3

Деньги - это Важно!

Интересное у нас отношение к деньгам в народе, Вам не кажется? Часто деньги - это тема табу. Что-то такое, запретное, а для многих даже имеющее негативное коннотацию.

Что же такое деньги? Это хорошо? Это плохо? Или как?

Важно отметить, что деньги это ресурс, причем, ресурс когда-то выдуманный человеком для своего удобства. Не природа изобрела деньги, не высшая сила или что-то мифическое. Деньги - это средство рассчета между людьми. В самих деньгах - нет ничего плохого. Они не бывают "грязными/чистыми" - сами по себе. Плохими или хорошими, трудными или лёгкими. Окрас деньгам - даем именно мы сами. Наделяет их какими-то качествами именно человек. И это как раз большая когнитивная ошибка. А точнее даже несколько когнитивных ошибок. Начало этих ошибок, идет ещё из детства. Когда многим говорили - "деньги это зло" , "все богатые - воры"(современная адаптация кругом видеть инфоциган), " говорить о деньгах плохо". Все эти мысли забивают в голову ещё тогда, когда большинство из нас ещё были детьми. А в будущем, в последствии начинается передергивание: "не в деньгах счастье" "деньги не главное". И если не дай бог, вокруг окажется человек, который относится к деньгам с ответственностью, считает их, экономит он тут же прослывет крайне меркантильным, жадным, да и вообще каким то подозрительным.

И знаете что, НУ ЭТО ЖЕ СТРАННО. Многие пытаются рассказывать о том, что деньги это вообще не главное, главное в жизни это тепло и уют дома, а ещё может быть здоровье.

Я не сколь не умаляю важность вышеперечисленного, однако, очень хочу заметить. Что все таки тот самый окрас, и вообще любое описание деньгам дано от людей. Деньги сами по себе нейтральны. Они не плохие и не хорошие, они просто есть. И что ещё важно, возможно, деньги и правда не самое главное, но, я бы сказал, что они не единственная главная вещь.

Все же чтобы в доме было по-настоящему уютно, а не потому что все в смирении довольствуются тем, что есть, дома ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕСУРСЫ. И так уж вышло, что мы с Вами живем в материальном мире.

Когда мы приходим в Магазин, что бы взять что-то вкусненькое для своих любимых, в обмен на товары там требуют ДЕНЬГИ. Там не скажут "не в деньгах счастье, забирайте". Без денег, Вам просто ничего не отдадут, вот и все!

Когда мы приходим к врачам, по своим вопросам или по вопросам наших близких и любимых людей. (Которым и правда бывает нужна помощь, очень), там тоже как не странно хотят именно денег. Там не интересна забота, любовь, или ещё какие-то вот эти вопросы. Там хотят денег.

К слову про Уют. Для домашнего уюта, чтобы его хотя бы начать создавать, многим приходится брать ипотеки, кредиты, снимать квартиру в Аренду. Эдакое семейное счастье.... И знаете что, тут тоже ПРО Деньги.

Банки не хотят Вашей духовности или разговоров о высоком.

Они вполне конкретно - ждут денег. И арендадателю - Ваша любовь до фонаря.

Я не хочу сказать, что человечность не важная. Я лишь хочу сказать, что деньги и человечность это про разное и одновременно неразрывно. Чем более позитивно и внимательно вы относитесь к деньгам - тем лучше у Вас с ними все получается.

Деньги - не главное, но и без них как то плохо!

Помните: Ваши деньги = Ваша ответственность!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы