4354

Детская логика

Сидим сегодня утром с шестилетним сыном, смотрим какую-то передачу про Красную книгу, редкие виды животных и т.д.

С.: - а люди тоже в Красную книгу записаны?

Я: - нет, они ведь не исчезающий вид.

С.: - вот поэтому их можно убивать....

Я:...

Детская логика
21
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, я военный хирург, в научной деятельности много работал в лимбической системе мозга. Советую проверить ребенка у терапевта.
Такие высказанные взаимосвязи у детей часто намекают на начинающуюся психопатию и другие отклонения в лимбической системе(сходите к терапевту, часто психопатами становятся из-за развития какой-либо болезни).
При этом ребёнок может казаться совершенно нормальным(если процесс протекает постепенно), зачастую единственный симптом на начальной стадии это такие логические цепочки.
Есть шанс, что это видеоряд натолкнул на такую логическую цепочку, но пойти к терапевту стоит(если вы боитесь, что вас запишут в психи - необязательно говорить про это, можете выдумать легкие симптомы, чтобы проверить печень и сдать анализы крови).

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо за рекомендацию. Моей первоначальной защитной реакцией на то, что вы фактически обозвали моего сына психом, было желание написать вам что-то плохое (крайне мягко говоря).  Но потом подумал и решил при случае поговорить со специалистом. Другое дело, что знакомых нормальных терапевтов у меня нет, а в ближайшей поликлинике меня пошлют куда подальше с такими вопросами... Не то, что я замечаю за сыном девиантное или делинквентное поведение. Заниженная самооценка и тревожность - да, с этим немного справляемся, свое отношение пытаюсь менять. Но откидывать любое профмнение, не проверив, считаю неправильно. Посмотрим, крч.

показать ответы
2

Дык мем и троеточие подталкивает к тому, что отец подвис и задумался

раскрыть ветку (1)
3

вы правы, я был в ступоре некоторое время. но в детстве люди склонны к глубокомысленным сентенциям на тему смерти, что никак не делает с них серийных убийц и маньяков. по крайней мере, очень на это надеюсь...

показать ответы
2
Моей первоначальной защитной реакцией на то, что вы фактически обозвали моего сына психом, было желание написать вам что-то плохое (крайне мягко говоря).

Странно, что его слова вызвали у вас первоначально такую реакцию Человек крайне сдержанно и вежливо изложил свои опасения.

раскрыть ветку (1)
1

краткосрочную и невысказанную реакцию, заметьте