9

Дет. сад просит закупиться

2-е детей ходят в садик, прошло собрание у старшего... и вот итог.

Платим добровольные пожертвования (около 300р за ребенка сверху), типа в добровольно-принудительном порядке. Ну не великие деньги... Периодически просят что-то подкупить по мелочи. Но сейчас мне кажется полный перегиб, на сколько я понимаю, все это должно быть заложено в бюджет.

Садик говорит типа "денег нет", "делали ремонт" итд.
Вопрос, как можно проверить, кто виноват, что нет денег на быт. химию даже. Прохерели деньги/угрохали лишнее на ремонт/министерство не выделило/директор купила шубу....?

Если и правда денег нет и потратили на благое дело, то хер с ними, купим все это.

П.С. у второго ребенка собрание через пару дней.

Дет. сад просит закупиться

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Две цитаты:
От защитников поборов:

Если честно то какой то бред а не пост. Объясню почему.жена в родительском комитете в классе у ребенка. Каждая копеечка, которая собирается с класса строго отслеживается по чекам и записями в тетрадях. Можно легко в любой момент посмотреть, кто, когда сдавал деньги, что и куда потрачено и подкреплено чеками, вплоть до копейки. А вот так говорят только те кто сам не хочет этим занимать ибо на хрен бесплатная ответственность. Прошу заметить что этот гемор со сбором денег, организацией мероприятий, покупкой подарков и т.д. это всё трата времени на чистом интузиазме, ни чего с этого ни кто не имеет. А вот хабалки которые сами не здают деньги, говоря тип вот у меня сто детей, денег нет, сдайте за меня. Вот такие больше всех и возмущаются где деньги. А чтобы самим жопу поднять и за всё бесплатно отвечать, так не дай бог бегут и открещиваются.

От противников поборов:

Проблема с недобюджетирлванием ...
В место того, чтобы решать "проблемы" почему в школу/сад не завезли денег, оргтехнику, шторы и т.д. и "выбивать" финансирование по закону...
Такие как вы, делают это за чужой счёт...
У вас даже в мозгу не щелкает, что приходит проверка - а в школе/садике ремонт, новые шторы, оргтехника... И спрашивается зачем финансирование, если все есть?
А вы "забираете" деньги у слабозащищенных слоёв общества (у родителей) - да ещё и кичитесь этим...
Это я не говорю про ...., которые воруют деньги или зарабатывают "плюсики" для своих "дитечек"(за чужой счёт)...
В бейте в черепную коробку, что даже стоимость 1 копейки для разных людей разная (читать как "лепта вдовицы")
Так за что вам говорить спасибо? Я бы вас "саными тряпками" гнал...
раскрыть ветку (7)

Всё прекрасно и по делу во втором ответе, кроме того, что после написания данного текста его автор все равно ничего не предпримет. "Все сволочи, но мне самому жопу поднять лень" Вот и "выбивал" бы по закону, раз у него в мозгу щелкает.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Чисто для общего развития, каким образом вы сделали вывод?

что после написания данного текста его автор все равно ничего не предпримет. "Все сволочи, но мне самому жопу поднять лень" Вот и "выбивал" бы по закону, раз у него в мозгу щелкает.
раскрыть ветку (5)
0

Формулировки были бы другие. Более содержательные: не "забираете", "воруют деньги" и "саными тряпками", а "я написал запрос", "добился", "потребовал", "получил ответ" и проч. Или хотя бы перечень адресов и названий структур - куда писать и где "выбивать".

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Не понял логики:
Первый: У жены это делается так и так ...
Второй: а я у нас "написал запрос", "добился", "потребовал", "получил ответ".
Так что ли?

Или
Первый: У жены это делается так и так ...
Второй: Из-за того что вы сделали так... то..

Не смущает ни чего? Например это два не сопоставимых ответа?
В первом случае получается происходит "ответ" на ни кем не "заданный" вопрос (что сделали вы?). А во втором - разбор действий первого.
Я правильно понял, что по вашей логике - первый вариант "правильный", а второй - нет?

раскрыть ветку (2)
0

Они оба некорректны. Потому что оба аппелируют к эмоциям: одни пишут про хабалок, другие про отъем копейки у слабозащищенных.

Однако, если отбросить эмоции, в первом - мы делаем вот так (хоть и херово), а во втором - так плохо, но как сделать хорошо, я вам не напишу. И сразу теряется весь положительный смысл.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы опять скатываетесь к тому, что второй должен был "правильно" ответить (не заданный вопрос: что делать).
Даже бегло из ответа видно два варианта:
1. Ни чего не делать - придет проверка и спросит почему того не и  того...
2. Спровоцировать/ инициировать эту проверку

...возвращаемся к первоначальному сообщению...
Отбросив эмоции:
Первый. Мы хотим сделать как лучше. Сейчас так будет лучше.
Второй. Остановитесь - вы делаете хуже и для себя и для всех кто будет после вас.

Т.е. один думает "здесь и сейчас", второй в "перспективе".
Хотя это даже не перспектива - это повторение истории. Раньше на шторы, парты, учебники - сдавали учителям, сейчас "ввели" "посредников", чтобы обойти закон.

0

Собственно я и написал пост, чтобы понять, как действовать. Если бы "я написал запрос", "добился", "потребовал" мне бы не надо было о чем-то спрашивать здесь людей, либо текст был бы уже другой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы