День рождения и новые рисунки
Вот и день рождения наступил! С каждым годом время пролетает всё быстрее и быстрее, только и успевай дни отсчитывать… А остановившись, чтобы оглянуться назад, понимаешь, сколько всего хорошего и плохо успело произойти. Этот год не стал исключением. В следующие выходные случится эпохальное событие – покидаю родное гнездо и отправляюсь на вольные хлеба в самостоятельную жизнь. Сейчас вокруг меня куча коробок и сумок, и комната выглядит непривычно пустой, и кажется, что всё это не по-настоящему. Сложно осознать, что уже в эти выходные буду жить совершенно одна. Так волнительно =)
А пока делюсь очередной порцией картинок. По-прежнему рисую на планшете (программа Procreate), стараюсь ухватывать настроение референсов, не углубляясь в излишнюю детализацию. По времени трачу не больше часа на один рисунок. В этом процессе для меня главное – это отдых, достижения некоего медитативного состояния, во время которого отрешаюсь от всех тяжёлых мыслей, давая мозгу законную передышку. Это здорово выручает, особенно сейчас, когда в жизни наступил полный хаос))