Давайте поговорим о любви.
Давайте поговорим о любви. Что такое любовь? Для меня она делится на два вида. Любовь, что имеет определение во временных координатах и та, что вечна. То есть существует всегда и для всех. Мы можем испытывать любовь к предмету своего хобби, к множеству или единицам людей в своей жизни. Но что такое любовь к человеку? Желание обладать им? Угодить ему? Или просто всегда ощущать присутствие именно этого человека рядом? Я не знаю. Честно. И вряд ли буду знать точно. Говорят, что незаменимых нет. Но невозможно встретить ещё одного носителя именно этого сочетания именно этих черт и качеств. Вечную же любовь, то есть ту, что испытывает к нам вселенная, человеку познать и принять крайне сложно. Любовьбезусловную, всепрощающую и всё принимающую. Любовь без причин и без ожиданий. Без корысти и ненависти. Такая любовьозначает принятие всего, что тебя окружает в твоей собственной жизни, как неотъемлемую часть этой жизни. Она занимает своё место и играет свою роль. Исключите что-либо из своей жизни и это будет уже не та жизнь, что вы знали и знаете. Вот пример. Если у вас есть человек, которого вы знаете близко на протяжении нескольких лет, то вернитесь памятью в тот день, когда вы познакомились. А теперь остановите кадр и сотрите этого человека из него. Представьте, как развивался бы дальнейший и день и все последующие годы без этого человека? Любые предположения останутся ими, т.к. нельзя вернутся и проверить. И ваша жизнь стала именно такой, какой является. По большому счёту, каждое событие вашей жизни, от рождения младшего брата до ковыряния в носу именно 15 ноября 1999 года в 20:14, сделали вашу жизнь. Создали её. Наполнили своим присутствием. Без именно этих событий ваша жизнь была бы совсем иной. Отсутствие одних практически ничего не изменило бы. Других - изменило бы всё. И если вы довольны своей жизнью, такой какая она есть на данный момент, то попробуйте испытать любовь ко всем этим событиям и всем этим людям. Хорошим, плохим, злым, добрым. Попробуйте принять их на тех местах, что они занимают в вас. Без них вы не можете предположить какой была бы ваша жизнь. Но точно не такой, как есть. Всем любви.