9

Деньги - не деньги или про оплату проезда мелочью в автобусе

Навеяно постом: https://pikabu.ru/story/sdacha_5604466

Было это несколько лет назад, когда проезд в автобусах нашего города стоил вроде 13 рублей.

В один из обычных будних дней, я приехал на работу на автобусе. Этот день так бы и остался обычным, если бы я во время похода на обеденный перерыв не обнаружил, что не взял деньги на обратную дорогу домой.

Ну что делать... на работе, на полке стоит копилка с мелочью номиналом по 5 и 10 копеек...

Делать нечего, насчитал я этих самых 13 рублей по 10 копеек и пошел на остановку.

Подъезжает автобус и в него набивается под завязку народу, в том числе и я.

Через пару остановок, кондуктор протискивается в начало автобуса, где её и ждал буратино...

Кондукторша требует оплатить проезд и протягивает руку, на что я ей отвечаю: "Мол две руки давайте!", она вроде изначально хотела уже протянуть вторую руку, но увидев горсть монет и отдёрнув руки от них будто они раскалённые, наотрез отказалась их принимать при этом подняв дикий ор!

Под крики и брызги слюны: "Оплачивай проезд или выходи из автобуса", мы все дружно ехали несколько остановок!

Попытки объяснить, что это такие-же деньги и их никто не отменял, не увенчались успехом.

Потом она сбавив пыл, "поинтересовалась" на какой остановке я выхожу (а выходить мне нужно было уже через пару остановок), соизволила взять мелочь и принялась её считать параллельно поливая меня и тех кто встал на мою сторону разними "хорошими" словами.

В итоге насчитав нужную сумму из данных ей мной монет (хотя там было ровно на проезд), она бросила её себе в сумку, а то, что якобы осталось лишним она взяла и бросила в руки женщине, которая встала на мою сторону.

Сказать что я и все пассажиры были в шоке, не сказать ничего.

Я конечно понимаю, что ей ходить с этой мелочью тяжело и всё такое, но уж если так сложились обстоятельства и у меня нет других денег, то вы будьте добры или вообще не берите их или бросьте в стаканчик или баночку (некоторые так и делают, сам видел) и продолжайте выполнять свою работу.

Всем добра и с наступившим новым годом!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги