8517

"Детям денег нет, на иномарки есть": депутат объявила войну чиновникам [ФЕЙК]

UPD

---


Пока скандальный сенатор Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков отказывается говорить на допросах на русском языке, а у самого главы республики Рашида Темрезова, по слухам, начались серьезные проблемы — вплоть до проверки его деятельности правоохранительными органами, в Сети набирает обороты флешмоб в поддержку Алины Чикатуевой.

"Детям денег нет, на иномарки есть": депутат объявила войну чиновникам [ФЕЙК] Депутаты, Карачаево-Черкесия, Длиннопост

27-летний депутат города Черкесска посмела рассказать в федеральном СМИ о ситуации с многодетными семьями в Карачаево-Черкесии, после чего лично глава республики Темрезов подал на нее в суд. При этом врио председателя этого суда является его родной брат, Теймураз Темрезов.

«МК» выяснил у Алины Чикатуевой, что это за кровная месть.

— Глава республики требует немедленно лишить меня депутатских полномочий. Я не оскорбляла и не унижала Рашида Бориспиевича. Предыстория такова: в прошлом году у меня была подопечная — молодая многодетная мать с девятью детьми. Ей всего 26 лет. У нее была тяжелая ситуация, одного ребенка изъяли в 11 месяцев, так как он весил всего 4,5 килограмма, другого, новорожденного, положили в больницу. Она хотела их вернуть, но ей не отдавали. Эта история стала известна телевизионщикам, и нас пригласили на эфир — рассказать, что происходит с многодетными семьями в Карачаево-Черкесии.

— Вы, наверное, обвинили во всем власть?

— У меня была позиция, что несчастной женщине нужно дать шанс. Но чиновники считали, что она не нуждается в помощи. Мне заранее поступали угрозы, чтобы я не смела ехать в Москву, публично рассказывать о ситуации в Карачаево-Черкесии по телевидению, но меня это не остановило. Съемки были прошлой осенью. Программа вышла в эфир. Помочь этой матери не удалось, детей ей так и не вернули. Ряд чиновников получили нагоняй — только не за то, что проблемным семьям никто не помогает, а за то, что допустили огласку. А в середине января я совершенно случайно узнаю, что 20‑го у меня суд — Темрезов требует лишить меня мандата. Меня никто не оповестил. Наверное, они надеялись на то, что я все пропущу, не явлюсь на процесс, и решение вынесут без меня, разумеется, не в мою пользу. Потому что, это знают все, руководит городским судом родной брат главы, Теймураз Темрезов, и в его же подчинении находятся все судьи — понятное дело, брат против брата не пойдет.

— Глава лично требует лишить вас мандата лишь за то, что вы выступили по телевидению?

— В том-то и дело, что глава занялся этим лично — как будто бы его это задело. Юридически же меня обвиняют в том, что якобы я не указала в своей декларации несколько банковских счетов. В этом документе 13 страниц, и на каждой есть роспись комиссии, которая их принимала. Счета были открыты в 2013 году. Пользоваться ими я перестала в 2016‑м. А депутатом стала в 2017‑м. Я помнила, что эти счета на мне еще висят, и указала их в декларации. Декларацию я отправила дважды — по почте на имя главы, ее вернули обратно, и лично. Я не знаю, куда и почему исчезли эти сведения.

— А какими еще антикоррупционными делами в республике вы занимаетесь? Возможно, дело в них?

— Мои полномочия не столь велики. Меня избрал народ республики, не глава. Я не освобожденный депутат и не получаю зарплату. Я вхожу в комиссию по делам образования. Недавно решали конкретную проблему: дело в том, что охрану всех школ Черкесска, которых у нас девятнадцать, оплачивали родители. По закону на это должны выделяться государственные деньги. Но чиновники и слушать не хотели об этом. В конце концов мы отстояли нашу правоту. А сегодня на заседании городской думы я подняла вопрос о трех новых иномарках, купленных высокими чиновниками городской мэрии на бюджетные деньги. Все это было сделано без ведома депутатов.

Буду требовать, чтобы машины вернули в автосалон, а деньги — в городской бюджет. На детей из неблагополучных семей у нас денег нет, а на люксовые иномарки есть. Это, я считаю, неправильно. Буду бороться. Теперь я на своем примере увидела, как тяжело приходится женщине, когда мужчина, обладающий властью и деньгами, начинает мстить.

Я обратилась к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву, к руководству страны вмешаться в эту ситуацию и обеспечить разделение властей в КЧР. Ведь так не должно быть, чтобы один брат возглавлял республику, а другой — суд. И я понимаю, что, если сейчас меня не поддержит общественность и Москва, меня просто уничтожат.

https://www.mk.ru/social/2019/01/31/detyam-deneg-net-na-inom...

Дубликаты не найдены

+387
лично глава республики Темрезов подал на нее в суд. При этом врио председателя этого суда является его родной брат, Теймураз Темрезов.
раскрыть ветку 36
+295

Судья, шериф и мэр города. В штатах для борьбы с этим при Гувере создали ФБР. У нас нынешние создадут хуй.

раскрыть ветку 33
+137
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+179

Хочешь что бы и у нас негров линчевали?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 25
+2

Они создадут такой закон по которому можно становится главой всех ведомств по независящим от тебя причинам:

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8...

раскрыть ветку 3
-9
Так про это в библии есть - святая троица.
ещё комментарий
+42

у них там все семейное Предлагаю переименовать республику в Темрезию.

+2
Надо же отвлечь внимание от сенатора не говорящего по русски
+1009
26 лет - 9 детей! А они еще что нибудь умеют делать?
раскрыть ветку 262
+169
Когда я в роддоме лежала, была там девушка 26 лет, 6-е роды, старшему ребенку 6 лет. Спасали её и ребёнка несколько бригад. Порвалось все что можно и нельзя. Спасли. Но она (как бы не соврать) бабтистка. А им нельзя предохраняться. Вот сколько Бог пошлёт, столько и будет. Пятеро старших чуть сиротами не остались...
раскрыть ветку 121
+195
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+99
У отца соседи бабтисты. 12 детей. Нищие как церковные мыши. Как многодетной семье подарили Оку.
раскрыть ветку 107
+7
БаПтисты
раскрыть ветку 1
+3
Баптисты против абортов, а не против предохранения от беременности
раскрыть ветку 1
+2
Прошу прощения за занудство но это встречается здесь слишком часто, не могу не отметить: баПтистка
+3
Бабтистка ... XD
раскрыть ветку 1
0

Правильно писать - баптистка. А бабтисты - это которые баб тискают.

-6
С каких пор если ты занимаешься бобслеем то нельзя предохраняться?
ещё комментарий
+567

Сдается мне, ее мнения особо и не спрашивают. Хочет она или не хочет.

Помню, лежала я на сохранении, лечащий врач историю рассказывал, как однажды восточная роженица умоляла подольше ее в роддоме подержать. Поскольку муж сразу же потребует супружеских ласк, не дожидаясь 6-8 недель воздержания

раскрыть ветку 98
+446
У нас женщина южных кровей не смогла приехать на кормление младенца в реанимации, плакала. Её забрали после кесарева домой (3 дня) и поставили к плите по приезду домой, варить обед на 4х мужиков, подавать... Странное ощущение от их семейных традиций.
раскрыть ветку 68
+79

Я знаю что у цыган есть такая традиция.

раскрыть ветку 13
+2

Интересно, можно у них на оральные ласки договориться? И вагина целая, и муж доволен.

раскрыть ветку 6
0

Про презервативы они не слышали?

раскрыть ветку 1
-42

стесняюсь спросить-а о женской контрацепции она что-нить слышала?

раскрыть ветку 5