640

"Дети должны жить в полной семье"

Начал писать ответ к комментарию @DarkFox008, и чет понесло полным метром сопли пожевать.

То еще удовольствие жить в полной семье,где родители друг друга ненавидят.Да и потом, какую нормальную модель семьи они могут показать своим детям?

Я в такой жил будучи ребенком. Мать по залету родила меня студенткой. Папаша, понятное дело, скрылся за горизонтом практически мгновенно, меня (кажется) двухгодовалого сплавили бабушке. Чуть позже на мамаше "с прицепом" женился её однокурсник. Что было причиной их союза, зачем они женились - до сих пор загадка.

Но к сознательному возрасту я уже знал что такое "взрывоопасная ситуация".

Насмотрелся всякого на две жизни вперед. И скандалы, и измены, и обстановка "как на похоронах".

Самое обидное воспоминание из детства - в школе (уж не помню, по какому поводу. То ли 8-е марта на носу было, то ли 14 февраля) устроили что-то типа соревнования, кто больше ласковых обращений к своей паре скажет.

Даже дети самых отпетых алкашей что-то да вспоминали, какое-нибудь банальное "солнышко", "заю"...

Так вот, я не смог сказать ни одного. Ни одного блядь! Просто не знал что в таких ситуациях люди друг другу говорят.

Стоял посреди класса растерянный, а преподаватель все донимала и донимала "ну как, как папа маму называет?". А я молчал, было горько и обидно. По детски так, ярко.

Зато родители терпели героически до последнего, пока детям 18 не стукнуло.

"Полная семья", да...

Долго ещё эта херня аукалась, лет только после 20 научился поддерживать отношения с противоположным полом дольше недели, и начал хоть немного понимать, как вести себя с близкими людьми.

От семейных праздников, дней рождения перестал шарахаться наверное лет 8 назад, когда свои дети появились.

Так что как только слышите "нужно терпеть, дети должны жить в полной семье" - плюньте в лицо "советчику", или без лишних слов разбейте его ебальник. Потому что этот человек ненавидит вас и ваших детей. Пусть даже неосознанно.