8

Деньги и детские пищевые привычки

Работаю у состоятельных людей няней. В меру избалованных "3 мальчика", один из них-девочка. ( 2 брата, 1 сестра) В целом, умные и развитые дети.

Забавно то, что многие  очевидные вещи им не знакомы. (В метро никогда не ездили, до школы личный водитель отвозит, вкуса уличной еды почти не знают. Одни не гуляли никогда-только с няней или родителями).

Когда идем гулять, втайне от мамы ( противницы глютена , лактозы и уличной еды) покупаю иногда им дешевые хот-доги, чипсы, орешки по их просьбе. Вербую себе союзников. Дома у них перепела, красная икра, изысканные сыры и рыба, но нет. То ли "запретный плод сладок", то ли неполезная еда обычно самая вкусная благодаря  глютамату натрия (усилителю вкуса). Дети пока не знают цену деньгам, могу без задней мысли попросить: "Ну возьми хотя бы 2000 рублей -купим на улице втайне что). Я не готова 2000. Считаем бюджет в пределах дозволенных мной 200 рупий.

Мне сложно так же понять, когда детям заказывают еду (румсервис/доставка), а они съедают от заказанного 1/4, остальное идет на выброс. Мои же некредитоспособные глаза смотрят на это и кричат : "А зачем заказывали, если есть не хотите? "

Как-то привезла им леденцов-петушков из монастыря. Думала, поблагодарят для вежливости и бросят. (Как бывало, изысканные конфеты и шоколад). Ан нет, дососали до самой палочки. С перерывами (аккуратно надгрызали свой, чтобы не перепутать с братским-сестринским).

Едем отдыхать, предлагают меню им: из имеющийся изысканной еды выбирают бургеры, картошку фри, макароны без всего. Няня же ( в моем лице)  выбирает то что можно поизысканнее. (Вряд ли себе я буду покупать артишоки, лосось, спаржу, изысканные сыры). Нет привычки тратить деньги на изысканную дорогую еду. Смотрю одно блюдо-цена моих зимних сапог. Что я, Чаплин что ли, ботинки есть на обед?

Деньги и детские пищевые привычки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги