День диагностики меланомы
Сегодня 22 мая 2023 года проходит день диагностики меланомы. Благодаря посту на Пикабушечке @День диагностики меланомы 2023 я вообще узнала от таком мероприятии. Спасибо автору @OncOlya за просветительскую деятельность 👍
Т.к. я уже родилась с большой родинкой да и с каждым годом на моём теле появляются всё новые и новые родинки, то я решила не упускать такой шанс бесплатно пройти дерматоскопию и консультацию дерматолога бесплатно. Хоть и в другом городе. Кстати, даже если Вы и не живёте в городе проведения акции, то можете записаться в тот, который есть в списке и ближе к Вам расположен.
Что в итоге:
Сразу записалась, пройдя по ссылке, на удобное для меня время.
Т.к. обследование проводится бесплатно, то денежные затраты были только на дорогу. Вышло 500 ₽, а если бы я посетила платный медцентр в своём городе, то вышло бы около 2000 ₽.
Отдохнула немного от домашней рутины, развеялась так сказать.
И самое главное: мне наконец-то установили природу моей родинки! В рекомендациях избегать ислишних часов на солнце, а если нет такой возможности, то каким солнцезащитным кремом пользоваться.
Вот моя кракозябра: врождённый папилломатозный внутридермальный невус.

Все о медицине
14.8K постов42.1K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).