Дерево проблем
Дерево проблем🎄
Плотник, которого я нанял, чтобы помочь мне восстановить старый фермерский дом, только что закончил тяжелый первый день на работе. Из-за спущенного колеса он потерял час работы, электропила отказала, и теперь его древний пикап отказывался заводиться. Пока я вез его домой, он сидел в каменном молчании.
По прибытии он пригласил меня встретиться со своей семьей. Когда мы подошли к входной двери, он ненадолго остановился у небольшого дерева, коснувшись кончиков ветвей обеими руками. Открыв дверь, он претерпел удивительную трансформацию. Его загорелое лицо озарилось улыбкой, он обнял двоих маленьких детей и поцеловал жену.
После этого он проводил меня до машины. Мы прошли мимо дерева, и мое любопытство взяло верх. Я спросил его о том, что я видел, как он делал ранее.
«О, это мое дерево проблем», — ответил он. Я знаю, что у меня не могут не быть проблем на работе, но одно можно сказать наверняка: проблемы не должны быть в доме с моей женой и детьми. Поэтому я просто вешаю их на елку каждый вечер, когда прихожу домой. А утром я снова их забираю».
Он сделал паузу. «Забавно то, — улыбнулся он, — когда я выхожу утром забрать их, их не так много, как я помню, висящих накануне вечером».