Де жа вю

Долго думал писать или нет, но все таки решил написать. Понимаю что текст будет иметь неоднозначную реакцию (по опыту общения), однако надеюсь что кто-то задумается. Меня очень начинает пугать набирающий оборот маховик массовой истерии в поисках "врагов народа", только сейчас это звучит более современно - "борьба с коррупцией". Круг людей попадающих в эти жернова, растет в геометрической прогрессии.  Министры, губернаторы, генералы,  предприниматели и деятели культуры, учителя, врачи, военные. И что самое страшное, все это происходит под улюлюканье и восторг толпы. Конституция, законы, презумпция невиновности, все это уже мало кого начинает интересовать. Достаточно доноса, и все для толпы человек превращается в преступника.

Друзья мои, а вам это ничего не напоминает, ведь это уже было, и доносы, и скорый приговор, и воронки по утрам, и всеобщее ликование, и пляски на костях. Неужели у нас такая короткая память. Когда начинаешь спрашивать народ вы чего творите, тебе с удивлением отвечают, ты защищаешь преступников. Нет я не защищаю преступников, я защищаю право, закон. Преступником человека может назвать только суд, только он может определить меру наказания, и только тогда когда вина доказана, и нести ответственность преступник должен нести индивидуально, и не дети и не родственники,и не просто знакомые тут не причем.

Все эти участники шабаша,  наивно полагают, что их это точно не коснется, ведь они то, точно не в чем не виноваты, но это заблуждение, ведь кто-то другой считает, завидует, и просто уверен что именно вы, и есть настоящий враг - потому что у вас квартира лучше чем у него, машина лучше чем у него, супруг красивее, дети умнее, да просто вы не нравитесь, и пошло поехало, доносы и кляузы, разнарядки на врагов народа, публичное надругательства и унижения. И не удивляйтесь если вам завтра позвонят в четыре утра........

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно тебе))))

Погугли новую фсбшную форму, фалькатус, ШАК-12 и успокаивай себя тем 37 2.0 будет жутко стильным

раскрыть ветку (1)
0

Судя по комментам, новый 37 если будет, то старый 37 покажется игрой в фантики, если в прошлый раз хотя бы были счастливые люди-строители светлого будущего, то сейчас ни на что негодные,  несчастные  и жутко завистливые амебы, это все таки разные ситуации.

0

Меня больше всего потешают комментарии откровенных дебилов, и не только под моим текстом. В жизни я конечно таких людей насмотрелся, но в сети их конечно немереная концентрация. И немудрено, где еще может спрятаться ущербный, и ничего из себя не представляющий человечишко, конечно в сети, вот и поливают всех грязью, обмазывают дерьмом всех и вся и злорадствуют самоудовлетворяясь, этакие виртуальные онанисты. Именно вот такие никчемные люди и становятся жертвами маховика, потому что на них делать показатели, это самый простой вариант, думаю что и с чистосердечным с ними проблем не будет. Но мой пост не для них, а для людей успешных и самодостаточных, и рассчитан он был на конструктивный разговор, но к сожалению та аудитория на который рассчитан текст активного участия в разговоре не принимает, а жаль именно с нашего молчания, резвиться вся эта ущербная публика.

показать ответы
0

Да судя по комментариям, адекватных людей, осталось единицы, а еще говорят Сталин во всем виноват, да при чем тут он, сами друг на друга доносили, сами друг друга пытали, и сами же друг друга расстреливали, а потом все на одного человека свалили. Тут все просят привести пример коррупционера, посмотрите на себя в зеркало, может узнаете. Если не сегодня, то завтра при таком подходе вас ими точно сделают. За что? да бросьте, была бы человек, а статью уж как нибудь подберем, не извольте сомневаться, конечно будете рыдать, кричать о невиновности, просить пощады, но ее не будет. Может и вспомните о чем я пытался вам здесь донести, хотя навряд ли, для этого иногда все таки надо голову включать.

показать ответы
0

Коррупция конечно есть, и бороться с ней надо, но речь идет не об этом. Наверное и в 30-е, годы были и настоящие вредители, шпионы и диверсанты, но любыми благими целями, вымощена прежде всего дорога в ад. Речь идет о соблюдении права, прежде всего, любые внесудебные расправы должны жестко пресекаться. Тонкая грань разделяющая работу по пресечению преступлений в рамках правового поля от массовых репрессий, рвется не без помощи нас с вами, простых обывателей, на первоначальном этапе требующих зрелищ и крови. Сначала ты требуешь зрелищ, и наслаждаешься кровью, а потом незаметно для себя сам становишься жертвой. И защитить тебя никто не сможет, потому что именно при твоем участии весь этот механизм разрушен. И пошел этот кровавый круговорот - сперва одни расстреливают других, затем расстреливают тех кто расстреливал, затем расстреливают тех кто расстреливал, тех кто расстреливал. И все это под улюлюканье толпы, из которой и выдергивают этих жертв.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги