Делай добро и бросай бумеранги
Заехал я как-то покушать в свою любимую мангальную-шаверменную. Пока сидел и ждал свой заказ, заходит мужчина, по виду бомж, спрашивает, можно я недолго погреюсь у вас, а то электричка только через полчаса, зима, замерз. В мангальной всего два столика, но кроме меня посетителей не было, ему сказали ок, он присел за столик. Через 5 минут обращается ко мне, мол, извини, такая ситуация, денег нет, можешь мне купить воды, пить хочу сильно.
Я принципиально не подаю попрошайкам, но в данной ситуации человек попросил именно воды, а не деньги на воду, может и правда жажда у человека. 40 р с меня не убудет. Говорю ему, мол ок, без проблем. Он встаёт, подходит к холодильнику... И берет большую банку энергетика за 200 р. Несёт на кассу, отдает, говорит "пробейте, он оплатит" показывая на медленно офигевающего меня. Благо, как постоянного клиента сотрудники меня уже знали, вопросительно посмотрели на меня. Я говорю, мол, "нет". Он "ты же обещал мне купить попить". Говорю, что обещал воду. Он "ну что, тебе жалко что ли". Говорю, что да, жалко.
В итоге просит хотя бы воду купить, как обещал. Говорю, что передумал. Он начинает что то затирать про добро и закон бумеранга, и что я нехороший человек. Отвечаю ему, что бумеранг может и по голове стукнуть.
Бомж видимо, понял намек и удалился на улицу. Когда уже забрал шаверму и вышел, он стоял недалеко от мангальной и курил. Окликнул меня, мол "земель, ну хотя бы чай купи, он 20 р стоит". Тут уже не выдержал, послал прямым текстом, и уехал.
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.