54

Девушки "Что? Где? Когда?"

«Что? Где? Когда?» любимая для многих игра, которую смотрят семьями. Мне стало интересно, кто в реальной жизни девушки-знатоки и чем они занимаются. Выбор пал на любимых мною игроков, поэтому в посте вы не встретите всех дам из Нескучного сада.

Девушки "Что? Где? Когда?" Что где когда, Орлова, Быкова, Елена Потанина, Овдеенко, Игры, Александр Друзь, Длиннопост

Елена Орлова


Елена Орлова родилась 10 ноября 1967 года в Москве. Вся ее жизнь прошла в столице. В 1989 году она успешно защитила диплом в стенах знаменитого Плехановского института, но по специальности не проработала ни дня.

Прошло время, интересы Елены Орловой поменялись - экономика ее больше не привлекала. Зато она увлеклась рекламой, которая в то время формировалась, как самостоятельное направление бизнеса. В разное время она работала редактором, копирайтером.

В 1992 году Орлова в должности редактора готовила к запуску программы «Своя игра», «Два рояля», «Кто хочет стать миллионером?». В ее обязанности входили подготовка вопросов и работа с участниками.

«Брэйн-Ринг» стал важным этапом, потому что на этой игре отбирали кандидатов для игр в клубе «Что? Где? Когда?». В 1998 году состоялся ее первый турнир как знатока интеллектуального казино.


А сейчас она еще и педагог-психолог, создатель "Академии интеллекта": развивающие занятия с детьми и взрослыми, лекции о развитии интеллекта и воспитании умного ребенка.

Девушки "Что? Где? Когда?" Что где когда, Орлова, Быкова, Елена Потанина, Овдеенко, Игры, Александр Друзь, Длиннопост
Алена Александрова

В элитарном клубе она выступает с 2003 года, причем успела посидеть за столом вместе со многими звездами этой программы, так как была участницей трех различных команд знатоков.

Родилась в 1975 году. Елена после окончания школы поступила в самый престижный вуз страны - Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, где получила специальность «Социология массовых коммуникаций». Александрова успела поработать в крупных фирмах, занимаясь связями с общественностью, но в последние годы она разрабатывает собственные проекты, а также удаленно занимается журналистикой и медиа-информацией.


Елена Александрова вышла замуж за своего коллегу-знатока, а впоследствии - трёхкратного обладателя приза «Хрустальная сова» Максима Поташева. В 2005 году у супругов родились двойняшки Андрей и Роман. Максим и Елена были, что называется, не разлей вода, они считались не только крепкой супружеской парой, но и много лет играли за одну команду Андрея Козлова.


Спустя какое-то время Максим Поташев ушел к другой женщине. С Еленой Чухраевой он познакомился на спортивных играх «Что? Где? Когда?». Известный знаток настолько увлекся девушкой, что решил расстаться с семьей. Его не остановил тот факт, что супруга находилась на поздних сроках беременности. Этот поступок вызвал бурю негативных эмоций в команде, из которой Максим вскоре был исключен. Получив развод, Поташев отправился в ЗАГС с новой избранницей. В 2014 году Лена Чухраева подарила ему дочку. Малышку назвали Анной. Что же касается нашей героини, то она так и не вышла замуж во второй раз. 40-летняя женщина в одиночку воспитывает своих детей – сыновей-близнецов и дочурку Василину.

Девушки "Что? Где? Когда?" Что где когда, Орлова, Быкова, Елена Потанина, Овдеенко, Игры, Александр Друзь, Длиннопост
Елизавета Овдеенко

Елизавета родилась и выросла в Одессе. Родной город она всегда вспоминает с теплотой, хотя уже давно живет в Москве.

Обучение в старшей школе Елизавета проходила в одном из самых престижных заведений Одессы – в Ришельевском лицее. Лучшие выпускники лицея поступают в Одесский государственный университет имени И. И. Мечникова без экзаменов, и Лиза Овдеенко, окончившая 11-ый класс с золотой медалью, автоматически стала студенткой механико-математического факультета. Впрочем, в вузе девушке было не особо интересно, поэтому она стала много времени посвящать изучению иностранных языков, а с третьего курса начала работать.


Своей профессиональной сферой Овдеенко избрала банковскую структуру.


Еще когда Елизавета Овдеенко училась в Ришельевском лицее, она начала играть в интеллектуальные игры, которые в Одессе организовывал знаменитый эрудит Борис Бурда. Это были «Брейн-Ринг» и «Что? Где? Когда?».


В московском «Что? Где? Когда?» Елизавета оказалась благодаря рекомендации продюсера украинской версии игры Леонида Черненко. На спортивном уровне выступала за столичную команду «Ксеп», а в элитарном клубе стала играть в составе команды знатоков Балаша Касумова.


Уже в первый же сезон одесситка получила «Хрустальную сову», а в следующем году сумела повторить этот успех. Она продолжает ежегодно участвовать в играх на самом высоком уровне.


В одну из поездок в российскую столицу Елизавета Овдеенко вместе с подругой Юлией Лазаревой, тоже знатоком и игроком в «Что? Где? Когда?», посетила музей современного искусства. Там она познакомилась с Дмитрием Музыченко, на тот момент сотрудником компании МТС. Сейчас мужчина трудится на корпорацию «Coca-Cola». Именно из-за него молодая женщина покинула родную Одессу. Вскоре Елизавета и Дмитрий поженились, сейчас воспитывают ребенка.


Елена Потанина

Девушки "Что? Где? Когда?" Что где когда, Орлова, Быкова, Елена Потанина, Овдеенко, Игры, Александр Друзь, Длиннопост

Елена Потанина появилась на свет в Сибири. Это случилось в ноябре 1987 года. Через 3 года после рождения дочери её родители, Ольга и Александр Потанины, уехали из промёрзшего Новосибирска в тёплые края, в Одессу.

В 2004 году она поступила в Одесский университет имени Ильи Мечникова, остановив свой выбор на правоведении. При этом хрупкая девушка выбрала довольно «мужскую» специализацию: криминалистику и уголовное право.


Елена Потанина проработала в системе Фемиды лишь 2 года. За это время она окончательно разочаровалась в профессии, которая ей показалась неинтересной и скучной. Весь интерес переместился в сферу телевидения. Ещё на 2-ом курсе Елена начала работать на местном телеканале.


В 2012-ом Елена Потанина переехала в Москву и на протяжении 2 лет работала пресс-секретарём на популярном телевизионном канале «Russia Today». Но ей давно хотелось попробовать самой создать что-то новое. Поэтому, начиная с 2014 года, Елена пробует свои силы в качестве автора и продюсера документальных фильмов. Дебютным для неё становится социальный проект «Трезвый взгляд», который был реализован вместе с Министерством здравоохранения РФ.



Звёздным часом Елены Потаниной можно считать игру, которая состоялась 31 мая 2015 года. Сборная под руководством одесситки сумела отыграться со счётом 2:5. По словам ведущего и генерального продюсера игры Бориса Крюка, Потанина стала первым и пока единственным капитаном, которому удалось вырвать победу, воспользовавшись минутой в кредит.


Личную жизнь и игру Елена долгое время на делила и встречалась с Ильей Новиковым, игроком «ЧГК», членом команды Мухина.


Как оказалось, жизнь Елены Потаниной и Ильи Новикова действительно какое-то время протекала в едином русле. Девушка даже объявила о том, что получила предложение от своего избранника и ответила на него согласием. Но поклонников вскоре постигло разочарование. Пара неожиданно рассталась.


Новиков женился на другой участнице Элитарного клуба - Анастасии Шутовой. Почему случился разрыв, ни Илья, ни Елена не прокомментировали, тщательно уходя от ответов на прямые вопросы.

Девушки "Что? Где? Когда?" Что где когда, Орлова, Быкова, Елена Потанина, Овдеенко, Игры, Александр Друзь, Длиннопост
Ольга Быкова

Ее называют самой милой участницей Игры, часто сравнивают с Натальей Поклонской и Хлоей Морец.

Оля Быкова – выпускница архангельской гимназии №6. Также окончила бакалавриат и магистратуру МГИМО по специальности «Международная журналистика». Параллельно преподает в альма-матер норвежский язык, международный экзамен по которому сдала в Осло.


В «Что? Где? Когда?» играет с восьмого класса. Учась в институте, представляла команду МГИМО на разных турнирах, где девушку и заметили знатоки со стажем и представители телекомпании «Игра-ТВ». Оля прошла серьезный отбор и стала участницей команды новичков Бориса Белозёрова.


Поступить в МГИМО частично помогла передача «Умники и умницы» на Первом канале. Там она дошла до финала, но победителем не стала.



Благодаря отцу Оля научилась рисовать, никогда не ходила ни на какие курсы, но, по ее словам, у нее неплохо получается.



Ольга отмечает, что самым значимым игроком «ЧКГ» является Александр Друзь. Среди команд выделяет игру команды Балаша Касумова.

Найдены возможные дубликаты

+26

Аленочку забыли

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5

после этой фотки и вот этого коментария, я вообще спокойно не могу больше смотреть эту телепередачу.

