Де жа вю

Долго думал писать или нет, но все таки решил написать. Понимаю что текст будет иметь неоднозначную реакцию (по опыту общения), однако надеюсь что кто-то задумается. Меня очень начинает пугать набирающий оборот маховик массовой истерии в поисках "врагов народа", только сейчас это звучит более современно - "борьба с коррупцией". Круг людей попадающих в эти жернова, растет в геометрической прогрессии.  Министры, губернаторы, генералы,  предприниматели и деятели культуры, учителя, врачи, военные. И что самое страшное, все это происходит под улюлюканье и восторг толпы. Конституция, законы, презумпция невиновности, все это уже мало кого начинает интересовать. Достаточно доноса, и все для толпы человек превращается в преступника.

Друзья мои, а вам это ничего не напоминает, ведь это уже было, и доносы, и скорый приговор, и воронки по утрам, и всеобщее ликование, и пляски на костях. Неужели у нас такая короткая память. Когда начинаешь спрашивать народ вы чего творите, тебе с удивлением отвечают, ты защищаешь преступников. Нет я не защищаю преступников, я защищаю право, закон. Преступником человека может назвать только суд, только он может определить меру наказания, и только тогда когда вина доказана, и нести ответственность преступник должен нести индивидуально, и не дети и не родственники,и не просто знакомые тут не причем.

Все эти участники шабаша,  наивно полагают, что их это точно не коснется, ведь они то, точно не в чем не виноваты, но это заблуждение, ведь кто-то другой считает, завидует, и просто уверен что именно вы, и есть настоящий враг - потому что у вас квартира лучше чем у него, машина лучше чем у него, супруг красивее, дети умнее, да просто вы не нравитесь, и пошло поехало, доносы и кляузы, разнарядки на врагов народа, публичное надругательства и унижения. И не удивляйтесь если вам завтра позвонят в четыре утра........

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы