579

Декор крючком

Моё, пятничное) Навязалось за последние несколько лет крайне много. Половину раздарила, некоторые стали подобием ловцов снов) что с остальным делать не знаю, вяжу "в стол"

Снежинки, авторство схем Vitagul

Самые сложные на моей практике - Мирел, автор Виктория Гуль

Милли, автор Зоя Матюшенко

Сильва, автор Виктория Гуль. Есть ещё похожая Дриада, сложнее и красивее, фото не делала ещё)

Эта одна из любимых, известная Астерия авторства Аллы Чикаловой. Она вышла большая, явно не на стол, на ковёр не тянет, просится на стену, но где найти круг для обвязки? Диаметр 35 см

Рукодельники

61.4K постов60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю! Из них можно сделать офигенное пляжное платье. Мечту просто сделать.

И у вас очень красиво, аккуратно получается. Попробуйте делать это для людей.

Я вот давно себе хочу летний кардиганчик реглан, но ручки кривые(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
Да, красивые вещички❤️ у меня давно в закромах лежат пляжные накидки из мотивов, но мне кажется, это слишком сложно, ну и слегка монотонно)))
Да и одежду я вяжу в основном только спицами))
показать ответы
19
Ооооооочень красиво! Можно делать круглые сумки. Можно связать ковер из паракорда. Абажуры вязаные и макраме сейчас в тренде. Шторы на окна и в дверные проемы. Скатерти и покрывала на кровати. Такую красоту куда угодно! Вот только продать сейчас проблема, раньше на этси все эти ценилось нормально, но теперь он для нас закрыт (
раскрыть ветку (1)
11
Спасибо ❤️ и за комплимент, и за идеи)) вы правы, если на шоппер нашить или на подушку, будет супер, мне нравится эта идея!
А ковры, да, по этим же схемам прекрасно получаются, я маме в подарок вязала и плела)) к сожалению нет полной фотографии макрамешной дорожки
показать ответы
5
Да, я про мойку) ну типа, у многих вязунов -наркоманов в доме связано все, от ковров до люстр, от трусов до серёжек) жаль что вот пылесос или утюг таки приходится покупать)
раскрыть ветку (1)
6
Я бы машину себе связала, было бы круто))
показать ответы
3

Можно же брать выкройку и как угодно эти мотивы раскладывать, не обязательно симметрично все делать. Хорошо подобранная композиция - это искусство. А мотивы уже есть.

Чёт завелась) Меня действительно поразило одно платье из таких, сейчас уже не найти, года три назад находила. Искала куда нитки пристроить хб.

раскрыть ветку (1)
6
На фото рельефные салфетки, они не подходят для платьев) если только навязать из тонких ниток, и одного цвета, конечно. мои все "разношерстные"(
показать ответы
6
Что если "поиграть" с толстой и тонкой проволокой? Миллиметра на 2-2.5 в толщину..В качестве основания для формы взять, например, ведро. Два полных оборота проволокой по ведру. Концы скрутить в ушко-подвес либо спаять. Для объёма - туалетная бумага и пряжа, либо канцелярская нить.
раскрыть ветку (1)
4
Почему эта мысль ни разу не пришла мне в голову, потрясающе, я же даже работаю с проволокой. Вы чудо!
показать ответы
1
Да) жаль, что его нельзя связать самой, придется покупать) но вообще да, вещь в хозяйстве нужная
раскрыть ветку (1)
4
Почему нельзя? Можно разные варианты найти, если сочинять или вывязывать рельеф не хочется, вот например. Они быстро вяжутся за счёт толщины шнура. Или вы про мойку?)
показать ответы
16

Всегда была равнодушна к вязаным салфеткам, но ваши это просто восторг, они невероятно прекрасны!

Я не знаю, как их утилитарно использовать, но я бы просто хранила одну, доставала из шкатулочки, рассматривала и проводила пальцми по узорам... чистая медитация...

раскрыть ветку (1)
3
Очень приятно, спасибо большое!) на самом деле так и делаю, да и сам процесс вязания можно назвать медитацией, релаксация)
9
Да, стильненько)
раскрыть ветку (1)
3
Вот ведь кто-то заморочился🙈))
4
Ловцов связывать по несколько штук и делать панно.
Либо придумать что-то вроде барельефа, пропитав готовую снежинку гипсом, клеем ПВА или акриловой шпаклевкой. Гирлянды, опять же, шикарные, их можно предложить фотостудиям для тематического декора.
Это к уже озвученному предложению творить платья, кардиганы, сумки..
Работы волшебные! И найдётся множество ценителей, уверена)
раскрыть ветку (1)
3
Мне очень нравится идея с панно, я очень хочу воплотить её в жизнь, но меня останавливает поиск вот этих круглых основ, не знаю как точно называется. Я брала пяльцы, но их диаметра не достаточно
Да, и спасибо за оценку❤️
показать ответы
2
Эх, в дачном доме, да с гуляющей туда-сюда собакой дырочки в мусоре не задерживаются)
раскрыть ветку (1)
3
Тогда керхер)))
показать ответы
6
Ооо, ковер моя мечта! Расскажите, пожалуйста, как он в стирке? Мечтаю связать на дачу, но там нужен большой. А как его там стирать? Машинка на 6 кг. Поэтому пока что облизываюсь только на эту идею.
раскрыть ветку (1)
3
Лежат уже почти два года и за это время ни разу не стирали🙈 честно, сама задумывалась, возможно, на улице небольшим напором и сушить на солнышке, потому что не представляю как это засунуть в стиралку. Но вообще, там же одни дырочки, мусор не задерживается)))
показать ответы
3

А где такие красивые схемы находите?

раскрыть ветку (1)
3
Многие есть в открытом доступе, некоторые платные, можно приобрести у авторов) через соцсети))
показать ответы
3

вязание изумительное, просто кружева. 

Ловцы снов, салфетки - не всегда и не всеми воспринимаются как что то пригодное для дома и для жизни.

А вот ввести такое чудо как деталь летней сумки из холста, или легкого летнего пальто, или использовать при изготовлении абажура, ширмы в комнате (как мне нравятся ширмы!!!), оконных занавесок типа- чтобы видно было узор на просвет, мне кажется, здесь- море идей для воплощения.

В 90-е (годы пустых прилавков) одна знакомая связала себе спицами  теплое пальто и украсила его в восточном стиле- вывязала болото, цапель. И использовала подобные небольшого размера вязаные крючком детали для украшения. Типа цветочки.

Ее люди на улицах останавливали и просили дать рассмотреть))))

Спасибо, что поделились красотой!

раскрыть ветку (1)
2
О да, ширмы это +10 к уюту, но мне больше нравятся в технике макраме)) спасибо большое за оценку и идеи!
2

Благодарю, посмотрела в интернете, вроде схемки есть, описание тоже, попробую, придётся освоить некоторые столбики. Надеюсь получится

раскрыть ветку (1)
2
Всё получится💪
1

Очень-очень красиво и аккуратно! Из какой пряжи вяжете?

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое)) обожаю ромашку и пряжу с подобным плетением из мерсеризованного хлопка)
1
Очень красиво!✨
раскрыть ветку (1)
1
Спасиибо!🥰
0
Ой, а можно и я к вам постучусь?
раскрыть ветку (1)
1
Конечно)
2

Очень красиво! Вам явно пора монетизировать ваши способности! Я просто в восторге!

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю 🥰 я монетизирую шапки для дредастых, а салфетки пока только для души))
4
Из большой яркой салфетки можно сделать наволочку для декоративной подушки.
раскрыть ветку (1)
1
Согласна!)
5
Как же красиво!
Глаз не оторвать!
Аж руки зачесались, тоже хочется вязать теперь.
В основном я вяжу из журнала Валентина, не знаю выпускают его сейчас или нет. Но вдруг вы поделитесь от куда берете такие красивые схемы? Из головы? Или где то покупаете?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! У вас есть телеграм? Напишите мне, я могу с вами поделиться добытым) ptshka_bum
показать ответы
1
Как купить? Напишите, пожалуйста, на почту mangonectar@mail.ru.
раскрыть ветку (1)
1
У меня сложно с продажами, не могу определять стоимость) и плюсом нужны упаковка, бирочки, чтобы все было красиво и правильно. У меня пока этого нет. Но спасибо за внимание к моему творчеству!
показать ответы
4
Какая же красота у вас получается!
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю 🥰
3
У вас в регионе растёт ива? Можно из её прутьев плести основу, как для ловца снов, просто колечко. Сушить тоже в расправленно-натянутом состоянии (ведро в помощь, оно универсальное 😁) но с такой основой для панно надо будет избегать высокой влажности воздуха. Если ещё что-то придумаю, напишу)
А если делать основание не круглым? Связывать несколько снежинок между собой и натягивать всю конструкцию в прямоугольную или квадратную рамку из тонкого бруса? Сколотить такую легко, потом ошкурить и покрасить акриловой краской. Должно получиться хорошо!
раскрыть ветку (1)
1
Кладезь идей❤️ как только сделаю, отмечу вас, как вдохновителя))
показать ответы
3

Ух ты, какие потрясающие вещи! Хотела бы я также уметь, пока только плоские могу, и то простенькие самые. Ну волшебно же смотрятся! Крууууть

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, так приятно мм))) попробуйте начать с чего-нибудь небольшого и простого, более менее. Я начинала с Теслы, а ещё есть такая Zahra. Если искать не хочется, могу скинуть вам описание)
показать ответы
2

ПОбняла, спасибо.

У вас очкеь красиво получилось

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️
0
А Вы Ромашку каким крючком вязали?
раскрыть ветку (1)
0
Не могу сказать, к сожалению, он у меня обломан, номера не видно, а колпачок я использую как ручку, но он так хорош, что я на другой не променяю. На глаз может быть 2, небольшая головка
показать ответы
0
На первом фото" Irin" З.Матюшенко слева и Те Хэн ( серединка этой салфетки) Н. Лапшиной. Нитки метраж ок 560 м /100гр, крючек 1,4-1,6
раскрыть ветку (1)
0
Супер, спасибо!
показать ответы
0
Хочу првязать из таких ниток. Рельефных салфеток вяжу много, но нитки тоньше беру
раскрыть ветку (1)
0
На первой фотографии очень красивые, не подскажете названия? Я их вот для таких целей хочу
показать ответы
0
Очень рельефно получилось!
а еще я не узнала эту салфеточку, подскажите, пожалуйста.
Остальные знаю, сама их вязала
раскрыть ветку (1)
0
Вот, нашла, кажется :)
показать ответы
0
Очень красиво! Скажите, пожалуйста, какие ниточк использовали для салфеток с 1 фото?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Это Ромашка :)
показать ответы
0
Как жаль.. У Вас что-то случилось? Может быть, я смогу помочь, если не делом, то хотя бы добрым словом?
раскрыть ветку (1)
0
Вы очень добры, спасибо большое, я справлюсь со всем и вернусь к творчеству)
0
Здравствуйте! Вязали что-то новенькое?
Я всё ещё терпеливо жду немножко Вашего творчества 😉
раскрыть ветку (1)
0
Доброе утро)) спасибо большое, так приятно) но я пока не вяжу ничего, никак не могу себя заставить что-то делать, нет настроения (
показать ответы
1
Это просто офигеть как красиво! Сама держала крючок 20 лет назад, уже все забыла. А тут купила давно мастер-класс на игрушку, и решила связать. Долго смотрела все эти обозначения, на каждое обозначение смотрела видео уроки. В итоге получилось вот . Больше вышивку люблю, крестиком
раскрыть ветку (1)
0
Милая игрушка у вас получилась, немного практики и будет вообще супер!)) спасибо за оценку!)
2

Боже мой!!! Как? Как Вы это делаете? Это ж как картины... Я б на стену повешала б)))

раскрыть ветку (1)
0
❤️🥰
1

подскажу как стоимость рассчитать:

материалы- 7 рублей,

времени потрачено 5 рабочих дней, исходя из средней зарплаты 100 рублей в месяц- это еще 25 рублей,

плюс накидываем стоимость креатива,допустим, тоже 7 рублей,

упаковку закажем отдельно у специалиста по упаковке, плюс 6 рублей к цене

Итого продаем вещь за 45 рублей

Цифры условные, механизм понятный.

раскрыть ветку (1)
0
Да, примерно понятно, спасибо, буду соображать))
2
Какая красота. Я вообще не вяжу, не умею и не люблю. Но очень бы хотела такую красоту себе повесить на стену. Увидела в комментариях, что Вы не продаете, давайте меняться? Вы мне салфетку, а я Вам…..что хотите?)))…подарок/деньги/ еду/ может просто сюрприз какой в посылке?)))))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Пишите в телеграм, обсудим! ptshka_bum
4

Красивущие рельефные салфетки и выполнены аккуратно👏

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю ❤️
2
Ну вот как у Вас так красиво получается!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!))
13

Уж до чего не люблю вот это все рукоделие, но эти сложные многослойные салфетки- пушка, бомба ( как изъясняется моя 12-летняя дочь). Это уже не рукоделие, а искусство.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное за такую оценку!)
2

Красотищща!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю 🥰
3