33

Дейра - колоритный район эмигрантов в Дубае

В Дубае действительно много эмигрантов. Но, в районе Дейра (Deira) витает особый дух. Только приехав сюда я сразу ощутил как сильно это место отличается от другого Дубая. Здесь преимущественно нет небоскребов, а движение столь же стихийное, как и в любимом мной Гонконге. Кстати, в азиатском Нью-Йорке также можно попасть в индусское гетто и наблюдать кадров в национальных костюмах.

Район Дейра в Дубае

Гуляя по району под ногами постоянно натыкаешься на визитки с номерами дам по вызову. Они же сидят и у множества "салонов". По внешним данным - дамы с востока. Поговаривают, что в основном собой торгуют сирийки. В моем же отеле, прямо на отдельном этаже, куда я случайно попал был самый настоящий китайский бордель. С вполне себе симпатичными китаянками. Было их около 30. Внутрь меня, к сожалению, не впустили.

Пробовал снять скрытой камерой - дельного ничего не получилось (

Складывается впечатление, что население здесь живет по своим законам и понятиям. Именно в Дейре можно найти множество дешевых магазинчиков и супермаркетов, в которых продают электробритвы по 500р, и все необходимое (= дешевое) для относительно комфортной жизни вновь прибывшего сюда работяги. Кстати, мужикам ходить взявшись за руки или "брат за брата" в обнимку тут также норма.

Брат за брата за основу взято

В Дейре находится и множество бюджетных отелей, именно сюда частенько продают пакетные туры для наших соотечественников. Приехать и погулять здесь ночью рекомендую каждому. Все же тут есть свое очарование и предоставляется возможность увидеть слегка другие Эмираты.

А кому интересно также может посмотреть видео без комментариев с прогулки по ночной Дейре

https://youtu.be/XqlRXPkIefQ

В начале мне было не особо то и комфортно гулять здесь с камерой. Люди выглядели сурово. Однако, улыбнувшись им в ответ также получал улыбку и большой палец. Никто особо не протестовал, как это порой бывает, когда снимаешь в Эмиратах в торговых центрах.

Инстаграм

Телеграм канал о жизни в Азии и Путешествиях

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы