Думаю, настало время собраться и съездить в Новосиб из Красноярска. Съездить чисто ради этого дедушки. Вопрос:если он деньги не принимает, то можно хоть пакет продуктов ему подарить?
Завтра в 4 часа дня встреча у ТЦ "Москва". Будет небольшая табличка "Пикабу-Лига Добра". P.s. Друг автора. Если нужно, скину пруф, на данный момент не могу, рейтинга не хватает.
договоритесь с дедом, что будет наговаривать на диктофон, например, несколько историй из жизни, раз в месяц (про войну, жизнь в СССР, и т.д.) объясните тем, что, перепечатете текст, составите, например, статью в газету. или для книги. а в виде оплаты авторства, рассчитайте, сколько в месяц нужно человеку провизии и закупите на месяц. имеется в виду долгохранящиеся продукты: крупы (гречка, рис, пшенка, по 1-2 кг), литр растительного масла, 2 пачки сливочного масла, рыбные консервы (5-10 банок), говяжьи консервы (5 банок), макаронные изделия (разные, 2 кг), соль, сахар, молоко пастеризованное (5 л), сгущенное молоко (5 банок), яблоки (7 кг), пару палок колбасы, пару пачек чая. можно у деда поинтересоваться, что он предпочитает. Выйдет на 2-3 тыс. руб. (взято из личного опыта безвылазного проживания на даче в летний период). Поинтересуйтесь, какова ситуация с лекарствами (валокардин, от давления, от холестирина, что там еще). Это тоже копейки. Готов поучаствовать в сборе средств.
Открой кошелёк по типу вебмани, или подобный ему. Скинемся понемногу всем миром,и по копейке соберём что-нибудь.. Я бы скинул деньги, адрес пиши.. P.S студент, много не смогу
тоже поддерживаю идею с кошельком. можно не единожды помогать, а каждый месяц. а тот кто возьмется пусть делает фотоотчеты с интервью дедушки(а может и нескольких). думаю им есть что нам рассказать. прошу прощения за орфографию и пунктуацию.
В принципе можно помочь дедушке с его слепотой. У бабушки было точно так же,начала слепнуть,одним глазом почти не видела. Диагноз-замена хрусталика глаза. Все это обошлось около 20к , думаю сумма не такая уж и большая.
Хоть и у самого с финансами жесткие проблемы,но помочь копейкой готов. Жалко дедушку,Бесит когда сидят просто попрашайки-алкаши,никогда им ничего не даю,иди работай и все. А тут совсем другая проблема (((
ребят это всё круто, добрый дедушка, вот вы его форсите на пикабу, кошелек ему сделаете. раз уж делать кошелек может можно помочь нескольким старичкам?
Автор, если ты уж рассказал нам про него тогда уж говори свои счета, наберём деньги скупим у него всё + денег на лечение ( есле таково нужно ) и поможем ему реально а не показывать с призывами помочь а реально блин помочь!
Кароч, пришел я в 4.30, покружив вокруг ТЦ, никого не увидел. Стал сам пытаться дедушку искать, обошел вокруг рынка, ничего не нашел, как всегда- никто не пришел
Автор, ты почитай сообщения, посмотри, мож кто по сути возмется помочь деду через гос.органы повышение пенсии пробить. Он если слепнет ему там минимум одна доплата и соц.работник положен. с ФЗ "о соц.гарантиях" не поспоришь. Почитай сообщения, если ты действительно помочь хочешь - найди того, кто в данной сфере работает, возьмитесь вдвоем и помогите деду. А вообще правильное дело делаешь, молоток.
Чё тупим? Узнаём у фигуранта ФИО, дату рождения, выясняем в местном собесе его материальное положение, какая оказывается помощь и почему при этом старик вынужден побираться. Затем едем искать родственников, взяв за шкирку непосредственно куратора данного старика.... Всё решаемо, если есть активные люди, желающие решить.
"выясняем в местном собесе его материальное положение" - а обосновывать не заебёшься? Подобные сведения относятся к ПДн, и каждому хую с горы их не раскрывают. Продлевает старикам жизнь, знаешь ли...
Человек дело говорит. Единовременная помощь разве что поднимет настроение деду, а ему потом ещё жить. Помочь - хорошо, но если есть желание повлиять на его ситуацию, то надо с той же группой активистов заехать в собес, пригрозить тв и оглаской - они забегают как муравьи на глазах.
Этот дедушка сейчас самая популярная персона в городе, и может торговать чем угодно- все скупят в миг. На днях его снова видел, так возле него приличная толпа молодежи тусовалась, все что-нибудь купить хотели)
Думаю жалость здесь немного не к месту. Дед живет правильной человеческой жизнью, не гнется, не ломается, живет так, как считает жить правильным! Дай бог ему здоровья!
Пришлось мне пару лет назад в больничке очутиться ввиду острого заболевания. Когда я в палате узнал у очень бодренького еврея, которому шёл девятый десяток, его имя и фамилию, то сразу же спросил, а не отец ли его такой-то такойтович, гендиректор крупной нефтяной компании? Старик с радостью ответил, что это его сын и спросил меня, в свою очередь, знаком ли я с ним. Ну да, я для него лично кое-какую работу выполнял.
Старик просто замечательный. В детстве, во время Отечественной войны, его родители были эвакуированы в Алма-Ату. Его первой работой стала - помощник художника на киностудии (Мосфильм работал в эти годы в Алма-Ате). На этой стезе мы с ним и очень сблизились. Неделя в палате прошла в замечательной атмосфере общения.
А потом из-за границы приехал его сын. Сухо через спину поздоровался со мной, что-то пошептал отцу... Пришли санитары и помогли деду переместиться в одиночную камеру, со встроенным телеком, холодильником, общей площадью вместе с больничной койкой 8 квадратных метров.... За очень хорошие деньги (больничка вообще от нефтянки была)
Дед постоянно приходил общаться со мной в общую палату и сетовать на сына, который зачем-то потратил деньги на то, чтобы отгородить отца от жизни....
В отдельной палате скукотища дикая.Тоже пришлось за денежку полежать,потому что мест в обших не было.Дак я в ней только спал,а тусовался в обшей палате постоянно.
Люди, вам всем и каждому огромное человеческое спасибо! Если кому не трудно, хоть поговорите с ним, спросите как дела и т.д. Дедушке будет приятно, еще раз спасибо:)
Привет. Подскажи, пожалуйста, как долго по времени он там стоит. Мне не очень удобно добираться в направлении Гоголя, чтобы я не мотался просто так. А наверняка встретил дедушку.
Тоже извиняюсь что под топовым. Всем в мире не помочь, но кому-то конкретному можно. Может соберем денег, по копейке с пикабушника, и принесем ему?
2
DELETED
Завтра в 4 часа дня встреча у ТЦ "Москва". Будет небольшая табличка "Пикабу-Лига Добра". P.s. Друг автора. Если нужно, скину пруф, на данный момент не могу, рейтинга не хватает.
Подтверждаю. Интернет отвис, появилась возможность написать лично. Итак, в 16:00 главный вход ТЦ "Москва". При себе, если есть желание, иметь какую-либо "провизию". На перечисление денег не решился, ибо дедушка может не принять. Так что будем исходить из ситуации. Думаю, и присутствующим получится собрать неплохую сумму, если понадобится. Пост будет 100% + фотоотчет о проделанной работе.
можно попробовать устроить в дом престарелых, если конечно в новосибирске есть нормальные дома, там по крайней мере и накормят и общение будет, и какая никакая забота.
Нет. Дом престарелых-это самый последний этап на пути существования личности. Сейчас дедок хоть и бедствует, но старается вести нормальный образ жизни. Пытается зарабатывать. Пока дедушка что-то делает сам, у него есть желание жить и стимул к этой самой жизнь. Дом престарелых-это финиш, время дожития, там нет никаких целей, незачем бороться. Остается только мирненько есть, что дают, смотреть, что показывают и ждать конца.
просто там не надо будет думать что купить поесть на деньги с продажи. В доме престарелых я не думаю что будут запрещать заниматься своими делами, на пример хобби или просто гулять по городу, ну или все равно идти продавать что нибудь, только деньги тратить уже на другие вещи.
Ну ты и неадекват. Вчера или позавчера тебя уже встречал, насколько помню, убеждал всех в том, что геи полные недочеловеки и мрази, а гомофобы пидарасы во всех смыслах этого слова, что-то в этом роде. Так что ПНХ, друг, я тебя забанил, короче.
Вы не правы ! Дедушка книги продаёт !!! Это настоящий советский человек. Не удивлюсь, если прожил он много лет в советской "силиконовой долине" - Новосибирском Академ-городке.
США победила СССР и уничтожила её науку, производство, социальные блага...
То, что мы здесь видим, может происходить только в современной России и нигде больше в мире.
Да везде в мире это происходит, чо ты гонишь. Нет ни одной страны в мире, где бы победили все социальные проблемы. Где-то лучше, где-то хуже, но всегда есть социальная несправедливость. Всегда. И везде. Потому что люди. И общество.
Хах, да я каждый день старухню в Ашане вижу: побирается, на булочку денежек не хватает вечно. Живет в соседнем подъезде в двухкомнатной, за коммуналку платят дети-внуки.... но вот спорт у неё такой: побираться, хер знает зачем ей это надо. Другая старухня продает в переходе что попало, зависит от сезона: то подснежники то ягодки-грибочки, то огурцы, то варенье. Тусуется она таким образом - тебе, дружок, просто не понять, что иногда приходит в голову для того, чтобы заглушить свое одиночество. Кто-то книги продает - потому что хочет быть полезным обществу. А моя собственная бабка, к примеру, чуть ли не через день говорила, что потеряла сознание и упала на нож или что ей кто-то по телефону звонил и угрожал... такие дела. Это очень страшно - быть ненужным и беспомощным, дело вовсе даже не в деньгах зачастую. Хах,Т ты серьезно вообще? то есть толпы бездомных и попрошаек самых разных возрастов во всех точках земного шара тебя не смущают - а тут, значит, старичок книжки продает - позор, россия в жопе... БРАВО!
Что ты блядина малолетняя про Россию пишешь? Ты жил когда-нибудь в России, мразь госдеповская???? Это у тебя, гнида госдеповская, в твоём капитализме попрошайки и нищенки. Они и не видели книг никогда, потому что с детства работали на банкиров, фабрикантов и прочих эксплуататоров.
А это русский дед стоит, мой одногодка почти. Пользуешься ты, сучёнок, что я не могу тебе из берданки в жопу соль засадить, чтоб ты всю жизнь с этой солью в жопе ходил, тварь фашистская.
Кто-нибудь, кто знает этого человека, под этим ником, очень прошу вас найдите этого подонка и покажите ему как русские за Россию морду бьют ! И за этого деда, и за мою поруганную честь и за честь России заклинаю вас покарайте сучёныша фашиствующего !!!!!!!!!
прелесть ты моя! Даже не знаю как назвать тебя - антиватник или ватник.... Много ли ты о жизни в других странах знаешь, деточка? Застал ли ты хоть в яслях СССР, чтобы что-то утверждать? Прекрати уже гнать на свою страну и поинтересуйся хотя бы для приличия, что и как обстоит в других местах "в мире" прежде, чем утверждать!
А так это всё один и тот же. Это тут троллит называется. Я до тебя доберусь. сопляк. даже не сомневайся. И упоротый ты будешь ремнём с армейской пряжкой, а за Россию вообще землю жрать будешь, пока всех своих глистов, которые тебе нормально жить мешают, не высрешь !
Мне щас скорую придётся вызывать, но я не сдохну, даже не надейся, я тебя сначала, пиздёныш найду !!! А потом и помирать можно будет.
США это штаты, т.е. ОНИ. СССР это союз, т.е. ОН. Писать нужно так США победили СССР и уничтожилиего науку, производство, социальные блага... Блин, ладно США, но СССР назвать женским родом!
Старость не радость. Я, извините, простой помощник машиниста, железнодорожник, университетов не кончал. Всю жизнь горбатился. Дети отобрали квартиру, которую за деньги я купил ещё в 1985 году. Пишу вот из дома престарелых. У нас тут интернет на всех один, на 70 человек. Но я единственный не из обслуживающего персонала, кто умеет пользоваться. Мне разрешают по субботам и воскресеньям. Извините ещё раз.
Ты мне лучше вот что объясни. Вот щас тварь одна обосрала и деда этого и Россию и меня до кучи. (я уже проверил это лесбиянка из америки, дизайнерша, специально здесь срачи вокруг России устраивает)
А я ей ответить не могу. Она выключила функцию какую-то. Игнор или чё-то такое. Я ей минусы давлю, чтобы народ видел, что это мразь, а тоже не действует. А она тоже не может значит больше ко мне лезть со своими провокациями и минусами? Или для этого я тоже должен эту копку где-то нажать? Да и как тогда эту прошмандовку госдеповскую наказывать, если она тут насрала и спряталась за галочкой?
Тут я ничем помочь не могу. Насколько я знаю, если добавили в игнор-лист, то усё, писать ему больше не сможешь. Можешь её добавить в игнор лист - как не знаю, никого пока не добавлял. Наказать её - написать руководителю госдепа, что их сотрудница ведёт себя некорректно, прошу наказать и т.п.
Страна США победила страну СССР и уничтожила её науку. Слово "страна" опущено из-за очевидности написанного. Так что вы написали все без ошибок, и нечего тут извиняться :)
Страна - это территория с людьми. Так, что победило государство, а не страна. И не надо прикрывать постоянное неправильное склонение аббревиатур (это не про мастера80лвл) опущением слов "из-за очевидности написанного".
Чухна, чухонцы — насмешливое прозвание финно-угорских народов в новгородских землях (эсты, сету, ижора и прочие). Впервые упоминается в Псковской второй летописи под 1444 г. в форме «чухно». Позднее, в Российской империи — народное название карело-финского населения окрестностей Петербурга.
Слава богу, сейчас есть вики и можно узнать что угодно :) http://ru.wikipedia.org/wiki/Чалдоны название первых русских поселенцев в Сибири и их потомков... О, как :)