1520

День, когда интернет остановился

Отвалился инет. Звоню в саппорт. На том конце провода милый голосок вещает:

— Оператор такая-то, здравствуйте, чем могу помочь?
— Инет отвалился, а линк горит.

Девушка в замешательстве:

— У вас пожар?

Я терпеливо разъясняю:

— Да нет, линк горит. Сетевушка, то есть, работает. Да я и трассировку провела: вашего провайдера адреса пингуются, а вышестоящего — нет. Полный, простите, глушняк. Нельзя ли им как-то позвонить?

Всё больше мнусь и чувствую себя идиоткой. Особенно после её вопроса:

— Что вы провели?
— Да трассировку же! Ну, трейсрут! Я сперва просто вас пинганула — прошло, и локалка пашет. Я тогда решила посмотреть, где сбой, ну и сделала… провела… короче, вбила tracert yandex.ru.
— Так у вас только Яндекс не работет?
— Да у меня ничего не работает!
— А при чём тут Яндекс?

При том, что я набью в Яндексе слово «идиотка», и первой ссылкой твоя фотка будет, ёпт! Но говорю я другое:

— Да ни при чём. Просто случайный сетевой ресурс, чтобы проверить.
— Что проверить?

Я даже представила, как она хлопает накладными ресницами, вот только мозги у неё явно накладные тоже.

— Чтоб проверить, на каком адресе (подбираю слова попроще) остановился интернет. Так понятно?
— Ваш адрес — улица такая-то, дом такой-то? Вы подключены.

Твою ж эпическую в бога душу мать… Здорово, кума! На рынке была! Долгие полминуты я молчу, не зная, что сказать. Барышня выдаёт:

— У вас два экранчика внизу мелькают?
— Какие два экранчика, в каком низу?
— Ну, внизу два мониторчика такие…

Скрипом мозгов продираясь через чудовищный варваризм по поводу «экранчиков», я смутно понимаю, что «внизу» — это трей, а «два мониторчика» — это иконка сетевого подключения. «Мигать» они должны при…

— Нет, не мигают! Я же вам сразу сказала, что линк горит, и локалка пашет, и ваши серваки пингуются, а подключение к сети вам предоставляется вышестоящим провом, и он как раз не пингуется! Это у них там что-то упало. Вы можете это уладить?

После молчания — вопрос:

— Что вы хотите?

Я уже не сдерживаюсь:

— Чтоб интернет работал!
— Минутку…

Включается Бон Джови. Писк — и тот же очаровательный девичий голос:

— Так у вас два мониторчика мигают?

Твою ж налево…
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ох уж эти опытные пользователи. Обязательно надо понтоваться знанием умных слов, типа пинг и трейсрут.
раскрыть ветку (115)
это, как бы, сленг людей которые имеют уровень владения компьютером чуть выше среднего, а не понтование. Так как по идее в тех поддержке должны быть тоже довольно таки опытные люди, как не меня без смысла объяснять оператору сюсюканием в виде "двух мигающих мониторчиков".
раскрыть ветку (110)
В ТП работают обычные телефонистки, которые задают стандартные вопросы и перенаправляют в случае чего, на опытных спецов. Они не обязаны знать шо за зверь такой "пингуется".
И каким надо быть идиотом, чтобы и дальше ботать по фене, когда тебя не понимают?
раскрыть ветку (96)
А чего она не перенаправила к опытным?
раскрыть ветку (21)
Downy
Сначала ей нужно было выяснить мигают или нет два мониторчика внизу. )
раскрыть ветку (20)
а если у меня никсы и винду только в страшном сне видел? ) Я и не знал бы про два монитора ) или вообще только с телефона сижу ) Оператор явно не квалифицирован и могла бы сразу догадаться, что разговаривает с опытным человеком и ее ума здесь не достаточно. А это больше разговор с обычной секретуткой напоминает.
раскрыть ветку (18)
У нас каждый второй опытный, сыпят словами "пингуется" "я одмин в пятом поколении" "сетевуха мигает" и т.д. У таких вот девочек есть четкий регламент, в котором прописано, что прежде чем беспокоить технических спецов, ей нужно задать вопросы по бумажке типа "мониторчики мигают?" "выньте и вставьте кабель" и "перезагрузите роутер" и поверьте, процентов 70% звонков решаются путем таких вот "глупых" вопросов. А дергать постоянно админов из-за того, что какой то очередной школьник-мегагуру ботает по "фене" и кричит, что он сделал трассировку - это глупость. Админов может быть всего пару человек в компании, и они скорее всего занимаются более полезными и важными для компании вещами. Человек, который закатывает глаза и удивляется, почему эти девочки в кол центре его не понимают скорее всего сам нихрена не понимает и никогда не работал в IT подразделении, тк он, хоть краем уха, но слышал бы про такую штуку, как ITIL. И для того, чтобы вас побыстрее переключили на админов, вам всего лишь нужно потратить минуту, чтобы ответить на эти глупые и никому не нужные вопросы на нормальном, человеческом языке, а не выеживаться перед бедной девушкой=) Будьте проще и люди к вам потянуться)
раскрыть ветку (8)
Красавчик, я бы лучше не сказал. Люто плюсую. Тоже как то был у меня случай. Инета не было - позвонил. Начал рассказывать, мол так и так, все охуенно, это у вас проблемы и при этом умничал сильно)) прошли стадию "лампочек", потом девочка более серьезные вопросы начала задавать. В итоге проблема на моей стороне была. Все правильно сказал - надо быть проще!!!
раскрыть ветку (6)
надо проще. но не про "два мониторчика ведь"
кнопку пуск можно куда угодно перекинуть, у меня стоит вот вообще она слева. ( и Если бы за компом моя мама) она долго бы втыкала где внизу два мониторчика
( п.с. в моей седьмой винде, мониторчик один)
так что разговор мог бы затянуться))
раскрыть ветку (5)
кнопка пуск слева по умолчанию, умник.
раскрыть ветку (4)
не может быть, я и не знал.
а ты видимо не знал, что кнопку пуск можно прятать и переносить по краям экрана :О
Он имел в виду, что само меню пуск можно прикрепить к любой стороне. У меня он прикреплен не снизу (как стандартно) а слева - так удобнее
раскрыть ветку (2)
Да с вами не кто не спорит, тут все против фразы про "два мониторчика", и торможение дамы, плюс к этому в России все больше и больше людей использует MacOS. и да сколько раз звонил в ТП различных провайдеров - люди всегда там боле менее образованны.
Опытный человек смог бы оценить уровень знаний оператора и построить разговор соответствующим образом. Сдается мне, что в данной ситуации имеем не опытного человека, а тупого понтореза/понторезку.
раскрыть ветку (1)
То что разговоривал, как вы выразились понторез - я не спорю, но вот защищать данного сотрудника ТП я не собираюсь - ибо ее уровень это секретутка, и далеко не первая линия.
Еще один умник. Ты хоть представление имеешь как работает горячая линия, ставлю на отрубон свой интернет - нет!
Сначала идет первая линия, их задача выяснить проблему (не работает инет, хотят подключиться, как пополнить счет, "а сколько у меня денег на счету и тд и тп множество вопросов НЕ обязательно по интернету, если это не только интернет провайдер, а еще и транслирует тв то и еще больше!)
Выясняется проблема, не работает интернет, идут, мать вашу, ШАБЛОННЫЕ вопросы: "в розетку модем подключен?; мониторчики горят?; какие индикаторы горят на модеме? и тд.
Не все пользователи такие умники как вы, блять, звонят дети, девушки, мальчики и все все все КТО понятия не имеет, что такое и мониторчики и модем. Выяснили проблему, допустим мониторчики не горят, все, переключают на технических специалистов, вот они все знают, вот им и надо ебать мозг, они даже рады будут, что вы такие сука уманы!!!
Итог такой, первая линия предназначена для приема основного потока, быстрого реагирования и дальнейшего его отправления на остальные различные линии!
Сука все такие умные, кому вы вообще блять выпендриваетесь?!..
ещё комментарии
Ага, таж самая фигня была с провом, сам работую и прова местного, при звонке рассказал всю инфу, что они обычно спрашивают. И после всего последовал вопрос, какая у вас ось? сказал семерка, после чего вопрос, у вас показатель сети как выглядит, вилочка или восклицательный знак? после этого хотел разбить телефон об стену)
Причем косяк был как я и предполагал, подключился я к ним тогда не давно, а в доме свет отключали, ну комутер не сейвнули, и мой вилан потерялся)
В таком случае эти телефонистки и не должны спрашивать "горят ли мониторчики".
Тут два варианта.
1. Услышав проблему "не работает интернет" - направить в соответствующий отдел.
2. Проводить "диагностику на месте", но тогда будь добр, знать азы. А не "мониторчики" смотреть.
раскрыть ветку (33)
Услышав проблему "не работает интернет" - надо задать вопросы, которые могут помочь неопытным пользователям, которые может провод забыли воткнуть, и для них как раз только слова "мигающие мониторчики" имеют смысл. А потом уже перенаправлять, ну или автор могла сама попросить перевести на специалиста.
А юзверь из поста не дает девушке даже свою работу выполнить и продолжает грузить ее какими-то "пингами", "трейсрутами" и прочими непонятными ей словами.
А в посте просто выпендреж какой-то по типу "я знаю крутые словечки, а девушка которая сидит на телефоне не знает, лол"
раскрыть ветку (19)
для них как раз только слова "мигающие мониторчики" имеют смысл.
Как я люблю людей, которые решают все за других.

Речь не про "юзверя из поста". Хотя она тоже свое дело сделала.
Речь про тех поддержку, и тех, кто в ней работает, пытаясь помогать людям, не имея НИ МАЛЕЙШЕГО представления о том, чем занимается. тресерт и паспинг - первичные команды при проблемах с интернетом. АЗЫ. Тут нечем понтоваться. И если отвечающий в коллцентре не имеет об этом ни малейшего понятия - он должен выяснить суть проблемы, а не пытаться "помочь" своими "мониторчиками". "Не работает интернет" - это более чем понятная суть проблемы.
раскрыть ветку (16)
Еще один умник. Ты хоть представление имеешь как работает горячая линия, ставлю на отрубон свой интернет - нет!
Сначала идет первая линия, их задача выяснить проблему (не работает инет, хотят подключиться, как пополнить счет, "а сколько у меня денег на счету и тд и тп множество вопросов НЕ обязательно по интернету, если это не только интернет провайдер, а еще и транслирует тв то и еще больше!)
Выясняется проблема, не работает интернет, идут, мать вашу, ШАБЛОННЫЕ вопросы: "в розетку модем подключен?; мониторчики горят?; какие индикаторы горят на модеме? и тд.
Не все пользователи такие умники как вы, блять, звонят дети, девушки, мальчики и все все все КТО понятия не имеет, что такое и мониторчики и модем. Выяснили проблему, допустим мониторчики не горят, все, переключают на технических специалистов, вот они все знают, вот им и надо ебать мозг, они даже рады будут, что вы такие сука уманы!!!
Итог такой, первая линия предназначена для приема основного потока, быстрого реагирования и дальнейшего его отправления на остальные различные линии!
Сука все такие умные, кому вы вообще блять выпендриваетесь?!..
раскрыть ветку (8)
Какие нахрен мониторчики? А что если у человека система отличная от XP? Или значки скрыты? Мониторчики пля...

Я бы и сам сразу недопетрил бы что за мониторчики и почему они должны мигать.
раскрыть ветку (3)
Ну не знаю, где берется такая тех поддержка, слава богу у меня норм ребята. Ни рзу не попадала на "хлопающих ресницами". Мне кажется это не серьезно как то.
Если нету мониторчиков и остальных признаков переключает на ТП, я, кажется это написал.
недопетрил бы
Я без всяких "бы" не понял что за мониторчики, пока не прочитал пояснения автора...
Сука все такие умные
Жаль ты далек от ума.

ставлю на отрубон свой интернет - нет!
Что ж, тогда я тебя больше не должен увидеть здесь. Но что-то мне подсказывает, что надежды мои неоправданны.

