Мне казалось, что уж психологи-то должны понимать, что для комментаторов сам текст совершенно не важен, кто там прав, кто виноват это третьестепенно, в тысячу раз важнее то, какие эмоции, мысли и переживания он вызвал у комментатора.
для большинства я говорю совсем на непонятном языке.
Для большинства совершенно неважно, что вы говорите и это не имеет для них никакой ценности, уж смиритесь как-нибудь с этим.
Для большинства важно то, какие мысли и чувства вы вызываете.
Почему у вас вызывает сложности спрогнозировать реакцию людей на ваши слова?
Ведь это же не так сложно для практикующего человека, работающего со словом. Возможно вы плохо видите себя со стороны, свою подачу.
Если честно, по вашим комментариям складывается впечатление, что вас сильно задевают негативные комментарии и вместо нейтральных ответов или игнорирования, вы сильно эмоционально вкладываетесь в ответные комментарии, а это выдает слабость, невозможность совладать со собственными чувствами.
Получается какой-то детский сад:
- Ты дурак.
- Ты сам дурак, потому что ничего не понял.
- Нет ты сам дурак, потому что ничего не можешь объяснить.
С чувствами вы уж не додумывайте
Почему вы с ходу начинаете со мной спорить?
Мне не нужно ничего додумывать, я вам рассказываю как это считывается, как это выглядит и как это ощущается.
Психологу не следует пускаться в споры и препирательства, это непрофессионально.
С чувствами вы уж не додумывайте
И да, не нужно указывать незнакомым людям в интернете, что кому-то нужно делать, а что не нужно, это выглядит по-хамски.
Возможно, вам нужен редактор, который будет вычитывать и редактировать ваши тексты, комментарии.