8

Детский сон

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/detskiy_son_5942003 вспомнилась мне история из детства. Так сказать, взгляд с другой стороны баррикады.

Мне было лет десять. Отец уехал в командировку, мы со старшим братом дома были, но у нас был ключ один на двоих. А замок в квартиру такой, который ключом с двух сторон открывается. Обычный замок для того времени.

И вот мать должна была вот-вот с работы прийти, а брат к другу засобирался. А я чувствую, что спать захотел прям вот сил нет как. Говорю брату, мол, возьми ключ, мать сейчас на улице встретишь и ей отдашь, а он, отвечает, мол, да ладно, сейчас уже мать придёт и ляжешь.

Как-то уговорил он меня, я заперся и спать лёг. Не спрашивайте меня почему я ключ из двери не вытащил, в этом случае мать могла бы замок снаружи отпереть, сам не знаю почему так.

Просыпаюсь, слышу мужской голос. Бегу радостный с криком "Ура! Папка приехал!" Выбегаю в коридор и вижу мужиков, которые дверь ремонтируют.

Оказалось что я быстро вырубился. Мать пришла буквально минут через пять после того как брат ушёл, он её на выходе из подъезда встретил. Мать звонит в дверь - никто не открывает. Позвонила соседке. Начали звонить по телефону, который стоял возле кровати. Но я спал как убитый и не слышал. Естественно мать стала переживать, что может я газ забыл закрыть и надышался, а может ещё что-то случилось. В итоге соседи дверь вынесли, а я сплю. И спал так, что происходящего вокруг не слышал.

Какая мораль истории? Не знаю. Знаю только что дети могут так крепко засыпать. Уже попадал в такую ситуацию когда старший сын уснул. Но мы жили тогда на первом этаже и я залез на балкон и через балконную дверь уже разбудил его. Выходом вижу иметь дома замки с флажковым запором изнутри. Тогда дверь всегда можно будет открыть снаружи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы