74

День #9

Разбудил нас незнакомый голос. Оказалось, что поездку вездехода перенесли на утро. Мы быстро собрались и поехали.

Машина ехала прямо по рекам, что ьы не оставлять следы в болотистой топи. Такая шифровка была необходима - вездеходам нельзя заезжать за территорию базы, а уж тем более доезжать до оленеводов. Нас всех предупредили, как и что нужно отвечать на вопросы, если нас остановят. Атмосфера была и так напряжённой, а узнав, что у нас ещё и разрешений нет, водитель перекрестился.

Ехали мы не одни. Ещё у оленеводов к нам присоединилась команда из трёх ребят. А потом вездеход остановили как вы думаете кто? Те самые укуренные ребята с нашей последней стоянки. К счастью, судьба вновь нас развела. На базе случилась накладка и нам пришлось очень быстро сменить вездеход. Мы едва успели собрать наши вещи. Почти все..

Пересев на другую машину, мы уже думали, что будем ехать втроём - команда потеряла своего проводника, его призвали горы, и он, воспользовавшись, свободной минуткой решил совершить восхождение. Не знаю, как они успели, вездеход уже тронулся с места, но они запрыгнули к нам. В общем возвращались мы в Инту в весёлой компании, рассказывая друг-другу наши приключения. Они ещё и Манарагу покорить успели. На пару минут я даже позавидовала.

Однако, поездка на вездеходе оказалась совсем не такой радужной, как мы думали. В какой-то момент мне захотелось выйти и пройти оставшуюся часть маршрута пешком. Мы ехали весь день и у меня сложилось впечатление, что я попала в консервную банку, которая болтается в зоне турбулентности. На следующий день мышцы болели сильнее, чем за весь поход.

К счастью, переправу мы проходили уже ближе к ночи, это не время для перевоза туристов, так что "зелёных" не было.

И как бы не было мне стыдно, я скажу честно - всю эту поездку думала о макдональдсе. Поэтому не удивительно, что первым делом по приезду мы влетели в магазин!

Ребята набрали гору сладостей, а я сладкое видеть не могла. Мне хотелось солёных огурцов, хдеба и икры мойвы. Вот это было моё счастье! Эх, завидую себе даже, сейчас бы этот боекомплект тоже не помешал, а в кармане, как всегда пересладкая шоколадка...

Но наше счастье длилось не долго, Женя обнаружила, что потеряла сумку со всеми деньгами и паспортом. Она вылетела из магазина, оставив там фотоаппарат, но вернулась с пустыми руками - вездеход уже уехал.

Вотографии Женя Дредос

Лига путешественников

31.6K постов55.6K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы