3

Деньги на закрытом счете банка Zepter Беларусь. Как вернуть?

Добрый день. Прошу совета у знающих, как поступить в моей ситуации и в целом можно ли ее решить. В 2023 году с друзьями были в Беларуси, и я пользуясь случаем завела евро карту в банке Zepter (для оплаты билетов, Booking). С меня сразу сняли деньги за обслуживание в течении 3 лет. Летом 2024 года с этой карты я оплатила уроки по греческому языку одной образовательной платформы. Все уроки не использовала и договорились перенести их на лето 2025 года. С августа банк Zepter начал ежемесячно снимать с меня 10 евро комиссии, аргументируя, что у них новые правила, и так как средств на ней у меня не было, я эту карту, и счет, привязанный к карте закрыла (там были свои танцы с бубнами, потому то сделать в мобильном приложении банка это невозможно). В прошлом месяце образовательная платформа, на которой у меня оставались уроки, заявила о своем закрытии и сообщила, что вернет остатки средств на счета, с которых производилась оплата. Я написала, что мой счет закрыт и могут ли они вернуть мне деньги на другой. Они сказали, что в любом случае их система будет возвращать на счет, с которого была оплата, но так как он закрыт, то деньги вернутся назад и тогда со мной свяжутся и запросят новые реквизиты для возврата. Деньги они вернули в банк, но обратно к ним не пришли. Я связалась с банком, и мне написали, что мои деньги находятся на моем закрытом счету. И что бы их получить я должна с паспортом прийти в банк. На после моего вопроса, можно ли сделать это как-то по другому, так как я нахожусь в другой стране и специально из-за 140 евро лететь не буду, со мной перестали выходить на связь.

А теперь вопрос, существует ли какой-либо другой способ вернуть деньги, которые почему то оказались на закрытом (то есть на мой взгляд уже не существующем) счету. Лететь специально в Беларусь из Новосибирска нет ни какой возможности. Буду очень благодарна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы