизнесмены помогают бедному населению.Скажите, а почему на западе тогда нет такого?Чтобы депутаты владели бизнесом?А у нас прямо как в РИ в этом плане - только вместо графов и бояр - господа депутаты-бизнесмены.О самих бизнесменах мне и говорить нечего, эти люди очень редко кому-либо помогают, поверьте, знаю не из Интернета.
а зачем им деньги? у них есть привилегии. Исторический факт, Сталин, вообще деньгами при власти не пользовался, зарплату он получал, но она лежала в сейфе. Однако, он не голодал и в обносках не ходил.
Чиновник должен получать солидный доход, если работает он на совесть. В настоящее же время подавляющее большинство чинушей получают солидный доход исключительно из-за записи в должности. И вы в корне неправы, считая всех без разбору рвачами: "похую мороз, лишь бы моё" - как раз лозунг кровопийц-спекулянтов и продажной либерасни с прочими поцреотами.
Подавляющее большинство, как вы ехидно выразились, "чинушей" и миллиона в год не зарабатывают. Ну вдруг вы не в курсе.
В корне не прав я? Скажи какой продукт ты выпускаешь, сынок? Обошел уже всех отечественных конкурентов? И западных конкурентов тоже обошел? Нет? Ну тогда может тебе работать надо идти, а не кукарекать про кровопийц, а?
Подсказываю, батяня: умение наебать кого-либо на сотни миллионов нефти, делая вид, что ты "и миллиона в год не зарабатываешь" - это, конечно, не-в-рот-космическое доказательство достойности занимать тот или иной пост.
Кстати, какой продукт выпускают наши чиновники? Почему их доходы не зависят от качества и конкурентоспособности их деятельности?
Почему, несмотря на определение Конституцией Российской Федерации, а именно ст. 97, ст. 98 Федеральных Конституционных законов, а также ФЗ от 8 мая 1994 г «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы», а именно "3. Депутаты Государственной думы работают на профессиональной постоянной основе. Депутаты Государственной думы не могут находиться на государственной службе, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.", большинство депутатов официально являются представителями бизнеса?
Плюс, несмотря на ФЗ "О противодействии коррупции", ст. 11 ("Порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов на государственной и муниципальной службе"), прочие чиновники продолжают быть держателями и, соответственно, выгодоприобретателями акций, паёв и т.п., причём тоже официально. Например, депутат Законодательного собрания Иркутской области Марина Седых официально является генеральным директором ООО «Иркутская нефтяная компания», и за 2013 год только официально задекларировала доход в 317 млн 326 тыс. рублей.
Поэтому, дубль два, НЕ НАДО ПИЗДЕТЬ про несчастных чиновников с "малыми доходами", сравнивая их с подавляющим большинством остальных граждан, вынужденных работать за двоих, чтобы обеспечить просто адекватное существование своей семьи. Я не говорю, что народ пухнет с голоду, я говорю, что народу надо прикладывать не в пример больше усилий, чтобы всё равно оставаться далеко позади самого задрипанного чиновника.
P.S. Твой пассаж, изящно начавшийся на "вы", закончился тезисом о моей петушьей натуре; ты, часом, не охуел от крутости интернет-анонимуса?
"Пиздеть" ты будешь со своими сверстниками, сынок.
Почему ты приводишь закон для депутатов госдумы и возмущаешься тем, что ему не подчинаются депутаты заксобраний? Ты случаем не юрист?
В стране полтора миллиона госслужащих, и большинство из них получает обычную зарплату. Да среди них есть процент богатых и даже неприлично богатых семей. А ты видимо предпочитаешь, что бы туда бомжей с улицы набрали?
Я не говорю, что народ пухнет с голоду, я говорю, что народу надо прикладывать не в пример больше усилий, чтобы всё равно оставаться далеко позади самого задрипанного чиновника.
Открой Яндекс.Работа и вбей в поле вакансия "администрация города", потом съешь еще этих мягких французских булочек, да выпей яду.
Остальную бредятину даже комментировать не хочу. А тезис "сперва добейся" кстати весьма хорош.
Ты так и не ответил, какой продукт мирового уровня ты выпускаешь, что это дает тебе право открывать рот на людей с многомиллиардными прибылями? :)
В СМИ регулярно всплывают имена депутатов Госдумы, являющихся собственниками или совладельцами бизнеса, после или во время угасания которых у родственников этих депутатов ВНЕЗАПНО™ просыпается бизнес-талант и возникают связи во всех нужных учреждениях; примеры: https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотые_крендели_«Единой_России» http://топ.rbc.ru/photoreport/16/04/2014/918514.shtml (топ=top) Надо быть наглухо упоротым, чтобы не сложить 2+2, причём многие даже не прячутся.
Если бы ты удосужился прочесть упомянутый ФЗ, то увидел бы, что депутаты заксобраний, являющиеся действующими президентами, директорами и пр. коммерческих структур, подвержены конфликту интересов, что явно запрещено. Однако в законе есть и такое: Осуществляющие свои полномочия на постоянной основе депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления не вправе: 1) заниматься предпринимательской деятельностью; 2) состоять членом органа управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией; (в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 165-ФЗ) 3) заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности<...> и далее по тексту. Это текущая редакция 131-ФЗ (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc%3Bbase...)
Дальше, какого хера ты писал чиновники, а потом резко сменил их на госслужащие, это, по-твоему, одно и тоже: чиновники - это госслужащие, а госслужащие - обязательно чиновники? Или просто понял, что въебался в жир ногами и решил съехать по-тихому?
"Остальную бредятину" ты даже внятно контраргументировать не в состоянии, но а) таки целишь в адекваты, б) требуешь ответов от меня. Но я всё равно отвечу: твой денежный божок, котируется только среди вашего брата, пытаться выдать его за всеобщую ценность и на фоне этого заклеймить всех остальных быдло-люмпенами - харя треснет от натуги. Но блажен тот, кто верует, поэтому смело продолжай навешивать на других ярлыки завистливых неудачников - глядишь, фантазия поможет тебе выглядеть круче в твоих же глазах.
P.S. И да, добавь меня в игнор, ведь тебе неинтересно общаться с тупым быдлом. Не забудь только перед этим написать что-нибудь очень обидное, ведь ваш звонок очень важен для нас. P.S. Я переоценил тебя, ты решил съехать с темы на чужом горбе. Как это в стиле "хозяев жизни" :D
Это не я две простыни текста писал, а ты, дружище. :D
Золотые крендели «Единой России»
Это креатив депутатов Пономорева(депутатские запросы за денюжку) и Гудкова(папа крышевальщик). Зачем мне это читать, вот скажи? Срывателей покровов с менее запятнанной репутацией у тебя не нашлось?
у родственников этих депутатов ВНЕЗАПНО™ просыпается бизнес-талант и возникают связи во всех нужных учреждениях;
Там нет простых людей с улицы. Ты примерно представляешь сколько в условиях демократии стоит провести избирательную кампанию? Не заведомо провальную, как у Навального с дебилами-студентами которых никто никогда не будет слушать, а ту, которая выиграет? Погугли.
Бизнес просто переписывают на родственников в соответствии с законодательством. Нельзя будет на родственников - перепишут на дальних родственников. Нельзя будет вообще на родственников - сделают акционерным обществом и себе продадут контрольный пакет. Эта практика во всем мире. В палате лордов главы транснациональных корпораций. Дети вицепрезидентов сша пилят украину. От чего у тебя бомбит то?
Ну и наконец, ты все таки юрист. Погугли закон "о статусе депутата законодательного собрания в области ****".
Дальше, какого хера ты писал чиновники, а потом резко сменил их на госслужащие, это, по-твоему, одно и тоже: чиновники - это госслужащие, а госслужащие - обязательно чиновники? Или просто понял, что въебался в жир ногами и решил съехать по-тихому?
АААААААА!!!!!
Чиновник это и есть госслужащий. Государственный служащий, имеющий чин это чиновник. Я просто употребил термин госслужащий, чтобы слово чиновник не употреблять в каждом предложении. Нашей либеральной прессой практически не используется нейтральное "госслужащий", а всегда в негативном ключе "чиновник". И да, их полтора миллиона. И да, их в два-три раза меньше, чем во многих европейских странах. И да, большинство из них получает обычную зарплату.
Спасибо, чувак, до слез.. "Въебался в жир ногами" ахахахах
В ссылках к этой статье полно примеров, в Сети полно примеров; наличие бизнеса у многих депутатов ГД - это объективный факт. Перевод бизнес на родственников не делает их бизнес честным, конфликт интересов есть всегда. Контрольный пакет себе нельзя - очевидное запрещено 273-ФЗ. То, что все пилят - заебись аргумент: все станут пидарами - ты тоже подтянешься, это ведь всего лишь взгляды на жизнь? А бомбит, к слову, у тебя - из-за невозможности приблизиться к заветным миллиардам, когда, по-твоим словам, получаешь право затыкать рот "недостойным". Именно поэтому ты защищаешь право хапуг на воровство поведение, соломку стелешь. Глухо рваться.
Статус депутата гуглил, однако нюанс в том, что областной закон не может очевидно противоречить федеральному, только в силу особо статуса, присваиваемого, соответственно, правительством РФ.
Чиновник это и есть госслужащий. То есть чиновник - это госслужащий, а госслужащий - это чиновник? Уборщица в Госдуме - тоже чиновник, ведь он же на службе государства? Программист в областной администрации - чиновник? Шофёр депутата - чиновник? На пальцах: чиновник - это управленец, у остальных не чины, а должности. Чиновники получают зарплату выше среднего, всегда получают премии, потому что результат работы на бумаге всегда положительный, за исчезающе малыми исключениями.
В ссылках к этой статье полно примеров, в Сети полно примеров; наличие бизнеса у многих депутатов ГД - это объективный факт. Перевод бизнес на родственников не делает их бизнес честным, конфликт интересов есть всегда. Контрольный пакет себе нельзя - очевидное запрещено 273-ФЗ.
Там нет и не будет никогда простых людей. Кончится тем, что те же бизнесмены будут своих ручных марионеток ставить "управлять" как это везде. Твои предъявы сродни претензиям обманутого человека к мошенникам в плане "ну могли бы и помягче наебать". Почему у тебя не бомбит от палаты лордов в англии где власть по наследству до сих пор передается?
То, что все пилят - заебись аргумент: все станут пидарами - ты тоже подтянешься, это ведь всего лишь взгляды на жизнь? А бомбит, к слову, у тебя - из-за невозможности приблизиться к заветным миллиардам, когда, по-твоим словам, получаешь право затыкать рот "недостойным". Именно поэтому ты защищаешь право хапуг на воровство поведение, соломку стелешь. Глухо рваться.
Гм. Это ты про себя только что рассказал. Ничего подобного я не говорил даже близко.
Статус депутата гуглил, однако нюанс в том, что областной закон не может очевидно противоречить федеральному, только в силу особо статуса, присваиваемого, соответственно, правительством РФ.
Спрашиваю в четвертый раз: ты юрист? Начиная с 2009 года вокруг одни юризды, потому интересуюсь.
Ты трудный? С чего вдруг у меня должно бомбить? Ситуация раздражает, временами бесит, на этом точка, причём тут "бомбит"? Ситуация в парламенте Англии меня не трогает, потому налоги я туда не плачу, до этого так трудно додуматься?
Не говорил и близко? Ты мне приводишь доводы из серии "везде хуёво - значит, это нормально", это оправдание творящейся пидарастии и в прямом, и в переносном смысле. И я в очередной раз повторяю, что ты постоянно проецируешь, гребёшь всех под одну гребёнку. А фишка в том, что подавляющему большинству людей мильярды не нужны. Любой, кто заявляет, что ему надо много-много денег, на самом деле просто жадный идиот.
Я не юрист, но законами владею. Контраргументы приведённым законам будут или как обычно?
Ситуация в парламенте Англии меня не трогает, потому налоги я туда не плачу, до этого так трудно додуматься?
Почему большинство наших возмущающихся персонажей трогает и заботит лоск и уют на туристических маршрутах западной европы и они всегда спрашивают: "А почему у нас не так, посмотрите как у них!"
Но когда та же логика применяется в обратную сторону у них начинается рефлексия в стиле: "Меня не заботит как в другой стране! Меня моя страна интересует!"
Ну что за лицемерие?
Ты мне приводишь доводы из серии "везде хуёво - значит, это нормально", это оправдание творящейся пидарастии и в прямом, и в переносном смысле. И я в очередной раз повторяю, что ты постоянно проецируешь, гребёшь всех под одну гребёнку. А фишка в том, что подавляющему большинству людей мильярды не нужны. Любой, кто заявляет, что ему надо много-много денег, на самом деле просто жадный идиот.
Гм. Я лишь говорю о том, что весь мир так устроен. Я не одобряю это, я факт констатирую.
Я так и не понял, ты коммунист или что? Если ты скажешь, что ты жаждешь социализма то я сразу все пойму.
Я не юрист, но законами владею. Контраргументы приведённым законам будут или как обычно?
Я просто не юрист. И если и ты не юрист, то наверное юридические вопросы нужно оставить профессионалам. Т.е. юристам. У нас сейчас каждый второй в законах "разбирается", а по факту повторяет агитки наших правозащитников, которые на поверку оказываются лютой ложью вроде вбросов про дворцы путена некогда весьма популярных.
Я не хочу ставить себя в глупое положение просто. Я уже тебе сказал, что весьма глупо присылать мне закон для депутатов госдумы и баттхертить что они не исполняются депутатами зак. собрания.
Вот та дама, на которую ты наезжал, она юрист, кстати.
Я весьма консервативен в вопросах разделения труда. И меня из года в год улыбают люди, которые обладая профессией програмиста пытаются быть борцом с коррупцией, например. Это логика малолетнего ребенка, мол, сейчас поборюсь с коррупцией, а потом перехочу и пойду заниматься другими делами.
Хочешь бороться с коррупцией - иди в фсб и борись. Хочешь бороться с преступностью - иди в полицию и борись. Воевать хочешь - иди в военные. Хочешь управлять - иди в госслужащие. Хочешь быть юристом - иди в юристы. Хочешь лечить людей - иди во врачи.
и посвяти всего себя и всю свою жизнь этому делу. Это будет мудро и по-взрослому. А сидя за компьютером это не борьба. Это пустое времяпрепровождение как минимум, а как максимум работа в интересах тех, кому нужно в обществе сформировать определенные идеи и посылы.
Вон, те же дворцы Путина вспомни. Сотни если не тысячи людей годами распространяли криво сверстанную агитку бори немцова, которая после проверки оказалась лютой ложью. Ты не боишься, что ты сейчас делаешь то же самое? Твоя версия кажется тебе убедительной как раз потому, что ты не профи. Ты возмущен произволом и копипастишь эти тексты везде и всюду. А через год и это разоблачат. Мне интересно, тебе стыдно в этом случае хотя бы будет? :)
а разве Ткачев мало для края сделал?да пусть хоть в миллиардах купается,в Краснодарском крае сейчас жить прекрасно. каждый год бываю у дядьки в станице Каневской и в Сочи катаюсь.
вы о каком-то потустороннем краснодарском крае говорите. узнайте лучше что энтот мудак сделал с сельским хозяйством, как районные ветнадзоры работают, какая коррупция во внутренних органах, сколько сел и хуторов до сих пор без газа и электричества после наводнения 2002 года; почему блять на Кубани!!! фактически по закону ты дома не имеешь права держать свиней, так как по закону ты должен обеспечить такие же условия для их выращивания для собственного пользования, как и на крупной ферме? Почему эпидемии птичьего и свинного гриппа проходили именно тогда, когда Ткачев и его подельники скупали птицефабрики и свинофермы? И из-за этого большинство ветнадзоров не колят прививки ни птице, ни свиньям, которые держат фермеры, а просто разбивают и выливают ампулы с препаратами тысячами? Почему вместо поддержки селького хозяйства, которое уже много лет охуевает от этого охуенного губернатора, москвичи, заставляют фермеров продавать им свои фермы, а если те отказываются, затравливают их проверками и угрозами? нахуя было вводить бессмысленные казачьи патрули, которые ни за что не отвечают, но получают хорошие зарплаты за наш счет? какого хуя вместо того, чтобы бороться с преступностью мы вводим комендантский час для детей до 18, и начинаем ебать мозги родителям? хуевый он губернатор. но конечно может быть хуже, не спорю
ну конечно.видел и как сельское хозяйство цвете и пахнет,и газификацию вижу. 90-е годы давно позади,может пора открыть глаза и посмотреть на происходящее без либерастического максимализма?
В краснодарском крае не бывал, но могу с ходу сказать, что если мужик приватизировал завод, и довел его до того, что он прибыль в полтора миллиарда имеет, то мужик уже не может быть мудаком.
У нас в области например все что приватизировали успешно продали и/или проебали.
Кстати, вот сколько ни слышу, о Ткаче никто ничего хорошего вобще не скажет. Зато обхаят все, кому не лень. О любом другом губернаторе РФ порой пролетают положительные отзывы. О Ткачёве - нет. Между прочим, Кубань выросла из сельхоз-станицы в добротный инвестируемый регион. Краснодар и Сочи постоянно выигрывают какие-нть федеральные конкурсы. Я вот думаю, может ето расплата за благополучие? Может, чем быстрее регион или страна начинает развиватся, тем больше повышается градус неадеквата наших ленивых задниц, которые даже стесняются попросить себе увеличить зарплату? Да, я знаю многое о Ткаче. И суд над журналистами, которые стали копать под незаконное строительство стены вокруг его участка на побережье. И про сотни предприятий, которые стали чуть ли не лично его, естественно не без отжима. И о количестве его дач и прочее. Но в етом ли дело, когда регион, которым он управляет буквально вырастает на глазах? ИМХО, он очень активный человек. У любого человека есть свои плюсы и минусы. А если он делает дофига дел, то пропорционально "хорошим" растут и "злые" делишки. Только вот успехи мы по привычке не замечаем.
вот я согласен с тобой полностью.как вкладывает в регион,так и получает с него.Ткачев молодец,разница между 2008 годом и сейчас заметна невооруженным глазом.на море приятно приехать,в станице красота вообще. а на 9 мая отцу моего дядьки от станицы вообще выделяется сахар,крупы,мука,мясо.не много,но месяца на 3 хватит.и так всем пенсионерам в Каневской.
это шедевр. Выдали чутка поесть - теперь на него молиться надо. Тебе уже расписали его личные доходы, так чего бы ему не поделиться, чтобы сильно не тявкали из под лавки?
поддерживают? продажная ты шкура, кинули ему кость, он и рад к ноге ластиться.Тебе же говорят - ворует экскаваторами, если чуть не поделиться, то ему бошку свернут.
А это разве отменяет правильность того, что он сказал? Если человек урод, он не может говорить правду? (Ткачёва я уродом не называл, это отдельная тема).
бизнесы отжимают тут, а денежки переводят туда т.к. веры в нашу банковскую систему у воров нет. деток тоже учат там, т.к. веры в наше образование тоже почему то нет. и лечатся по возможности тоже там, т.к. там и уход и медицина сильнее и на лекарствах не экономят.
Про "денежки переводят туда" тут ничего не написано. Да и в свете нынешних санкций это чревато.
А что лечатся или учатся там, где лучше - это разве странно? В в английские или американские университеты со всего мира ездят. Или вы под "патриотом" подразумеваете тех, кто использует только и исключительно отечественное? Так тогда для начала нужно все компьютеры выбросить.
если живешь тут прокачивать надо то что есть тут, а не качать ресурсы тут, а вкладывать и использовать их там. тоже самое производство. был бы российский компьютер, покупали бы российский.
Какие ещё "ресурсы"? "Агрокомплекс", "Трубный завод", "Завод по изоляции труб" - всё вполне нормальные производственные вещи. Не нефть или газ на экспорт и не купи-продай.
P.S. Я понятия не имею, может он вор каких поискать (хотя и вор может быть патриотом, конечно) - я просто не понимаю, почему вот эта вот конкретная подборка фактов в топ. каменте его как-то "дискредитирует". Особенно радует перечисление его квартир - патриоту богатым быть нельзя, видимо.
Если бы бизнес был не чиновничий - то совершенно ничего бы не пригорало. А так - семейкой на админрессурсе подминать местные бизнесы под себя и скрывать доходы - это чисто наше, губернаторское..
Хороший юмор.) Я как раз смотрю как наша кристально честная прокуратура и такой же суд сейчас будут сажать Навального, за сделку где нет потерпевших. И как они не могут посадить Сердюкова за пропавшие миллиарды из оборонки.)