их задача выяснить проблему (не работает инет, хотят подключиться, как пополнить счет
Выяснили проблему, все, переключают на технических специалистов,
Вот так и должны работать.
О чем я и написал. А кому ты всю эту стену ахинеи нес?
раскрыть ветку (3)
Тебе - долбоебу, кажется
раскрыть ветку (2)
Мальчик, обратись к психиатру. А мне какую-то хуйню писать не надо.
раскрыть ветку (1)
Ок(
И что же вам понятно со слов "не работает интернет"? вот у меня сейчас на одном компе не работает интернет, ваши действия после моих слов?)
раскрыть ветку (3)
Включить комп)
раскрыть ветку (1)
...убедиться, что инет работает, выключить и идти спать xD
Совет вам обратиться к вашему сис. админу.
Я не буду как идиот выяснять горят ли у вас мониторчики.
Noblesse oblige
Именно! Представьте. Вы звоните в 911 говорите у меня пожар! А вам в ответ, ой, а у вас есть такая штучка...Ну откуда водичка капает...Попробуйте из неё ведерочко набрать и полить...Или...
Помогите у мне ногу оторвало! А в ответ...Ой, а вы уверены что она сама не убежала? Давайте подождем чуть-чуть, вдруг новая вырастет или прибежит старая...
Или...Помогите! В мою квартиру ломятся воры! А в ответ...Ой, а вы в глазок посмотрите, вдруг это просто ваши соседи за солью пришли...
И всё в таком духе. ЭТО МАТЬ ЕГО НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ! Нехер таким людям делать в техподдержках. Пока эта курица будет объяснять одному человеку про "мониторчики", норм техподдержка успеет помочь трем.
Я работаю как раз админом и знаю о чем говорю. Первая стадия техподдержки по крайней мере должна отличать по сути разговора кто с ними разговаривает, чайник или админ епт. Нахера мне выслушивать про "мониторчики"??
раскрыть ветку (1)
Во-во.
Меня тоже в свое время заколебали "перегрузите компьютер, выдерните и вставьте шнур, перегрузите роутер блабла". Потом просто конкретно говорил "нихуя не работает, проблема у вас, переключите на поддержку".
Правда, не всегда помогало "_".
За з.п. в 15 т.р. пусть радуются, что телефонистки хоть слово "мониторчики" знают.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
эм, человек что с вами?
давайте начнем с того, что допустим лично меня очень оскорбило бы если мне начали загонять про "два мониторчика"
могу принять вариант когда на другом проводе сидит такая же ТП как и ТП и не понимает про значки, работающий инет и т.д. и тогда приходится разжевывать.

я не могу понять 1, почему про "автора" пишут, что он выпендривается.
я когда звоню в ТП , перед этим очевидно ребутну комп, перевоткну вилку и т.д. чтобы быть уверенным в том ,что проблема не с моей стороны ( хотя 2 раза такое было в жизни и это быстро научило меня)
Человек провел трассировку, убедился что до провайдера инет есть .а дальше нет. ( то есть инет как бы наглухо не лег, понимаешь да?)
а баба ей в ответ , про два мониторчика...
У них по этому поводу есть инструкция и ряд стандартных вопросов, которые они ОБЯЗАНЫ задать звонящему. Как раз отрезать таких же блондинок от спецов, чтоб спец не тратил своё время обьясняя какой шнур куда подключить, нет не от чайника, нет не в розетку с двумя дырками и т.д. и так же не матерился твою ж налево.
Что мешает "опытному пользователю" потерпеть 2 минуты ответить на стандартные вопросы и потом говорить со спецом. Но ож же лять сделал трейсрут! Он же молодец и всё может... Тож бесит не правда ли?)
Другое дело, что в контакт центре блонда сидит без малейшего понимания о чем речь вообще.
раскрыть ветку (12)
Согласен, но я и не говорил, что автор молодец, все правильно сделала. Речь именно о блонде в коллцентре.

Об авторе тут уже просто достаточно поговорили).
раскрыть ветку (1)
Часто бывает, что коллцентр отдают на аутсорсинг и операторы ни сном ни духом, у них есть стандартные вопросы, после которых отправляют к нужным специалистам.
Что мешает ей сразу после того как она услышала кучу всего непонятного переключить на специалиста? Отсутствие мозга?
раскрыть ветку (9)
ммм, а если я на испанском начну горить, меня тоже надо переключить на админа? я же тоже буду говорить кучу всего непонятного
раскрыть ветку (8)
Ты другой язык со сленгом профессиональным не путай... Который она хоть немного, но должна знать кстати...
раскрыть ветку (7)
Зачем ей знать это сленг? Это скорее всего девочка-студент на подработке. И за те копейки, которые ей платят она должна вежливо читать по бумажке, а когда все вопросы закончатся перевести на тех спеца или завести заявку. На этом круг ее обязанностей заканчивается. Просто те, кто начинает понимать сленг и пытается даже в нем разобраться, обычно не засиживаются долго в колцентре, их дальше двигают=)
раскрыть ветку (6)
Noblesse oblige
Вот чтоб тебе так в больнице, милиции, пожарной части отвечали...Сперва блондиночка с тобой "сюси-пуси", а у тебя блин дом горит...
раскрыть ветку (5)
Не доводи до абсурда. ТП и дежурная скорой помощи абсолютно разные вещи по сути и назначению.
Тупейший приём - сказать хуйню и сделать вид, что это имеет отношение к обсуждаемому вопросу. Может еще сравнишь приёмную президента и ТП?
раскрыть ветку (3)
- Алло, полиция. Помогите меня пытаются ограбить!
- Простите не понял вас. С нарушением какой статьи УК вы столкнулись?
- Что? Какой УК? У меня пытаются отобрать деньги и телефон.
- Хорошо, хорошо. Значит статья 162. А скажите по какому пункту происходит нарушение?
- По какому еще пункту? Здесь банда какая-то, они угрожают мне пистолетом.
- Ага значит статья 161 часть 2. Назовите координаты.
- Улица Весенняя 15.
- Нет вы не поняли, мне нужны точные координаты. Восточная долгота и северная широта, знаете?
- ...в трубке слышны удары и крики...
- Алло, гражданин вы меня слышите?
Я когда то работал по нужде в коллцентре одного и-нет провайдера. У нас была первая линия, там в основном сидели девушки, и если вопрос касался чего то технического перенаправляли на нас. Среди ТП было очень мало девушек, но они шарили. Были так же стажерки и некоторые реально были блондинистые в душе. их так и не взяли (и слава Богу).
раскрыть ветку (11)
Downy
Понял, что мой мозг работает правильно потому что разговор идет о ТП, а не о ТП, хотя я не отрицаю наличия ТП в ТП, но все таки чаще в ТП сидят вполне адекватные девушки, а не ТП, хотя ТП тоже попадались не раз. )
раскрыть ветку (10)
то чувство когда всё понял))
раскрыть ветку (9)
не, ну а что, я все понял=)
раскрыть ветку (8)
ну дык и я тоже всё понял)
раскрыть ветку (7)
Downy
Ники ваши мне очень нравятся, друзья!)))
раскрыть ветку (6)
ну так)) вливайся в дружную компашку людей без фантазии)))
раскрыть ветку (5)
А что , люблю говорящие ники, вот мой ,имя, год рождения, город. все понятно =)
раскрыть ветку (4)
ну это очень сложно перейти со сленга, на общечеловеческий. это как объяснять ребёнку что такое ядерный синтез так, чтобы он понял.
раскрыть ветку (15)
Downy
- Пааап, а что такое ядерный синтез?
- Помнишь мама пельмени варила их было много маленьких, а они слиплись и стали одним большим?
- Ага, прикольно было!
- Вот! Ядерный синтез это тоже... Прикольно!
Х)
раскрыть ветку (12)
тебе бы учителем работать))
раскрыть ветку (7)
Downy
Чтобы усилить деградацию среди школьников?)))
раскрыть ветку (6)
ну смотря как ты себя поведёшь. если будешь выливать свою злость из-за того, что ты не особо удачлив по жизни на детей, то они деградируют. если сможешь отличать профессиональную жизнь от личной и будешь объяснять детишкам так же, как и выше, то цены тебе не будет и может быть(!) хоть некоторые дети перестанут деградировать. крик души
раскрыть ветку (5)
Downy
Да нее! Я имел ввиду, что я не в той профессии мастер))) а дедушка говорил "не суйся туда, где не разбираешься".))))
раскрыть ветку (4)
а в какой профессии мастер?) просто я сам учусь в педагогическом)
раскрыть ветку (3)
Downy
Блин, вот я сейчас даже задумался немного... Вообще я по образованию электромонтажник. А в целом писатель-распиздяй.)))
раскрыть ветку (2)
Сам придумал?)))
раскрыть ветку (3)
Downy
Да! Плохо получилось?(
раскрыть ветку (2)
достойно баша имхо.
почему-то чувство, что словлю минусов за такую похвалу.
раскрыть ветку (1)
Downy
Не-не, вот те "+". )
Как раз профессионала и отличает умение понятно и простыми словами всё объяснить.
раскрыть ветку (1)
Ну так ей простыми словами и понятно все объясняют...
Не телефонистки, а операторы контактного центра, которые уже в случае необходимости перенаправляют на специалистов тех. поддержки... Операторы кстати за частую не имеют тех. образования и могут не понимать проф. терминов. Самая трудная категория абонентов, это как раз такие вот "спецы".
В данном случае, скорее всего попалась просто стажер, не забывайте, что опытными специалистами не рождаются.

П.С. оператор ИЦ. Кажется пора пилить пост, про наших "опытных" пользователей))
Ты как бы феню с терминами не путай!
они таки обязаны знать базовый набор терминов
нифига, в основном направляют на телефонисток с чуть большим количеством вопросов на листочке, иногда конечно случается чудо)
Не знаю как у других провайдеров, но у нас, в нетбайнете, должны. Как минимум для того, чтобы не портить репутацию компании, их обучают как минимум базовым командам, а так же дают базовые знания о работе сети. Настолько глупых специалистов тупо на линию бы не выпустили после стажировки.
ага, расскажи это ростелекому, там обучение в месяц проходят, и попробуй потом не сдай экзамены
Херня какая то. Я работаю в техподдержке городской сети, у нас девок вообще не берут. А за такую х*ню после прослушки разговора уволили бы к чертям не глядя.
раскрыть ветку (1)
Хм, да. Почитал комменты, у нас просто слишком маленькая сеть, поэтому нет этой самой "первой линии". 50к+ абонов всего )
ну а смысл тогда от этих телефонисток? задать стандартные вопросы и перенаправить к спецу?))
как-то мне кажется, если ты работаешь у инет-провайдера, то должен хоть немножко соображать про сетку и компы.

можно так кстати про что угодно написать. например про продавца. это ведь обычный продавец, который не знает, что продает, не разбирается в товаре и фирмах и т.д.
так же у нас такие же политики, а как дойдет до учителей и врачей- все пизнец стране...
не надо так!
поддерживаю. первая линия техподдержки рассчитана именно на пользователей-даунов, старичков и старушек. первая линия отрабатывает типовые "неполадки", в виде "ой я забыла подключиться", "ой, тут кабелечек отошел" и т.п.
Нормальные специалисты, если бы сидели и общались с такой группой пользователей, очень быстро бы увольнялись.

Поэтому я просто прошу соединить сразу с техническим специалистом.
Ну ведь надо показать, что я Д'артаньян, а все не очень Д'артаньяны.
Пы.Сы.: Подавляющее большинство тех, у кого владение выше среднего, давно понимают про два экранчика внизу =)
Простите, а где собственно та самая феня в тексте?
Доктор, скорее, здесь человеку нужна табличка "Сарказм"!
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
Нет и странно, что вы этого не знаете. В крупных компаниях есть "первая линия", есть "вторая" и иногда даже "третья" и дальше. И чем больше у компании клиентов, тем более "тупая" будет первая линия. Их задача с чайниками беседовать.

При звонке в подобную поддержку ваша задача не "сленгом" кичиться, а донести до них простую мысль, что вы не "их" контингент и вам нужно на следующую линию :-)
раскрыть ветку (3)
я знаю про линии в колцентрах, сам работал в тех поддержке (2 линия). согласен с тем, что абон должен сперва сказать причину звонка. но согласитесь, если вам говорят, то что вы не понимаете то нужно перевести на людей "повыше".
раскрыть ветку (2)
Тупой схемы "если вам говорят, то что вы не понимаете то нужно перевести на людей "повыше" быть не должно. Уровень "выше" взвоет очень быстро. Да, и вам не кажется, что "перводить, если не понимаешь" это совесм не "по идее в тех поддержке должны быть тоже довольно таки опытные люди", как Вы написали чуть ранее? :-)

А конкретно этот текст - выдумка, в чём я уверен процентов на 100, так что обсуждать его дело гиблое. :-)
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
понтование как раз.
обычно именно такие пользователи "выше среднего" при просьбе сказать мак сетевой карты замолкают на 5 минут, как будто их заглючило, а потом спрашивают как посмотреть....
раскрыть ветку (5)
Мне такие не попадались. если шарили, то я их за пару минут отправлял.
раскрыть ветку (4)
У нас сейчас реже, а раньше 1 из 10 точно знал слово пинг. И только потому что в кс играли. Пост что ли запилить про техподдержку...
раскрыть ветку (3)
А давай ) коль что - могу помочь с материалом по поводу Киевских колл центров и всякого такого.
Я тебе конечно скажу: "Пили! Будем посмотреть!". Но ты же не напишешь?
раскрыть ветку (1)
написала)
а я б вду... женился
я однажды конкурентов 40 минут тролил, пока они выясняли что у меня Ubuntu
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы