К слову дельфины не такие безобидные, бывают сексуально озабоченными, от чего могут пострадать люди. Кстати, от дельфинов погибает людей больше, чем от акул.
Ну вот зачем писать про то, что от дельфинов умирает больше, чем от акул? В этих статьях ни одного зарегистрированного случая. Ну, конечно, я не исключаю, что дельфины могу напасть на человека. Все верное, любое животное может напасть, даже самая милая и добрая собачка. Но в целом то, дела обстоят так, что в большинстве случаев дельфины для человека являются спасителями. А еще есть натасканные дельфины на убийство человека. Но кем натасканные? Правильно, человеком.
Но как же многочисленные убедительные свидетельства спасения утопающих дикими дельфинами, спросите вы. Да никак. Действительно, в научной литературе ни одного такого случая не было описано. Рассказы о чудесных спасениях остаются уделом газетных заметок http://batrachospermum.livejournal.com/44554.html
На пикабу в том году вроде бы, был длиннопост, который назывался чуть ли не "дельфины-убийцы". Висел в горячем ) Там подробно рассказывалось о том, что дельфины очень любят убивать людей "заигрывая" их до смерти. Хз правда или нет..)
Дело не в том что дельфины нападают на людей: несколько лет назад я читал статью, в которой говорилось что смертей от дельфинов больше чем от акул просто потому что люди более доверчиво и беззаботно относятся к дельфинам и они могут их увести достаточно далеко от берега и уплыть, и люди просто тонут.
Смею заметить, что в Севастополе, где дельфинов обучали находить мины и затонувшую подводную технику в советское время (потом после 1991 года укры все просрали), не обучали дельфинов на убийства людей. По одной простой причине, цитирую: " Севастопольских дельфинов не обучали убивать людей, так как после атаки со смертельным исходом животные испытывали стресс и саботировали дальнейшие приказы." А про изнасилования - полный бред. Достаточно зайти на тытрубу и увидеть, что именно там считают за изнасилование дельфином.
Мы все могли слышать рассказы людей которых дельфины толкали к берегу, тем самым спасая их жизнь, но думаю мы никогда уже не услышим рассказы тех людей которых дельфины толкали в обратную сторону.
А сколько дельфинов и акул вместе взятых погибает от людей? Дельфины в конце концов - животные, а животные, как известно, непредсказуемы, отсюда следует, что и опасны.
Вспомнилось: -А вы знаете, почему все люди, спасенные дельфинами, как один рассказывают, что дельфины толкали их к берегу? -Потому что все те, кого дельфины толкали от берега, уже ничего не расскажут.