Чему удивляться!? Все эти ограничения продажи - просто хуйня, кто хочет, тот найдет, где выпить. А кто не хочет - ему и запреты не нужны.
Я такого вчера послал одного. Он просил пропустить его в очереди на кассу с пивом. И вот вроде бы типичная ситуация... но время было 20 часов)
Да, до 20. Но думаю ещё и до 21, а скорее всего и до 22. Потому и послал. Ситуация нетипична.
Северодвинск, до 21. У нас всяких мелких баров появилось после этого закона, как грибов после дождичка)
О запрете продажи бухла предупреждают заранее, если хочешь завтра бухнуть, купи сегодня, или иди в бар бухать!
А магазин не может пробить по кассе бухло, так как это регистрируется и за продажу как минимум продавца выибут и магазин получит нехилый штраф
Ну и логика есть, люди в праздники идут отдыхать, а пьяные тела праздник только портят
Араб пришел в Израиле устраиваться на работу
-Мне нужна сразу - высокооплачиваемая работа на руководящей должности
-Без проблем! У нас есть вакансия заместителя руководителя. Личный водитель, зарплата n тыс. долларов, большой дом в аренду за счет компании
-Вы наверное шутите?
-Ну ты же первый начал, мудак
Вот-вот! А я с ночной смены пришел. Ща за разливным пойду! И да - мне похер на день трезвости!
У нас на пляже, особенно днем, больше пары пива никто не выпивает.
Похоже только в Диски этот праздник отмечают, в Пятёрочке час назад купил бутылку вина. По акции, конечно.
Если я собираюсь накидаться - я закуплюсь заранее, и даже возьму больше - на всякий случай (а вдруг не хватит). Так что НИХУЯ это ограничение не снижает потребление.
- БЛЯ, ПРИВЕТ, 16 ЛЕТ НЕ ВИДЕЛИСЬ! ДАВАЙ ЁБНЕМ, ПОШЛИ КО МНЕ.
- Сегодня не продают.
- Бля.
ну, можно зайти в кафе-спорт-пивбар. Там можно и купить и употребить. С собой, правда, нельзя. Но, если очень хочется - то можно =))
ну, я же написал:
Там можно и купить и употребить. С собой, правда, нельзя. Но, если очень хочется - то можно =))
Ну, по крайней мере у нас (в Тагане) ситуёвина такая. Причем, есть даже магазины, где своим продадут в любой день в любое время.
Вообще-то наоборот, повышает. Люди волнуются, что может не хватить, а за новой уже не пойти и закупаются впрок. В результате пьют больше, чем планировали.
Так еще в полторашках теперь 1.4-1.45 литра, а однажды вроде видел 1.36л. Причем цена не особо проседала
Ну шутки шутками ребят, но конкретно я заметил, что бухать стало проблематичнее. Вот лично мне и моей тусовке. Мы студенты, цены в Питере на не крепкий алкоголь существенно выросли. И теперь мы выпиваем значительно реже (то есть не раз в неделю по пятницам, а раз в 2 месяца после написания контрольных/cдачи сессий), но да - берем больше.
Это миф. Самое большое снижение произошло еще во времена, когда ограничений вообще не было. После введения всего этого пиздеца с ограничениями в законопроектах изменения в пределах 1%. И то это больше из-за того, что у людей денег меньше стало.
Так вот, мое потребление увеличилось.
Раньше я точно знал, что можно было всегда пойти, если не хватит, поэтому брал 4-6ть банок пива на вечер и мне хватало. Пиво закончилось? Ну, если сильно надо, можно было сходить за догнатся, случалось раза 2 в месяц по пятницам. В остальных случаях я просто ложился спать.
Сейчас же я, зная что возможности больше не будет, беру минимум 8-мью, а пока пиво в холодильнике есть, чего бы не выпить еще баночку? Я даже забываю, сколько у меня пива в холодильнике есть, все равно беру минимум 8-мь. Иногда доходит до того, что у меня скапливается ящик пива, но я все равно возьму еще- вдруг не хватит? Плюс еще акция там, акция здесь, просто кроме пива ничо не надо и я утащу сразу 12-ть...
В, общем лично я стал пить больше. Для меня - это плохой закон, но я вынужден признзнать, что бухающих на улице людей стало меньше, правда моя оценка, что это следствие запрета распития даже пива на улице.
Считаю, что ввести закон о запрете продажи сладкого после 18-00 тоже нужно сделать. Полезность и смысл будут такими же.
Не везде и не во всех. Только в этом году был в Черногории и Италии, любой алкоголь можно купить, пока работает магазин. В любых количествах. В Черногории магазины работают в среднем до 11 вечера, в Италии до 12 ночи. Впрочем, и в других странах, в которых бывал в прошлые годы у меня не было проблем с приобретением алкоголя в вечернее время.
А что, разрешают? Давайте презервативы так же продавать, демографию повысим?
Что это за колеблющиеся люди такие и с чего вдруг я из-за них не могу после работы купить и выпить, а должен планировать это за 3 дня?
Во-первых запрещения ни к чему хорошему не приводят, во-вторых внятной зависимости так и нет от этого закона. Вместо того что бы решать проблемы из-за которых народ пьёт чрезмерно, мы конечно же будем его лишать всех. Умно.
Так почему запретили, вы в курсе?
Школота засылала кого-то из старших в алкомаркеты и в итоге бухали они "сколько хватило денег" а не "сколько успели вчера купить". И не мне вам говорить о том, что такое "сходить за добавкой" и их последствия.
Да, я сам пару раз обламывался с мыслью попить пивка вечером, из за таких запретов, но тем не менее, я понимаю для чего этот закон был принят, ибо вижу чуть дальше чем собственный нос и своего "я хАчу сейчас выпить!!!".
Да, я вот тоже от этого запрета в полных непонятках. Ну, вижу теперь на улице меньше пьющих людей вечером и ночами, так это не от запрета продажи, это от запрета распития, теперь за это административка.
А для меня закон вообще работает наоборот, потому что теперь нужно закупаться заранее и запасом. Следовательно пью больше. И вообще фигня какая-то, я бывает с работы после 23-00 появляюсь, значит мне нужно закупиться у работы и тащиться с пивом через весь город, а не как удобно мне рядом. Бред какой-то. Считаю, что нужно еще продажу сладкого после 18-00 ввести, а то у нас жирных много, от этого проблемы с сердцем, например. Получится такой же "разумный и нужный" закон.
Обычно такие "хозяева интернета" вроде тебя, сами раньше забухивали как твари, но по каким то причинам завязали и начинают в своих интернет вотчинах орать про "всратых мужичков". Так еще курильщики бросившие орут громче всех про то что им дым жить мешает. Милонов вон по старости пидоров вдруг начал ненавидеть. Надеюсь у тебя только с алкоголем проблемы были.
Муахаха :D Ты долбанулся? Женские человеки меня тут в сексизме обвиняют, а теперь еще и ты нарисовался!)
Если ты не заметил, я сам лицо мужского пола. Под "мужичьем" я имею ввиду туповатых, упрямых орангутангов которые по жизни умеют только бычить, выебываться, и доказывать "какой я дохуя мужик и как я всегда прав". И да, вливание в себя бухла они возводят в сраный культ, который исповедуют в перерывах между ремонтом своего корыта.
Модератора и сюда позовешь?)
я сам лицо мужского пола
и что?
Под "мужичьем" я имею ввиду туповатых, упрямых орангутангов которые по жизни умеют только бычить, выебываться, и доказывать "какой я дохуя мужик и как я всегда прав"
ты назвал тех, кто тебе поставил минус, т.е. несогласен с тобой тупыми орангутангами. Это есть оскорбление, ИМХО. @moderator!!! ОСКОРБЛЕНИЕ ПИКАБУШНИКОВ!!!