4699

Дедушка Ваня из Новосибирска. (Комментарий для минусов внизу)

Дедушка Ваня из Новосибирска. (Комментарий для минусов внизу)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
608
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда было жалко таких старичков. Жаль нельзя помочь всем и сразу.
раскрыть ветку (143)
241
Извиняюсь, что под топовым, но неплохо бы собраться завтра и купить ему что-нибудь, день города к тому же проходит!
раскрыть ветку (74)
137
Около ТЦ "Москва", что напротив рынка. Возле главного входа.
Время бы определить.
раскрыть ветку (62)
102
Думаю, настало время собраться и съездить в Новосиб из Красноярска. Съездить чисто ради этого дедушки.
Вопрос:если он деньги не принимает, то можно хоть пакет продуктов ему подарить?
раскрыть ветку (22)
82
Ждем фотоотчет от тех кто приедет или отдельный пост, обязательно запилите с дедушкой.))
77
Думаю, если попросите его что-нибудь рассказать, то должен принять.
раскрыть ветку (7)
8
Как насчет завтра в 3?Ау
раскрыть ветку (5)
26
DELETED
Завтра в 4 часа дня встреча у ТЦ "Москва". Будет небольшая табличка "Пикабу-Лига Добра". P.s. Друг автора. Если нужно, скину пруф, на данный момент не могу, рейтинга не хватает.
раскрыть ветку (4)
2
Заливаешь пикчу на любое фотохранилище или даже в вк и кидаешь сюда ссылку. И никаких проблем)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0

Так  что вы встретились? Есть пост об этом? Дело то хорошее 

раскрыть ветку (1)
0

Так что вы встретились? Есть пост об этом? Дело то хорошее

21
А в Красноярске совсем некому помочь? Там нет бедности?
раскрыть ветку (6)
39
нет, Красноярск суть процветающий и передовой город в Сибири. ни бедности, ни коррупции)
раскрыть ветку (3)
9
Еду к вам с:
раскрыть ветку (2)
12
и зачем им бедность и коррупция в твоём лице?
раскрыть ветку (1)
3
конкуренции меньше )
9
Помогаю всем.
ещё комментарий
5
Красноярск тащерз, даже в другие города помогать ездим ;)
1
У меня кстати скоро намечена поездка из Крск в Новосиб О_о
1
если поедешь, дай знать..
1
Пакет продуктов ты ему подаришь, а как он его до дома донесет ты подумал?
ещё комментарии
83
договоритесь с дедом, что будет наговаривать на диктофон, например, несколько историй из жизни, раз в месяц (про войну, жизнь в СССР, и т.д.) объясните тем, что, перепечатете текст, составите, например, статью в газету. или для книги. а в виде оплаты авторства, рассчитайте, сколько в месяц нужно человеку провизии и закупите на месяц. имеется в виду долгохранящиеся продукты: крупы (гречка, рис, пшенка, по 1-2 кг), литр растительного масла, 2 пачки сливочного масла, рыбные консервы (5-10 банок), говяжьи консервы (5 банок), макаронные изделия (разные, 2 кг), соль, сахар, молоко пастеризованное (5 л), сгущенное молоко (5 банок), яблоки (7 кг), пару палок колбасы, пару пачек чая. можно у деда поинтересоваться, что он предпочитает. Выйдет на 2-3 тыс. руб. (взято из личного опыта безвылазного проживания на даче в летний период). Поинтересуйтесь, какова ситуация с лекарствами (валокардин, от давления, от холестирина, что там еще). Это тоже копейки.
Готов поучаствовать в сборе средств.
55
Открой кошелёк по типу вебмани, или подобный ему.
Скинемся понемногу всем миром,и по копейке соберём что-нибудь..
Я бы скинул деньги, адрес пиши..
P.S студент, много не смогу
раскрыть ветку (4)
10
тоже поддерживаю идею с кошельком. можно не единожды помогать, а каждый месяц. а тот кто возьмется пусть делает фотоотчеты с интервью дедушки(а может и нескольких). думаю им есть что нам рассказать. прошу прощения за орфографию и пунктуацию.
раскрыть ветку (3)
33
В принципе можно помочь дедушке с его слепотой. У бабушки было точно так же,начала слепнуть,одним глазом почти не видела. Диагноз-замена хрусталика глаза. Все это обошлось около 20к , думаю сумма не такая уж и большая.

Хоть и у самого с финансами жесткие проблемы,но помочь копейкой готов. Жалко дедушку,Бесит когда сидят просто попрашайки-алкаши,никогда им ничего не даю,иди работай и все. А тут совсем другая проблема (((
6
ребят это всё круто, добрый дедушка, вот вы его форсите на пикабу, кошелек ему сделаете.
раз уж делать кошелек может можно помочь нескольким старичкам?
раскрыть ветку (1)
5
Ребят, блин, реально помочь хочется, но я из Краснодара. Пожалуйста, откройте кошель:3 я обязательно что нибудь да кину. Классный дедушка!
8
Автор, если ты уж рассказал нам про него тогда уж говори свои счета, наберём деньги скупим у него всё + денег на лечение ( есле таково нужно ) и поможем ему реально а не показывать с призывами помочь а реально блин помочь!
Иллюстрация к комментарию
2
я с вами, могу даже продуктов докупить по дороге
0
это далеко от вокзала?
0
После 3х, ибо экзамен завтра
0
Кароч, пришел я в 4.30, покружив вокруг ТЦ, никого не увидел. Стал сам пытаться дедушку искать, обошел вокруг рынка, ничего не нашел, как всегда- никто не пришел
раскрыть ветку (9)
0
Не поверишь, то же самое.
раскрыть ветку (8)
0
ТЫ - это девчуля в желтой майке и очках? Я только ее видел стоящей 10 минут, таблички лига добра не увидел.
раскрыть ветку (7)
0
Нет. Я - это мальчуля в пиджаке, футболке и кедах.
раскрыть ветку (6)
0
Ну кароче завтра повторяем в то же время, буду ждать стоять
раскрыть ветку (5)
0
http://pikabu.ru/story/liga_dobra_byila_bessilna_ili_kak_myi... Завтра, к сожалению никак:(
раскрыть ветку (4)
0
среда?
0
ссылка не работает
раскрыть ветку (2)
0
Посмотри в моем профиле пост.
0
Насчет времени я не знаю. Как только получится, запилю пост, либо сюда комментом кину.
ещё комментарии
22
Лучше в райсобесе чнушек палкой потыкать - не сдохли ли.
И родственников пощупать - может там утечка средств идёт.
раскрыть ветку (7)
1
DaEtoYa2014, копипастишь гадина
0
каким образом это поможет дедушке?
раскрыть ветку (5)
84
Чё тупим?
Узнаём у фигуранта ФИО, дату рождения, выясняем в местном собесе его материальное положение, какая оказывается помощь и почему при этом старик вынужден побираться.
Затем едем искать родственников, взяв за шкирку непосредственно куратора данного старика....
Всё решаемо, если есть активные люди, желающие решить.
раскрыть ветку (1)
40
"выясняем в местном собесе его материальное положение" - а обосновывать не заебёшься? Подобные сведения относятся к ПДн, и каждому хую с горы их не раскрывают.
Продлевает старикам жизнь, знаешь ли...
34
из Скалицы
Человек дело говорит. Единовременная помощь разве что поднимет настроение деду, а ему потом ещё жить. Помочь - хорошо, но если есть желание повлиять на его ситуацию, то надо с той же группой активистов заехать в собес, пригрозить тв и оглаской - они забегают как муравьи на глазах.
раскрыть ветку (2)
6
С дивана вещать все могут.Но я уверен,что вообще нихуя не будет.Не то что собеса,вообще ничего,потому что все крутые только в интернете.
0
Ты молодец, дело говоришь. Самое главное забыл - кто займется?
7
Этот дедушка сейчас самая популярная персона в городе, и может торговать чем угодно- все скупят в миг. На днях его снова видел, так возле него приличная толпа молодежи тусовалась, все что-нибудь купить хотели)
раскрыть ветку (1)
3
Правда???
Было бы очень круто если это так) очень тоскливо видеть таких людей,как этот дед :(
6
Пожалуйста скиньте пост о том как вы к нему приехали, хотя бы 1-2 фото. Сам из Казани, не могу помочь. Но очень хочется знать кто и как помог.
71
Думаю жалость здесь немного не к месту. Дед живет правильной человеческой жизнью, не гнется, не ломается, живет так, как считает жить правильным! Дай бог ему здоровья!
раскрыть ветку (2)
47
Пришлось мне пару лет назад в больничке очутиться ввиду острого заболевания.
Когда я в палате узнал у очень бодренького еврея, которому шёл девятый десяток, его имя и фамилию, то сразу же спросил, а не отец ли его такой-то такойтович, гендиректор крупной нефтяной компании?
Старик с радостью ответил, что это его сын и спросил меня, в свою очередь, знаком ли я с ним.
Ну да, я для него лично кое-какую работу выполнял.

Старик просто замечательный.
В детстве, во время Отечественной войны, его родители были эвакуированы в Алма-Ату.
Его первой работой стала - помощник художника на киностудии (Мосфильм работал в эти годы в Алма-Ате).
На этой стезе мы с ним и очень сблизились.
Неделя в палате прошла в замечательной атмосфере общения.

А потом из-за границы приехал его сын.
Сухо через спину поздоровался со мной, что-то пошептал отцу...
Пришли санитары и помогли деду переместиться в одиночную камеру, со встроенным телеком, холодильником, общей площадью вместе с больничной койкой 8 квадратных метров....
За очень хорошие деньги (больничка вообще от нефтянки была)

Дед постоянно приходил общаться со мной в общую палату и сетовать на сына, который зачем-то потратил деньги на то, чтобы отгородить отца от жизни....

Судьбы у всех разные. Старость на всех одна.
раскрыть ветку (1)
5
В отдельной палате скукотища дикая.Тоже пришлось за денежку полежать,потому что мест в обших не было.Дак я в ней только спал,а тусовался в обшей палате постоянно.
30
Люди, вам всем и каждому огромное человеческое спасибо!
Если кому не трудно, хоть поговорите с ним, спросите как дела и т.д. Дедушке будет приятно, еще раз спасибо:)
раскрыть ветку (5)
0
Привет. Подскажи, пожалуйста, как долго по времени он там стоит. Мне не очень удобно добираться в направлении Гоголя, чтобы я не мотался просто так. А наверняка встретил дедушку.
раскрыть ветку (4)
0
Сейчас едем туда. Посмотрим что получится.
раскрыть ветку (3)
0
Ок. Спроси у него, пожалуйста, когда он там бывает. У меня сейчас сезон на работе. Очень мало свободного времени.
0
Вчера проезжал в 19:20 по Гоголя, никого в этом переходе не увидел. Вы его встретили?
раскрыть ветку (1)
0
Нет
2
Тоже извиняюсь что под топовым.
Всем в мире не помочь, но кому-то конкретному можно.
Может соберем денег, по копейке с пикабушника, и принесем ему?
2
DELETED
Завтра в 4 часа дня встреча у ТЦ "Москва". Будет небольшая табличка "Пикабу-Лига Добра". P.s. Друг автора. Если нужно, скину пруф, на данный момент не могу, рейтинга не хватает.
раскрыть ветку (1)
5
Подтверждаю. Интернет отвис, появилась возможность написать лично. Итак, в 16:00 главный вход ТЦ "Москва". При себе, если есть желание, иметь какую-либо "провизию". На перечисление денег не решился, ибо дедушка может не принять. Так что будем исходить из ситуации. Думаю, и присутствующим получится собрать неплохую сумму, если понадобится. Пост будет 100% + фотоотчет о проделанной работе.
0
сделайте дедушке кассу Новосиб:) от вас не убудет а ему хорошо )
можно попробовать устроить в дом престарелых, если конечно в новосибирске есть нормальные дома, там по крайней мере и накормят и общение будет, и какая никакая забота.
раскрыть ветку (2)
7
Нет. Дом престарелых-это самый последний этап на пути существования личности. Сейчас дедок хоть и бедствует, но старается вести нормальный образ жизни. Пытается зарабатывать. Пока дедушка что-то делает сам, у него есть желание жить и стимул к этой самой жизнь. Дом престарелых-это финиш, время дожития, там нет никаких целей, незачем бороться. Остается только мирненько есть, что дают, смотреть, что показывают и ждать конца.
раскрыть ветку (1)
0
просто там не надо будет думать что купить поесть на деньги с продажи. В доме престарелых я не думаю что будут запрещать заниматься своими делами, на пример хобби или просто гулять по городу, ну или все равно идти продавать что нибудь, только деньги тратить уже на другие вещи.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы