12

Деньги получу - выписываться не хочу

После смерти моего горячо любимого дяди остался частный дом в центре города с хорошим участком земли. Половина дома всегда принадлежала моему папе, остальную половину в качестве наследства поделили между собой мои двоюродные брат и сестра (с их мамами дядя был в разводе), которые вместе с детьми были прописаны в этом доме.

На семейном совете решили: я продаю свою квартиру и на вырученные деньги выкупаю у брата и сестры их доли. Квартира моя продалась очень быстро и когда дело дошло до покупки долей, брат с детьми выписались сразу же, а вот сестра не спешила. С образованием и карьерой у нее не сложилось, одна растила ребенка, жила с матерью.

- Я выпишусь, как только получу деньги с продажи и куплю квартиру. Там и пропишусь.

- Но ты пойми - отвечала я, - все должно быть по правилам. Прежде чем продать дом, все должны быть выписаны из него.

- Нам с ребенком некуда выписываться.

- Пропишись к матери, тем более живешь у нее.

- Она меня категорически не пропишет. Не хочет терять льготы как одиноко проживающая пенсионерка. Да и отношения у меня с ней плохие.

- Знакомых найди, которые временную регистрацию сделают.

- Спрашивала уже, никто не соглашается.

- Но ты тоже меня пойми, как-то не хочется покупать дом с жильцами, пусть даже родственниками - мямлила я, не находя себе места.

- Я обещаю, как квартиру куплю, выпишемся на следующий день. Ты мне сестра, а хочешь выкинуть нас с ребенком на улицу, а ведь ты его крестная. Как ты можешь так вообще?

Если честно, не хотелось быть стервой по отношению к любимой сестре. Я уже было согласилась, но в дело вмешался папа.

- Ты знаешь, что сделка с несовершеннолетним может быть оспорена в течении 10 лет? Ты хочешь 10 лет жить на птичьих правах в своем доме?

- Но она выпишется как только купит квартиру - возражала я.

- А если она передумает, купит не квартиру, а шубу, что тогда?

- Но сестра же все таки.

- Ты многого о ней не знаешь - отрезал папа. - Я ей предлагал половину суммы после сделки, остальную после выписки, она отказалась. И вообще, раз пошла такая песня, ничего у них покупать не будем и продавать с ними ничего не будем.

На этом и порешили. Сообщили свое решение кузенам.

Через неделю звонок от сестры.

- Привет. Как дела? Мы выписались. Нашлись добрые люди, которые нас к себе прописали.

На следующий день оформили сделку покупки долей дома. На вырученные деньги сестра купила квартиру и там прописалась с ребенком.

Чувствую, сестра до сих пор на нас обижается. А как бы поступили вы?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы