Deleted

deleted
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Какой ЯП?

раскрыть ветку (20)

вообще я буду изучать  С++, C#, Assembler, Visual Basic, DELPHI, Java, Object Pascal

раскрыть ветку (19)
2

хорошо что лисп,пролог,пилот и vhdl не будеш изучать)))

раскрыть ветку (6)
0

Может его просто пока пугать не стали) Хотя первый и последний знать было бы неплохо.

раскрыть ветку (2)
0

Паскаль был у нас год....потом каждый семестр новый язык...в итоге все знали паскаль -_-

раскрыть ветку (1)
0

Тот момент, когда учили только VB6, т.к. преподаватели даже Паскаль не знали, но и не ВУЗ был, хотя по идее кодеров выпускать должны были.

ничего хорошего, надо знать понемногу обо всем.. особенно, если ты собираешься этим заниматься

ЗЫ. "Этим" - заработком бабок с использованием программирования

раскрыть ветку (2)
0

в семестре куча предметов+не будеш ты сидеть только над учебой а за семетр понять нормально ту же яву немного сложновато (другие вещи мешают)

раскрыть ветку (1)
0

у меня все это 20 лет назад пройдено.. 

1 семестр 1го курса - в рамках одной дисциплины "Основы алгоритмизации" (ЕМНИП) был выдан курс молодого бойца с программированием на С (без ++) под DOS, начиная от printf и заканчивая написанием драйвера мыши и рисованием графического интерфейса.

2 семестр 1го курса - то же самое, но на С++ и Asm

2-5 курс - системное программирование под Unix-системы. Вычислительные сети. Распределенные вычисления. Куча математики под все это.

Ах да.. помимо философии, истории, математики, физики и иностранного языка с физкультурой.

0
Debug mode

какой-то странный список. Object Pascal и Delphi - это вообще по факту одно и тоже (лично я пропустил тот момент когда язык переименовали в честь IDE), да и VB ввиду своей ущербности в этом ряду явно лишний

З.Ы. а также C# и Java в универе обычно пункты взаимоисключающие

раскрыть ветку (5)
2

С за решеткой...С в крестах.... эх были времена когда упарывались всем

раскрыть ветку (4)

Я тут опять взялся на за шарп. Бляш, что они с языком сделали за последние 10 лет. Это же пиздец полный. А про С++14 вообще читать не хочу, некрономикон и то в программировании больше поможет и читается лучше. Языки хороши для тех, кто их много лет изучает и просто новые фишки разучивает. А у меня стресс был. Но со строками кажется все так же херово работается(по сравнению с Делфи и Питоном)

раскрыть ветку (3)

И что они такого за 10 лет сделали? Лямбды добавили?

раскрыть ветку (2)

Ну с C# 2.0

-добавили какой-то LINQ, а последнее что я помню, это как плевался при переходе с ADO на ADO.NET

-инициализация объектов сделана интересно, но непривычно.

На старых знаниях код невозможно читать, совсем другой язык.

А вообще надо взять какую-нибудь книжку по C# 6.0 и прочитать от корки до корки.

раскрыть ветку (1)

Ну, линк, да. Плотно вжился. Но, по сути, это просто функции высшего порядка из серии map reduce с закосом под сиквел. Где их сейчас нет?

Крайне рекомендую не зацикливаться только лишь на языке программирования. 

1. Лучше понять и освоить сам процесс алгоритмизации - банальные блок-схемы и более сложные графические схемы ( тот же UML)

2. Формирование требований к программе

3. Разобраться с интерфейсом программы - что это такое, как его выстраивать. Как ни странно, именно это будет являться самой главной и вечной задачей (даже для системного программирования)

4. Необходимо понять, что такое процедурное и объектно-ориентированное программирование. Что и когда применимо и почему.

5. Разобраться с подходом к программированию, основанном на реакции на определенные события. 

6. Надо иметь представление о возможностях (и недостатках) параллельного выполнения кода.

7. Крайне важно знать и понимать среду, где будет работать ваша программа - привет, изучение операционных систем

8. Какая же программа без обработки данных? Привет изучению математических моделей алгоритмов и выбору оптимального.

9. Храним данные где?  В СУБД? Учим SQL и его вариации, строим схемы баз данных.

10. Хотим, чтобы все работало правильно? Учимся строить unit-тесты и прочие подобные радости.

Вот вам вершинка того, что надо обязательно знать и понимать. Честно скажу, имея понимание всего этого и ясную цель в голове у меня получилось за 7 месяцев прилично поднять свой уровень в абсолютно новой для меня области - программирование под  iOS на языке swift. 

И самое главное, не бойтесь признаться себе и преподу, что вы нифига не поняли. Если желаете разбираться в этой кухне, дерзайте.. это интересно.

раскрыть ветку (3)

Все правильно сказали, но перегнули. Если он хотя бы большинство этого освоит к концу учебы, то проблем у него по жизни не будет с работой. 

Какой UI/UX? Какие СУБД? Какая многопоточность? Рановато. А ООП по статистике вообще большинство боевых кодеров не понимают.

Через пару лет может быть займется. Но думает пусть уже сейчас.
Я вот отстал от современных трендов, не могу найти где о юнит-тестах почитать. Даже не представляю как оно устроено и делается.

раскрыть ветку (2)
1

Ну так надо дерзать и стремиться :) Главное - понять основы, а синтаксис любого ЯП ляжет на них, как перчатка.

PS Про юнит-тесты неплохо и по-русски - http://habrahabr.ru/post/169381/

раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю, после стандартных языков главное чтобы встреча с Хаскелем, Перлом или J, мозг не вырвала.

Шикарно спасибо. Завтра почитаю, если что, на Хабре одноименный ник.

Честно говоря, что-то дохуя

раскрыть ветку (1)

Угу, VB и Delphi выкинуть бы отсюда в помойку, небось еще будут VB6 и Delphi 7. По методичкам 12 летней давности.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы