8514

"Детям денег нет, на иномарки есть": депутат объявила войну чиновникам [ФЕЙК]

UPD

---


Пока скандальный сенатор Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков отказывается говорить на допросах на русском языке, а у самого главы республики Рашида Темрезова, по слухам, начались серьезные проблемы — вплоть до проверки его деятельности правоохранительными органами, в Сети набирает обороты флешмоб в поддержку Алины Чикатуевой.

"Детям денег нет, на иномарки есть": депутат объявила войну чиновникам [ФЕЙК] Депутаты, Карачаево-Черкесия, Длиннопост

27-летний депутат города Черкесска посмела рассказать в федеральном СМИ о ситуации с многодетными семьями в Карачаево-Черкесии, после чего лично глава республики Темрезов подал на нее в суд. При этом врио председателя этого суда является его родной брат, Теймураз Темрезов.

«МК» выяснил у Алины Чикатуевой, что это за кровная месть.

— Глава республики требует немедленно лишить меня депутатских полномочий. Я не оскорбляла и не унижала Рашида Бориспиевича. Предыстория такова: в прошлом году у меня была подопечная — молодая многодетная мать с девятью детьми. Ей всего 26 лет. У нее была тяжелая ситуация, одного ребенка изъяли в 11 месяцев, так как он весил всего 4,5 килограмма, другого, новорожденного, положили в больницу. Она хотела их вернуть, но ей не отдавали. Эта история стала известна телевизионщикам, и нас пригласили на эфир — рассказать, что происходит с многодетными семьями в Карачаево-Черкесии.

— Вы, наверное, обвинили во всем власть?

— У меня была позиция, что несчастной женщине нужно дать шанс. Но чиновники считали, что она не нуждается в помощи. Мне заранее поступали угрозы, чтобы я не смела ехать в Москву, публично рассказывать о ситуации в Карачаево-Черкесии по телевидению, но меня это не остановило. Съемки были прошлой осенью. Программа вышла в эфир. Помочь этой матери не удалось, детей ей так и не вернули. Ряд чиновников получили нагоняй — только не за то, что проблемным семьям никто не помогает, а за то, что допустили огласку. А в середине января я совершенно случайно узнаю, что 20‑го у меня суд — Темрезов требует лишить меня мандата. Меня никто не оповестил. Наверное, они надеялись на то, что я все пропущу, не явлюсь на процесс, и решение вынесут без меня, разумеется, не в мою пользу. Потому что, это знают все, руководит городским судом родной брат главы, Теймураз Темрезов, и в его же подчинении находятся все судьи — понятное дело, брат против брата не пойдет.

— Глава лично требует лишить вас мандата лишь за то, что вы выступили по телевидению?

— В том-то и дело, что глава занялся этим лично — как будто бы его это задело. Юридически же меня обвиняют в том, что якобы я не указала в своей декларации несколько банковских счетов. В этом документе 13 страниц, и на каждой есть роспись комиссии, которая их принимала. Счета были открыты в 2013 году. Пользоваться ими я перестала в 2016‑м. А депутатом стала в 2017‑м. Я помнила, что эти счета на мне еще висят, и указала их в декларации. Декларацию я отправила дважды — по почте на имя главы, ее вернули обратно, и лично. Я не знаю, куда и почему исчезли эти сведения.

— А какими еще антикоррупционными делами в республике вы занимаетесь? Возможно, дело в них?

— Мои полномочия не столь велики. Меня избрал народ республики, не глава. Я не освобожденный депутат и не получаю зарплату. Я вхожу в комиссию по делам образования. Недавно решали конкретную проблему: дело в том, что охрану всех школ Черкесска, которых у нас девятнадцать, оплачивали родители. По закону на это должны выделяться государственные деньги. Но чиновники и слушать не хотели об этом. В конце концов мы отстояли нашу правоту. А сегодня на заседании городской думы я подняла вопрос о трех новых иномарках, купленных высокими чиновниками городской мэрии на бюджетные деньги. Все это было сделано без ведома депутатов.

Буду требовать, чтобы машины вернули в автосалон, а деньги — в городской бюджет. На детей из неблагополучных семей у нас денег нет, а на люксовые иномарки есть. Это, я считаю, неправильно. Буду бороться. Теперь я на своем примере увидела, как тяжело приходится женщине, когда мужчина, обладающий властью и деньгами, начинает мстить.

Я обратилась к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву, к руководству страны вмешаться в эту ситуацию и обеспечить разделение властей в КЧР. Ведь так не должно быть, чтобы один брат возглавлял республику, а другой — суд. И я понимаю, что, если сейчас меня не поддержит общественность и Москва, меня просто уничтожат.

https://www.mk.ru/social/2019/01/31/detyam-deneg-net-na-inom...

Дубликаты не найдены

+386
лично глава республики Темрезов подал на нее в суд. При этом врио председателя этого суда является его родной брат, Теймураз Темрезов.
раскрыть ветку 36
+294

Судья, шериф и мэр города. В штатах для борьбы с этим при Гувере создали ФБР. У нас нынешние создадут хуй.

раскрыть ветку 33
+137
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+179

Хочешь что бы и у нас негров линчевали?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 25
+2

Они создадут такой закон по которому можно становится главой всех ведомств по независящим от тебя причинам:

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8...

раскрыть ветку 3
-9
Так про это в библии есть - святая троица.
ещё комментарий
+41

у них там все семейное Предлагаю переименовать республику в Темрезию.

+2
Надо же отвлечь внимание от сенатора не говорящего по русски
+226

Даа...в решимости и мужестве этой женщине не откажешь,не каждый решится в гадюшнике палкой ворошить.

раскрыть ветку 71
+80

Ну или за ней стоит гарантированная поддержка, которая и начала эти события там.

раскрыть ветку 10
+32

Это понятно,что скорее всего она является выразителем интересов какой-то группы,только это не спасёт от удара трубой по голове возле собственного подъезда или от уголовного дела по какому-нибудь поводу,примеров тому масса,и она не дура,чтобы это не понимать.Тут надо иметь или материальный интерес,или твёрдые убеждения и офигенное мужество(или всё вместе))).В любом случае на острие атаки решится полезть далеко не каждый,респект ей за движ.

+34

Хорошо бы так, а то самое простое что с ней могут сделать это стукнуть в подворотне...

раскрыть ветку 8
+22

А меня выбесило маленько, я плачу налоги, работаю в белую, а какая-то безмозглая марамойка нарожала в 27 лет целый взвод мелких кожаных ублюдков, какого хуя мои налоги должны идти на оплату её неумения пользоваться презервативами? Короче, даже иномарки почему-то не вызывают у меня такого бомбежа, как вот эти вот квартиры многодетным, субсидии, пособия и прочее.


Почему бы государству, за то что я десять лет некисло наполняю бюджет, честно отдал долг родине, старательно учился, скрупулезно соблюдаю законы, почти не болею за его счёт, не подарить мне машину, например или не выдать единоразовую матпомощь как талантливому молодому спецу было? Почему вкладывают деньги во всякое маргинальное быдло, которое ворует, уклоняется от налогов, употребляет вещества, гадит везде и ,главное, совершенно точно никогда не вернет вложенного в виде своего труда? Дурь полная.

раскрыть ветку 4
+2

Я предполагаю, что это потому что такие люди этому государству и нужны, и именно таких людей оно и порождает.

раскрыть ветку 2
-1

Кто везёт на том и едут. Как говорят английские чавы (аналог нашей жлоботы и гопоты) -- "если ты ходишь на работу, то ты рискуешь расстаться с жильём и накоплениями из-за любой просрочки по счетам, а если ты безработный то живёшь на пособия, которого хватает и на жильё и на транспорт и на еду"

+24
в 27 лет депутат без тыла? неужели вы так наивны, очередная феодальная война с мощной пиар кампанией, уж я уверен меньше воровать не станут, если сменится власть
раскрыть ветку 40
+2

Еще и в Кчр

+1

уж я уверен меньше воровать не станут, если сменится власть н

Если на тебя комар сядет и кровь сосать будет ты его по той же причине не смахнёшь?

раскрыть ветку 2
0

Согласен,время идейных одиночек прошло (если вообще когда-то было).Идеализма в таких вопросах нет,есть подходящие направления и "попутчики",любая власть сопряжена с насилием и прагматикой.Глупо думать,что какая-то сила придёт к власти и устроит "светлое царство Добра и Справедливости",каждый имеет свои прагматичные цели,в том числе и каждый из нас,но это не значит что не надо поддерживать здравые начинания.

раскрыть ветку 35
+21

По случайному совпадению, она училась со мной в параллельном классе. Ее бабушка в этой школе до сих пор директор, а партию которую она представляет, возглавляет ее дядя по стороне той самой бабушки. В основном всем чем они занимаются - это вот такие вот выступления на публику.

раскрыть ветку 4
+22

Мотивация поступков-дело десятое,главное-направление движения.Проблема есть?Есть.Она её озвучивает,внимание привлекает?Да.Пока её деятельность совпадает с интересами общества,ну а что дальше-будем посмотреть.В любом случае человек уже не "кнопкодав".Это как артист,который может быть весьма неприятным человеком в жизни,но удачно сыгранный положительный образ будет бередить душу не одному поколению зрителей.Трудно быть пехотинцем на острие атаки,проще в тылу,на диване рассуждать.Я бы сто раз подумал в наше время,открывать ли рот лишний раз...так что уважуха ей по-любому.

раскрыть ветку 2
0
Ну это не говорит о том что используются родственные связи напрямую,мб просто проявляются задатки лидерства
-4

Девушка недалекого ума. В кругу коллег слывет выскочкой, в своей работе не компетентна. Прёт как танк напролом, хамит и не уважает старших.

Сколько раз наблюдала её в комиссии по делам несовершеннолетних. К подопечным относится пренебрежительно, ведёт себя надменно. Такое поведение не позволяют себе даже люди в возрасте, с большим опытом и статусом. Чикатуева считает возможным поучать, везде старается вставить свои глупые 5 копеек...

Вот и думайте теперь.

Кстати, на ее счатах неучтеные 180 млн. руб...

раскрыть ветку 8
+8

"выскочка" от коллег - завидуют. Ну, и инициатива с охраной школ правильная. С многодетной матерью не уверен...

раскрыть ветку 3
+1
не уважает старших.

О боже, какой ужоста!!!!!11111

0

Лично я считаю,что порядочный человек во власть и околовластные сферы вообще не полезет,на этот счёт ещё Марк Твен написал отличный рассказ "Как меня выбирали в губернаторы",для этого нужен определённый склад личности,НО!Общество неоднородно и состоит из весьма разных по взглядам и привычкам индивидуумов,это как живой организм-есть умный мозг,есть "пламенное" сердце и есть,пардонэ муа,жопа.Каждый на своём месте и выполняет присущую ему важную функцию,хоть жопу и прикрывают стыдливо,но ведь без неё-то никак,правда?Ещё Черчилль называл политику "грязным занятием для пожилых джентльменов",нет там романтиков,там сплошь прожжёные циники и мизерабли.))) Так уж устроена жизнь--кто-то в кондитерской тортики розочками украшает,а кто-то сортиры от говна чистит,у каждой медали две стороны.Если эта девочка выступает с правильной инициативой,то давайте не станем её демонизировать,пусть работает.Будет хрень пороть-тогда и поругаем.

ещё комментарии
+186

Здравствуйте фирма Либресс. Пишет Вам двадцатишестилетняя мать девяти детей. Дело в том, что я часто вижу Вашу рекламу и никак не могу понять, что такое критические дни.

раскрыть ветку 5
+67
С 9 детьми любой день - критический. Кукушка сегодня не поехала - уже хорошо) а прокладку приложить как подорожник можно если только))
раскрыть ветку 1
+4
А еще нет времени за собой следить. Даже за здоровьем.
+19

Вы ей только рекламу дюрекс не показывайте...

раскрыть ветку 1
0
А то на руку наденет
-5
Здравствуйте Валентина, ударьтесь головой об стену, вот там так же, только кровь идёт не из носа.
ещё комментарий
+26
КЧР - это же Каждый Чей-то Родственик))
+12
Этой женщины пожизненное обеспечение противозачаточными препаратами необходимо, онли. А детей всех забрать, иначе таких же ответственных граждан вырастит!
раскрыть ветку 2
+2
Ну да, ну да, в детдоме они такими ответственными вырастут.
раскрыть ветку 1
+2
Лучше, чем с такой маманей
+89
И всех этих прекрасных людей, депутат Клишас решил, запретить нам ругать.
раскрыть ветку 20
+15
Он гомосек
раскрыть ветку 7
+12

Не гомосек, а пидорок. Попрошу тут не оскорблять его разъезженное достоинство.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
Вы уже под колпаком! Правильно писать - близкий друг Бори Моисеева)
раскрыть ветку 3
+31

Ты что, сука, решил, что крепостное право отменили?

Попизди ему тут, холоп!

@FSO, тут депутатика обижают!

раскрыть ветку 8
+3

либо я не понял прикола, либо одно из двух...

раскрыть ветку 1
+1

Не того призываешь

@gnevrin, @snipers, @ortodox2

Надо так

раскрыть ветку 5
-8

Клишас не депутат, а сенатор. Если бы Клишас был депутатом, которого на прямых выборах избрали граждане, он бы такие предложения делать, думаю, побоялся.

раскрыть ветку 2
+8

Как мы могли недавно убедиться на примере с Арашуковым, в сенаторы кого только не берут.

+4

Тут картинка с удивленным Багровым-старшим.

ещё комментарии
+1009
26 лет - 9 детей! А они еще что нибудь умеют делать?
раскрыть ветку 159
+169
Когда я в роддоме лежала, была там девушка 26 лет, 6-е роды, старшему ребенку 6 лет. Спасали её и ребёнка несколько бригад. Порвалось все что можно и нельзя. Спасли. Но она (как бы не соврать) бабтистка. А им нельзя предохраняться. Вот сколько Бог пошлёт, столько и будет. Пятеро старших чуть сиротами не остались...
раскрыть ветку 121
+195
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+98
У отца соседи бабтисты. 12 детей. Нищие как церковные мыши. Как многодетной семье подарили Оку.
раскрыть ветку 107