День рождения
День рождения.
В детстве я любил этот день. Думаю, эта любовь была вызвана ожиданием сюрпризов и подарков. И конечно же вкусной еды!)
Позже, когда вкусная еда стала нормальной ежедневностью, а подарки перестали зависеть от даты календаря - день рождение утратило для меня то детское торжество.
Я часто в жизни делал все наоборот. Может быть от вредности, а может быть из-за интереса посмотреть что будет, если сделать не так, как обычно положено.
Так я поступил и со своим днём рождения. Да и вообще с праздниками.
Я думал, зачем делать праздник от даты, пусть будет праздник от настроения. Хорошее настроение, приятные эмоции - это и есть праздник.
Многие люди, ждут счастья. Ждут пятницы или окончания рабочего дня, предполагая, что в эти моменты должно начаться счастье.
Поэтому, делая наоборот, я радовался в обычные, повседневные, рутинные дни и моменты, а дню рождения не придавал большого значения.
Я до сих пор живу идеей, быть счастливым в настоящем времени, без ожидания условий необходимых для счастья.
Многие могут понять это так, что ничего не делать, жить как бездомный и бесцельный человек и наслаждаться текущим моментом. Может быть и так, я до этого ещё не дошёл. Но знаете, мне иногда кажется, что бездомные и бесцельные люди действительно счастливы.
Итак, вернёмся к моему дню рождения.
Что же для меня сейчас значит этот день?
Я вернулся к этому дню, как к старому дому, в который давно не заходил.
В нем будто есть что-то общее со мной. Чувствуется необычность, по сравнению с другими днями.
Возможно, это связано с тем, что именно в этот день я появился на свет, как бы банально это не звучало. Одно дело знать об этом, как о факте, другое - чувствовать. Об этом мне предстоит узнать.
Что я почувствовал в этот день сейчас?
Где-то очень очень далеко, на уголках подсознания или души я чувствую, как люди, которых я знал или знаю вспомнили обо мне.
У кого-то из знакомых это была мимолетная мысль, кто-то сделал на этой мысли акцент, а кто-то уделил этой мысли время и прожил момент, проведённый со мною.
Сделаем скидку на способность организма забывать плохое и предположим, что воспоминания обо мне были хорошими))
И я почувствовал это, не зависимо от того, поздравил меня человек или нет! Когда тысячи людей в один день что-то думают о вас, вы это чувствуете! Чувствуете Атмосферу этого дня.
Может быть это чувство, как вручение Оскара в переполненном зале, где я говорил благодарности, за вручённую мне премию. Только этот Оскар был вручен за роль, сыгранную мной в жизни каждого, кто вспомнил обо мне.
Я постараюсь играть лучше, для каждого из вас. Жить и наполнять жизнью. Спасибо вам, мои друзья!