Иллюстрация к комментарию
+18

Ольга Быкова запомнилась после вот этой искренней радости. Впрочем, Белозёров там нагнул вообще мощно - суперблиц в одиночку в решающем раунде.

раскрыть ветку 3
0

есть ссылка на тот суперблитц?

раскрыть ветку 2
+9

Инна Семенова тоже очень ничего

Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Анастасия, звезда моя!

+3
Девушка там только одна, и то с натяжкой. Они женщины. И ничего плохого в этом нет. Так боятся женщину женщиной назвать, ка будто если не девушка уже, то ложись и помирай.
раскрыть ветку 1
-1

Это какая-то эпидемия. Слышал, как вчера в больнице к женщине лет 50 обратилась другая женщина лет 40: "девушка, можно у Вас спросить..."

0
Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста как ее зовут? @LisitsaSlowpoke, @RemboSlon, @LalkaCroft,
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

по-моему,это Гюнель Бабаева

0

Финал летней серии 2.002 года,момент когда определяют лучшего игрока серии?

0

Уважаемые знатоки, а кто эта девушка? Инна Семенова? Мне кажется или нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

не кажется. все верно

0

Уважаемые знатоки!Внимание,вопрос:что за женщина слева от Олега Журавского на фотографии?Не Наталия Барщевская. :)

-7
Где Новиков?
раскрыть ветку 2
0

Он не девушка

раскрыть ветку 1
-5
А где та, что с ошейником на шее была?
раскрыть ветку 1
+6

Я её больше не отпускаю на эти ваши оргии!

ещё комментарии
Похожие посты
137

Магистр «Что? Где? Когда?», Максим Поташев отказался играть с оскандалившимся Друзем

Магистр «Что? Где? Когда?», Максим Поташев отказался играть с оскандалившимся Друзем Александр Друзь, Что где когда, Скандал, Максим Поташев
Магистр «Что? Где? Когда?», Максим Поташев отказался играть с оскандалившимся Друзем Александр Друзь, Что где когда, Скандал, Максим Поташев
Показать полностью 1
7774

Александр Друзь заявил о невозможности прожить на свою пенсию

298

Вопрос про яблоки и вопрос от Леонардо Да Винчи "Что? Где? Когда?" 18 июня 1994 года.

Вопрос про яблоки и вопрос от Леонардо Да Винчи "Что? Где? Когда?" 18 июня 1994 года. Что где когда, Федор Двинятин, Владимир Ворошилов, Александр Друзь, Видео, Длиннопост, Бандурин и Вашуков
Вопрос про яблоки и вопрос от Леонардо Да Винчи "Что? Где? Когда?" 18 июня 1994 года. Что где когда, Федор Двинятин, Владимир Ворошилов, Александр Друзь, Видео, Длиннопост, Бандурин и Вашуков
Вопрос про яблоки и вопрос от Леонардо Да Винчи "Что? Где? Когда?" 18 июня 1994 года. Что где когда, Федор Двинятин, Владимир Ворошилов, Александр Друзь, Видео, Длиннопост, Бандурин и Вашуков
Показать полностью 2 2
1036

Друзь и Бер отстранены от участия в "Что? Где? Когда?" и "Кто хочет стать миллионером?"

Друзь и Бер отстранены от участия в "Что? Где? Когда?" и "Кто хочет стать миллионером?" Александр Друзь, Что где когда, Телевидение, Кто хочет стать миллионером, Первый канал, Подкуп, Новости, ТАСС
2796

Александра Друзя обвинили в подкупе с целью узнать ответы

Александра Друзя обвинили в подкупе с целью узнать ответы Александр Друзь, Что где когда, Обвинение, Подкуп, Мошенничество, Кто хочет стать миллионером, Видео, Длиннопост
– Алло, Алло, Алло.
– Да, Илюша, я весь ухо.
– Александр Абрамович, здравствуйте.
– Да.
– Я чего хочу спросить.
– (перебивает) Спроси, чего хочешь.
– Вы в нашем последнем разговоре чего-то сказали про полтора миллиона. Я вам ничего не ответил. Это шутка была такая?
– Нет, ну, как. Шутка-не-шутка, но можно рассмотреть вариант.
– Ну, в принципе, сейчас время-то тяжёлое…
– Я понимаю. Ну, понятно, просто полтора лимона — это моя доля, да? А дальше, ну, можем смотреть.
– Ну, а как, хорошо, вы же с Сидневым играете. Как вы будете?
– Да, я с Сидневым и играю. Ну, смотри. Если мы до трёх дошли, то это по полтора на рыло. Я могу с ним поговорить, чтобы тоже так как-то это самое.
– Но Сиднев-то вряд ли согласится.
– Разберёмся. Раз-бе-рём-ся. Смотри. На что претендуем? Вот так. На троих?
– Ну, наверное, тогда. Вы в принципе с Сидневым достаточно мордатые, чтобы иметь право выиграть три миллиона в этой программе.
– Да, я тоже так думаю. Я тоже так думаю. Ну, хорошо, соответственно, ну, ты же понимаешь, минус 13 [процентов]
– Угу.
– То есть соответственно семьсот там, сколько там? Давай.
– То есть вы мне 700 тысяч готовы предложить, так?
– Нет, ну, я считаю, сколько это. Но 700 готов в любом случае. Но это больше получается, если на троих. Сейчас…
– Ну, там получится по 800 с лишним.
– Да, где-то так.
– Понятно. Ну, ладно, и тогда чего? Тогда я видимо в какой-то момент по телефону просто вам сообщаю ответы? Потому что ну, палевно куда-то посылать, я не хочу.
– Нет, ну, а как ты мне сообщаешь?
– Ну, как, говорю — будет такой вопрос, такой ответ. А как ещё?
– А, хорошо. Но мы в 15.30 начинаем.
– Ну, я понимаю. Соответственно я, когда выберу стек, а выберу я его завтра, соответственно я перед первой съёмкой или после первой позвоню, скажу.
– Договорились, хорошо. Но я прилетаю в Москву в 13.
– Я понял. Ладно.
– Давай, давай.
– Ок, до свидания.
– Пока.
Показать полностью 1
118

Кибердрусть или мысли по поводу сезона "Что? Где? Когда?" 2018 года

Кибердрусть или мысли по поводу сезона "Что? Где? Когда?" 2018 года КВН, Что где когда, Александр Друзь, Видео, Длиннопост
Кибердрусть или мысли по поводу сезона "Что? Где? Когда?" 2018 года КВН, Что где когда, Александр Друзь, Видео, Длиннопост
Кибердрусть или мысли по поводу сезона "Что? Где? Когда?" 2018 года КВН, Что где когда, Александр Друзь, Видео, Длиннопост
Кибердрусть или мысли по поводу сезона "Что? Где? Когда?" 2018 года КВН, Что где когда, Александр Друзь, Видео, Длиннопост
Кибердрусть или мысли по поводу сезона "Что? Где? Когда?" 2018 года КВН, Что где когда, Александр Друзь, Видео, Длиннопост
Показать полностью 4 1
353

По следам вчерашней игры "Что? Где? Когда?" (19.11.2017) ...

Показать полностью
304

Один из самых красивых вопросов в истории "Что? Где? Когда?", который поссорил команды Балаша Касумова и Елены Потаниной.

448

Игроки Что? Где? Когда? тогда и сейчас.