Особенно зная, что все всё стерпят, ничего за воровство не будет и власть никогда не сменится?) Ну раз в стране живут такие лохи - грех их не обворовать, правильно?)
Неа. Не воровал бы.) Потому как если уж я вдруг оказался на месте чиновника, значит с властью что-то не так и за воровство могут посадить.)) - Это сейчас халява. Патриоты считают что воры во власти - это нормально.)
Это не патриоты. Это мразь, которая взяла себе гордое звание тех, кто любит свою Родину, тех кто за землю, за народ, за будущее наших детей. А эта мразь считает, что патриотизм - это до блеска вылизанные зады ворья и убийц во власти. Докатились - хвалят и оправдывают убийцу Кадырова, оправдывают вора Сечина и т.д. Дело не в тв пропаганде, мразь всегда была мразью, просто нынешняя обстановка позволяет мрази быть безнаказанной. Зато мы хорошо видим кто есть кто. И не забудем) И когда надо вспомним)
я бы в чиновники пошел, пусть меня научат. тоже не хочу воровать, но хочу что бы на меня и не давили со всех сторон и не предлагали деньги за помощь в "решении их проблем". Хочу делать добро тем людям, которые больше всего в нем нуждаются. Для начала бы составил список приоритетных проблем моей отрасли, и финансирование и статьи направил на максимально эффективное решение самых наиболее злободневных. и от подчиненных потребовал бы сделать так же. ПЛАН свой собственный составить и по итогом года отчитаться, выполнил или нет и какие были проблемы с тем что бы выполнить. недостаточное финансирование или некомпетентное использование средств государственных, ну если 2е то передавать бумаги в прокуратуру, пусть дело шьют.
Что значит "с возможностью поднять бизнес"? Чиновник не должен иметь возможность поднять бизнес, он должен эту возможность обеспечить частным предпринимателям.
На сколько я помню у нас должностные лица вообще не имеют права бизнесом заниматься.
Да, и имея полтора миллиарда чистой прибыли дивиденды любой честный человек выплатил бы. Но не он.
Да только за дело банды Цапка Ткачева надо было гнать поганой метлой...Однако же, усидел...Потому что *поделился с кем надо*...московский бизнес на Кубани много сладких кусков поимел.
Если бы этот агрокомплекс не мешал развиваться другим агрокомплексам, то это было бы хорошо. Как например полный и тотальный запрет производства свинины всем кроме ферм входящих в его агрокомплекс. А так 200 рабочих мест дал и 10000 отнял.
Я не буду спорить о доходах его..скрытых и открытых...ибо тему эту не изучал и т.д. Скажу только вот что...Я живу в Краснодаре уже 5 лет. Ежегодно я вижу всё большее облагораживание города. Улучшение ситуации с трафиком. эх...хотел расписать более хорошие вещей, но думаю смысла не будет особого...Скажу только, что Ткачев между воровством хотя бы свою работу делает.....и делает её хорошо.
Я писал выше, что по моему мнению абсолютно честных людей нет. Но при этом я допускаю, что многие себя таковыми считают, т.е. считают что они особенные, ну уж они то не быдло.
Фу, опять это слово. Такое ощущение что его придумали люди с недержанием мочи. Нужно не терпеть, а делать свою работу и жить как человек. А от воя и ноя толку никакого не будет. Если так сложно терпеть что бы то ни было - соседей, грязный воздух или воду, плохую погоду и т.п. - не надо быть терпилой, нужно повеситься. Очень советую. Или в визгом и воплем, обругав весь мир, прыгнуть в окно. Это так просто. Зачем терпеть?
То есть ваше предложение, что если соседи ночью шумят, в подъезде дестрой, врач вымогает взятку, а мент - пИздит - либо научиться терпеть, либо повеситься. Я вас правильно понял?
Ну так никто же не пойдет работать, строить себе отдельный дом или покупать квартиру в районе потише. Будут же, облепившись плакатами, визжать на площадях, подавать в суды, писать заявления в полицию и делать высеры в Интернете, называя всех, кто ведет другой образ жизни - терпилами.
Я не знаю как это объяснить, но я просто это слово очень не люблю, его чаще всего используют обиженные жизнью ботаны, бегущие куда-нибудь за границу. Ну это как в Уставе военной службы - "должен стойко преодолевать тяготы и трудности блаблабла" - кто-то преодолевает и ему это по плечу, и ни слова не говорит, а лишь тупо дело делает, а кто-то ноет и обзывает всех более сильных духом - терпилами. И это немного раздражает.
Не нравится власть - скинь. Не нравится дом - построй другой. Не нравится жена - разведись. Вместо этого же - сплошной ной и возмущение, почему кто-то построил такой дурацкий дом, почему избрали такую власть, почему жена страшная. И, вместо того, чтобы сделать хоть что нибудь - одно срачеразведение в Инете. Не нравится Сынкевич - не ешь. Всё же просто.
А мужику жаловаться - вообще стыдно. Мужик - это мужик, а не обиженная собачонка, которой на хвост наступили.
Зашибись. Тебя имеют - а ты терпи. Ты же мужик, ёптыть! По поводу скулёжа - он тоже бывает разный. Одно дело, с плакатиками на площади стоять, или вызывать ментов на соседей за шум, и совсем другое - рабочую забастовку устроить, или собраться с другими соседями, и хорошенько "поговорить" с шумным соседом. Глупо бросаться одному на амбразуру - всегда надо искать единомышленников, которые смогут закинуть в дзот гранату. А телепатически это сделать довольно сложно. Да и открытым текстом писать нельзя. Вот и приходится "скулить", чтобы найти тех, кому это тоже не по душе.
А, забейте, просто у меня видать бахтёрт с одной из работ где работал остался. Ну в общем, место там было не сладкое - работы много, а зарплата маленькая, ну и была текучка кадров необыкновенная. Взял, устроился туда (другой работы не было), но раз уж устроился - 4 года там проработал, пока полностью не навёл порядок. Потом как-то встретил тех, кто там тоже когда-то работали - выяснилось, что они там от силы полгода находились и естественно ничего не делали. И свелось всё к тому, что я дескать "терпила", а они такие прямо умные и молодцы, не смотря на то, что были они, что не было их - пустое место а не люди.
Ну и с тех пор я как слышу слово "терпила" так сразу зло берёт. Просто - разные бывают ситуации, иногда нужно пробиваться, и не бросать хоть и сложное и не слишком-то благодарное, но не бессмысленное дело. Насмотрелся на разных - ой я не терпила, я сразу уволюсь, ой я не терпила, ну нафиг, не поеду, ой да зачем и почему - и кончается что они действительно ничего не терпят, а тупо плывут по жизни словно сказал бы что и толку от них вообще никакого.
Не отношу это ни к кому здесь, просто совпало что слово "терпила" - их любимое, как нужно хоть чуть-чуть поработать - так сразу "мы не терпилы, мы не будем", а как из-за того что другие тоже по жизни не напрягаются их интересы страдать начинают - так сразу еще и жалобы. Вот такая была фигня, как-то так )))
Ага, сгорела уже. Еще это выссказывание о том, что все равно все воруют, говорит только о том, что большенству всё равно! И пока это не изменится, никаких улучшений в стране не будет!
Надо бороться с режимом? С властью? С собой? Скажи мне, был ли в истории хотя-бы небольшой период времени, в течении которого люди у власти не пользовались бы своим положением.
Власть пользуется положением "сильного" всегда. Другой вопрос, если она позволяет людям жить и работать, а ворует тихо и незаметно - это одно. Если вся страна напоминает "пир во время чумы" - это другое.
Не в объёмах дело, а в страхе быть пойманным. У нас воровать не то, что незазорно, а ещё и почётно - вон сколько защитников-терпил собралось в комментариях. А в таких условиях чиновникам бояться абсолютно нечего - чернь сама друг друга перебьёт, защищая "кормильцев народных".
Чернь никогда не будет чиновника защищать. Чернь всегда будет завидовать. А осуждают воровство ровно до того момента, как не появляется возможность спиздить самому. (Потом продолжают осуждать, но уже не так искринне) Опять же ИМХО. Этого нужно стыдится, с этим нужно бороться и ты прав по поводу безнаказанности. Но воровали раньше и будут воровать всегда, просто в разных объемах и с разными последствиями.
И не защитников-терпил, а людей не питающих иллюзий. Просто я тоже могу назвать тех, кто тут брызжет слюной за честность, бравыми пиздаболами. И что интересно эти "не терпилы" сделали, что сделало их борцами за справедливость? Наставили минусов на пикабу?
Нужно строить страну и режим! Всем! И детей своих воспитывать с уклоном на порядочность и честность! Поддерживать их образование! Если у нас органы исполнения наказаний и Суды с законодателями сами не соблюдают законы этой страны, а народу всё равно: "Всё равно все воруют", то так точно никогда ничего не изменится.
Вот такие как ты и воруют. А что, все побежали, и я побежал. Каждый на моём месте воровал бы. Правильно? Зато это не мешает обвинять других в своих домыслах. Всё таки, хочется верить, что у кого то ещё остались вещи более ценные, чем деньги.
По себе людей не судят. Если ты при виде денег бежишь дрочить, то это не значит что все такие. Есть очень много людей у нас в стране которые не воруют, а уж в мире и подавно
Отрицаешь - предлагай. Это означает, что если критикуешь - предложи свое. Вперед и с песней на учебу, стань депутатом, баллотируйся в губеры и развивай свой регион. Не можешь? Сидишь задрачиваешь за компом? Ну тогда молчи
Хахахахаха блеять. Смешно пиздей!!!!!! КАПСОМ ПИШИ ЕЩЕ!!!!! ДА БЛЯТЬ! ДОБЕЙСЯ!!! ИДИ УЧИСЬ, А НЕ ВЗЯТКИ ПРЕПОДАМ ДАВАЙ! ИДИ РАБОТАЙ, А НЕ В ИНТЕРНЕТИКАХ ЗАТРАЧИВАЙ! СТРАНА КРИТИКЕРОВ БЛЕАТЬ.
Знаешь почему бабу на площади ехать плохо? Советчиков много.
Мне кажется, очевидно, что все, кто идут во власть не от нашей замечательной партии КПСС, а по зову сердца, как минимум, не допускаются до выборов, а максимум - получают десяточку общего режима.
Вечно у нас все "Дайте". Иди и заработай! Дайте, дайте, дайте. Страна попрошаек. Это меня и бесит в нас, что все кругом считают, что ему должны. Как в том видео с алкашем про дождики-хуежики...
В вашем розовом мире так. В реальном мире многое зависит от разных факторов, начиная от образования, заканчивая человеческими факторами. С вашим подходом уже все давно были бы миллионерами.
Бред - это "дайте мне зарплату в 500000..." Вот это бред. Кто тебе должен платить такую зарплату? С хера ли? А что не миллион? Дима, у вас в Иваново все такие или только ты один?
Моё дело предложить. В посте выше было сказано предложить своё решение, или заткнуться. На что мной были предложены свои услуги, и указана их стоимость, за которую я готов этим заниматься. Если вы готовы работать дешевле - можете хоть за 10 рублей в год соглашаться. Ваше право. Так что ваши прошлые замечания о каких-то требованиях денег "просто так" совершенно неуместны. Дальше началось какое-то словоблудие.
Дык ты же просто балабол. Вот и весь разговор. Я говорю про реальные вещи. Про реальные предложения, а ты так, тихо спиздануть. Но самое ржаное - это слышать от лиц про коррупцию во власти, а сами дают взятки ментам при нарушении, мамочки бегают своих детишек "спасать" от двоек, ибо их балбес куй забил на учебу. И так вся страна. Зато власть плохая уууух. Детский сад.
У меня есть знакомый, который без пап и мам (отца вообще нет) занялся в городе восстановлением зданий, связанных с историей. Не депутат, мама в магазине работает. Уже 7 зданий было восстановлено по госпрограмме. Два запретили сносить, хотя изначально планировали для дороги. Он предложил свой генплан в обход этих домов. Вот он реально делает и не светится нигде. Тупо делает, что считает нужным и для этого не нужно быть депутатом или еще чего. У тебя сразу 500000 в месяц. Ты бабки пойдешь зарабатывать, а не для городе или области делать лучше. Ты такой же как и все и ничем не лучше. Так, тупо балабол из Иваново. Кстати, из Иванова вон одна девчонка пробилась.
Да, минусуйте. Это пиздец как важно в вашем иллюзионом виртуальном мире. В реальности вы же нихера не умеете делать. Только пиздеть и советы раздавать. Сначала месяц финансистов, потом авиаторов, потом военных дел мастера. Только в реальности - 0 без палочки
Но жители Крымска, никому за это голову так и не проломили. Близкие погибли - а они нихрена не сделали! Никогда их не пойму! Наводнение показало, что в моем городе живет преимущественно стадо.
А руководители должны, как Господь Бог, руку поднять и море разверзнется и воды отступят?
Своей головой нужно думать. Хотя бы иногда. Прям до этого ни разу в жизни не было наводнений, и не было намека на то, что они могут произойти. Я не говорю, что всё хорошо и правильно, но тот, кто не глядя перебегает на зеленый сигнал светофора - рано или поздно угодит под машину. Виноват будет водитель, нарушивший. Но что толку-то от этого? Если люди сами о себе не думают - им ничего не поможет.
+ Где была система оповещения о ГОЧС? Почему вечером отключили свет?!?! Почему с утра МЧС Ростовской области была уже у нас? Это во сколько они выехали?! Не было бы это делом рукотворным - и вопросов бы столько не было.
Так надо брать за жо конкретных исполнителей и героев, устроивших саботаж (если он имел место), а не ругать целиком всё государство. Одним будет "праздник" - другие поумнее станут.
Помню (правда это, конечно, совершенно несравнимо с тем что у вас) - была у нас контора в городе, ну - очереди чуть ли не по две недели вместо нормального режима - в течение полдня (полдня, кстати - это и то нездорово). Ругали - пипец. Ради интереса пришел туда работать - а там зарплата вдвое меньше чем в Макдоналдсе на мытье полов, и работают одни девушки. А проблемы были - тупо в слаботочке, кабелях и технике. Естественно никто из них их бы не решил! Понадобилось 2 года чтобы полностью всё начисто переделать и еще 2, чтобы не дать другим, появившимся словно из под земли саботажникам (откуда только набежали сразу эти паршивцы?!) не дать всё сломать и испортить.
Единственный вариант навести порядок - тупо идти работать. Хреново работает МЧС - придётся идти в МЧС. Тупо ругать - никакого смысла, будут находить 100500 оправданий, а на должностях будут может и хорошие, но совершенно беспомощные люди, и сколько на них не ори - ни фига не сделают. Только самим - идти и наводить порядок, плюясь от маленькой зарплаты и всё равно гня свою линию. Никаких других вариантов нет...
Не знаю кто там в политике (кто глава района) но систему оповещения запускает не он лично. И не важно, даже если они там все дубы - если будет ответственный человек в системе - значит система будет работать, правда этому человеку вконец испортят нервы со всякой ерундой и работать ему придётся сначала вообще как на войне.
Все правильно, но пока система построена против людей, которые хотят навести порядок. Ко мне 2 раза потом еще полиция приходила и допрашивала о "2ой волне". Типа кто то им сообщил, что я в этом участвовал. А всё потому, что я там всех, кто нихера не делал, доставал и выступал.
Не существует никакой системы. Возможно есть кучка бездельников, между собой сговорившихся, но не более того. Доставать их бессмысленно - на их место придут другие, ничем не лучше. Единственный вариант - тупо работать вместо них, постепенно и ненавязчиво отжимая их от трудового процесса (в котором они и так не участвуют). А далее всё просто - они уже ничего не будут решать и будут сидеть как эдакие "свадебные генералы", а процесс будет идти как положено. Естественно, когда они поймут, что происходит, то либо смирятся, либо начнут ставить палки в колеса и объявят эдакий "крестовый поход", но тут важно быть более лучшим специалистом и взять на себя все возможные обязанности, плюс контроль за ситуацией.
Я в свое время "выдавил" 7 саботажников с работы и отобрал функции у трех отделов. Правда через 4 года меня-таки победили (чем, признаться, сильно задели мое самолюбие), но по факту дело было уже сделано и порядок наведен, а развалить - уже сложно, потому что люди бардака уже не хотят и не привыкли.
Вы вообще уровень воды то видели!?!?!?! В жизни тут такого не было!!! Народ и так каждый раз в сильные дожди ходил уровень в реке смотрел! А теперь там, лишь ручеёк.
да не возможно было оповестить при столь внезапном затоплении такой силы. даже если б и оповестили, то местное население б наверняка подумало "да опять на 20 метров от реки подтопит на ненмого дома и все". сколько было паники с тысячами погибших, а по факту так и оказалось пиздежом)
Да я смотрю, еще один заступник попался. Рассказываю: иду я на 2й день мимо Администрации (только своих вывез к родственникам из дома затопленного), тут выходят глава района и глава Администрации города. Я, после увиденного вранья по телевизору, подхожу к ним и говорю: "Вы уже совсем охренели по телевизору эту чушь пи*ть?!?! Столько народа утонуло! Не дай бог бы моя семья была в их числе - я бы не сдержался и никак не пойму, почему никто с вами до сих пор ничего не сделал!" На что глава района говорит: "Это кто такой вообще!?" раворачивается и сваливает. Глава города остается и поет мне старые песни, а после моей просьбы: "Да хватит уже врать!" говорит: "Ну это же не мы шлюзы открывали! Я кого успел, того предупредил. По улицам ездил и в дома стучал, вместе с полицией". Так что не нужно мне рассказывать, что и как у нас было! Меня прикрепили к депутатской палатке для помощи. Когда принесли чертежи водохранилища - все убедились, что сбросной шлюз имеется. Далее депутаты ходили и обсуждали, как бы сделать так, чтобы народ свирепствовать не начал и по ТВ отчитаться, что все рады своим спасителям! Во время самого наводнения и до самого утра никто из МЧС мер по спасению людей не предпринимал! Стояли возле грузовиков с лодками и смотрели! По поводу реки, у нас народ приучен смотреть её уровень при дождях ;) По поводу пиз*жа о погибших - точно я конечно не знаю сколько погибло, но когда я был в ЗАГСЕ и на вопрос мой "ЗАГС же кол-во смертей регистрирует?!" Женщина из краснодара посидела молча, а потом сказала, что "Свидетельства о смерти выписывают по всему краю, а дальше сам можешь все понять"
Они убийство преднамеренное сделали, когда пустили машины полиции с рупорами по городу с сообщениями о "Второй волне". Вот тогда народ попер! И людей машинами давили и сердца у людей не выдерживали. А им нужно было проверить, за сколько народ из города эвакуируется, потому как, если бы продолжился дождь - была бы жопа. А до самого наводнения они вообще нихрена не делали. Спасибо только обычным людям местным и со всей страны! Только они и помогли по сути. С первых минут помогали, ездили в соседние города, покупали продукты и воду и раздавали. Очень приятно было это видеть! А Администрация просто обосра*сь.
Тогда жертв было гораздо больше. У нас ООО, три магазина в Краснодаре, когда в Крымске бахнуло, мы решили, что сами помощь повезем. Потому что не доверяли всяким фондам и тыды. Собрали денег, заказали через поставщиков продукты и всякую бытхимию, шеф выделил газельку. Ездили два раза, девчонка-продавец, её муж шофером, и товаровед. Превый раз поехали в Крымск, второй раз у местных узнали, что в Крымске уже полно фур с помощью, свернули в мелкий поселок, недоезжая до Крымска. Там вообще был полный швах. Девчонки видео снимали на телефоны, вообще жестяная жесть. Так вот, среди местных там были толи таджики, толи узбеки. Так они даже боялись к машине подойти, хлеб взять. Наши девчонки им прям в руки впихивали. А эти гастарбайтеры там дома строили, шабашили без документов. Вот у них три человека сгинули во время наводнения. И они никуда не заявляли, потому что нелегалы. Там же рассказывали, бабушка одинокая пропала. Соседи её не нашли после потопа, заявили в администрацию, как пропавшую. Их там послали, сказали, вы ей кто? вы никто! Пусть родственники заявляют. А так будем считать, что и не пропадала бабушка.
Да, с трафиком прям ситуация...Когда сделали выделенку на Северной, и весь город встал. Уже начали акцию протеста в соцсетях собирать, тогда только в администрации обосрались, и поменяли разметку. Хотя любому человеку понятно, что надо либо жел.дорогу из города переносить, либо организовать переезды, чтобы в час пик все не ломились в пробки на два несчастных моста, на Северной и на ЗИПе.