Дешевые понты никто не любит
С интересом слежу за противоборством компании CG Pods и общественности.
Как по мне, тут дело уже даже не в продукте, не в его рекламе и даже не в условиях его производства и реализации. Дело в сложившихся личных образах самих предпринимателей: Бокова, Фадеева и ко, которые "не бьют" с их деятельностью.
"Смотрите, я тюменский Илон Маск! У меня все на мази: крутые тачки, громкие клубы, отдых за границей! Чем я только не занимался: впаривал бэушные компы со свежими мышками и клавиатурами (ведь пользователям-дебилам пофиг что в системнике гыгы), потом наваривал оверприбыль на защитных стеклах, которые стоят в разы меньше, если не класть в красивую упаковку и еще много чего, ведь пипл хавают! Какой же я молодец! Йоу. Я риал гэнгста." - я примерно так усвоил историю компании с их официального сайта. Этакий Моргенштерн в мире российского ритейла. Как показывает практика, такой нарциссический образ бывает выстреливает в ряде случаев: для обработки аудитории, состоящей из неподготовленных умов. Это дети, лица из маргинальных групп и престарелые люди. Сиджиподс стоило оставить свою "гениальную пиар-компанию" с эпатажем для тиктока, ютуба и контекстной рекламы и все было-бы хорошо (для них). Но так случилось, хоть и не по их инициативе, что господа попали в формат общественного форума в лице Пикабу и прочих платформ, где их начали разбирать по винтикам. А тюменский Илон Маск похоже сделал неверные выводы: вовремя не понял что в данном поле его эгоцентричность и очковтирательство уже только усугубляет ситуацию. Товарищи Боков, Фадеев и ко, я бы на вашем месте попробовал стать гибче и перестать уповать на собственную исключительность. Вас окружают не одни дебилы.