Игроки Что? Где? Когда? тогда и сейчас. Что где когда, Было-Стало, Игры, Длиннопост, Максим Поташев, Ровшан Аскеров, Елена Потанина, Александр Друзь, Илья Новиков, Виктор Сиднев, Алесь Мухин, Федор Двинятин, Борис Бурда, Андрей Козлов
Игроки Что? Где? Когда? тогда и сейчас. Что где когда, Было-Стало, Игры, Длиннопост, Максим Поташев, Ровшан Аскеров, Елена Потанина, Александр Друзь, Илья Новиков, Виктор Сиднев, Алесь Мухин, Федор Двинятин, Борис Бурда, Андрей Козлов
Игроки Что? Где? Когда? тогда и сейчас. Что где когда, Было-Стало, Игры, Длиннопост, Максим Поташев, Ровшан Аскеров, Елена Потанина, Александр Друзь, Илья Новиков, Виктор Сиднев, Алесь Мухин, Федор Двинятин, Борис Бурда, Андрей Козлов
Игроки Что? Где? Когда? тогда и сейчас. Что где когда, Было-Стало, Игры, Длиннопост, Максим Поташев, Ровшан Аскеров, Елена Потанина, Александр Друзь, Илья Новиков, Виктор Сиднев, Алесь Мухин, Федор Двинятин, Борис Бурда, Андрей Козлов
Игроки Что? Где? Когда? тогда и сейчас. Что где когда, Было-Стало, Игры, Длиннопост, Максим Поташев, Ровшан Аскеров, Елена Потанина, Александр Друзь, Илья Новиков, Виктор Сиднев, Алесь Мухин, Федор Двинятин, Борис Бурда, Андрей Козлов
Игроки Что? Где? Когда? тогда и сейчас. Что где когда, Было-Стало, Игры, Длиннопост, Максим Поташев, Ровшан Аскеров, Елена Потанина, Александр Друзь, Илья Новиков, Виктор Сиднев, Алесь Мухин, Федор Двинятин, Борис Бурда, Андрей Козлов
Игроки Что? Где? Когда? тогда и сейчас. Что где когда, Было-Стало, Игры, Длиннопост, Максим Поташев, Ровшан Аскеров, Елена Потанина, Александр Друзь, Илья Новиков, Виктор Сиднев, Алесь Мухин, Федор Двинятин, Борис Бурда, Андрей Козлов
Игроки Что? Где? Когда? тогда и сейчас. Что где когда, Было-Стало, Игры, Длиннопост, Максим Поташев, Ровшан Аскеров, Елена Потанина, Александр Друзь, Илья Новиков, Виктор Сиднев, Алесь Мухин, Федор Двинятин, Борис Бурда, Андрей Козлов
Игроки Что? Где? Когда? тогда и сейчас. Что где когда, Было-Стало, Игры, Длиннопост, Максим Поташев, Ровшан Аскеров, Елена Потанина, Александр Друзь, Илья Новиков, Виктор Сиднев, Алесь Мухин, Федор Двинятин, Борис Бурда, Андрей Козлов
Игроки Что? Где? Когда? тогда и сейчас. Что где когда, Было-Стало, Игры, Длиннопост, Максим Поташев, Ровшан Аскеров, Елена Потанина, Александр Друзь, Илья Новиков, Виктор Сиднев, Алесь Мухин, Федор Двинятин, Борис Бурда, Андрей Козлов
Игроки Что? Где? Когда? тогда и сейчас. Что где когда, Было-Стало, Игры, Длиннопост, Максим Поташев, Ровшан Аскеров, Елена Потанина, Александр Друзь, Илья Новиков, Виктор Сиднев, Алесь Мухин, Федор Двинятин, Борис Бурда, Андрей Козлов
Игроки Что? Где? Когда? тогда и сейчас. Что где когда, Было-Стало, Игры, Длиннопост, Максим Поташев, Ровшан Аскеров, Елена Потанина, Александр Друзь, Илья Новиков, Виктор Сиднев, Алесь Мухин, Федор Двинятин, Борис Бурда, Андрей Козлов
Игроки Что? Где? Когда? тогда и сейчас. Что где когда, Было-Стало, Игры, Длиннопост, Максим Поташев, Ровшан Аскеров, Елена Потанина, Александр Друзь, Илья Новиков, Виктор Сиднев, Алесь Мухин, Федор Двинятин, Борис Бурда, Андрей Козлов
Игроки Что? Где? Когда? тогда и сейчас. Что где когда, Было-Стало, Игры, Длиннопост, Максим Поташев, Ровшан Аскеров, Елена Потанина, Александр Друзь, Илья Новиков, Виктор Сиднев, Алесь Мухин, Федор Двинятин, Борис Бурда, Андрей Козлов
Игроки Что? Где? Когда? тогда и сейчас. Что где когда, Было-Стало, Игры, Длиннопост, Максим Поташев, Ровшан Аскеров, Елена Потанина, Александр Друзь, Илья Новиков, Виктор Сиднев, Алесь Мухин, Федор Двинятин, Борис Бурда, Андрей Козлов
Игроки Что? Где? Когда? тогда и сейчас. Что где когда, Было-Стало, Игры, Длиннопост, Максим Поташев, Ровшан Аскеров, Елена Потанина, Александр Друзь, Илья Новиков, Виктор Сиднев, Алесь Мухин, Федор Двинятин, Борис Бурда, Андрей Козлов
Игроки Что? Где? Когда? тогда и сейчас. Что где когда, Было-Стало, Игры, Длиннопост, Максим Поташев, Ровшан Аскеров, Елена Потанина, Александр Друзь, Илья Новиков, Виктор Сиднев, Алесь Мухин, Федор Двинятин, Борис Бурда, Андрей Козлов
Игроки Что? Где? Когда? тогда и сейчас. Что где когда, Было-Стало, Игры, Длиннопост, Максим Поташев, Ровшан Аскеров, Елена Потанина, Александр Друзь, Илья Новиков, Виктор Сиднев, Алесь Мухин, Федор Двинятин, Борис Бурда, Андрей Козлов
Игроки Что? Где? Когда? тогда и сейчас. Что где когда, Было-Стало, Игры, Длиннопост, Максим Поташев, Ровшан Аскеров, Елена Потанина, Александр Друзь, Илья Новиков, Виктор Сиднев, Алесь Мухин, Федор Двинятин, Борис Бурда, Андрей Козлов
Показать полностью 17
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: