Дай сигаретку...
Живу я в Павлово, маленький такой городок, мало кому известный, но не суть.Иду я как то мимо магазина "Магнит" на осмотр, а там, вечный "магнит"(совпадение?) для цыган, до этого момента с ними особо не связывался, уходя со словами "Извини нету"(Чаще денег просят.)Ну так вот, когда подходил к нему, увидел цыганку с дочкой.Сама цыганка сидела и покуривала спокойно,а когда люди подходили, сигары убирала.(ток смысл?запах то все равно идет,притом видел её еще до бедного преображения)Иду я значит, мимо, а до меня в магазин зашли несколько человек, так что, сигар у цыганки в руках не было.(Но я то видел,ага)Прохожу мимо, слыша очередные слова: "Молодой человек, дай денежку для ребёнка",говорю что нету, и тут, ее ответ меня поразил,(точнее просьба) ну дай хоть сигаретку то, а? Я, как человек не курящий, говорю что нет, на что она мне в ответ опять первая просьба, "ну дай монетку то", и еще с глазами жалобными стакан протянула. Вдруг, у меня созрела мысль, как проучить её за обман.Пользуясь моментом, говорю "щас будут сигары тебе" беру несколько монет из стаканчика,(их и так немного было), направляюсь в магазин "якобы за сигарами". И тут понеслось, она начала орать, и чуть ли не лезла драться.Ну ок, забираю недокуренную сигарку из за ее спины,(она ее спрятала туда.Ну ок)и даю ей со словами "Вот твоя сигара, на больше не хватило." Она замалкивает, но через мгновенье вспоминает про денюжку(3 рубля, ага)и говорит чтоб я их вернул, или "проклянет". -"За что это? Сигара у тебя, а эта сдача мне, за то что купил тебе сигару, так что проклинай себя сама, за обман." Она заткнулась, и быстро сказав что то на непонятном мне языке, забрала дочь(ну наверно) и ушла, видимо из за того что на мое выступленье смотрело несколько человек, и, понимая что дохода будет еще меньше(а его и так мало было)решила свалить. А я спокойно пошел в больницу на осмотр.
История моя, город мой, тег моё