Но почему Евген? Почему не Женя, не Евгений? Откуда такая потребность коверкать имя на иностранный манер? Одни Жоржи Милославские вокруг, ёпрст. Смотришь - вроде нормальный мужик, знакомишься, а он Николя, а не Коля, Серж, а не Сергей, Поль, а не Павел.. Сразу какой-то нетрадиционностью отдает..
вот про Евгена не поняла, причем тут на иностранный манер? Может потому что у меня были друзья Жени очень давно, которых мы так называли. Я лично ничего такого не вижу. И вообще, главное чтоб человеку нравилось как вы его называете. А то помню, был у меня бзик по молодости, не нравилось когда меня Катей называют. Катюша, Катенька, Катерина, Катька пожалуйста, а вот Катя прям бесило.
У каждого свое понятие модного, стильного, молоежного. Вру, был один случай когда я назвала себя Кэт. 2 класс, урок английского языка. Когда все представлялись и говорили типо "Май нейм ис Маша" (т.е. без переделывания своего имени на западный манер), я решила выпендриться и сказала: "Май нейм ис Кэт", а молоденькая училка решила меня подъебать, мол Cat(кошка) или все таки Kate [К э й т]? Возможно, она не учла, что Кэт, может быть сокращенным производным от Кэтрин. Кстати, мне кажется, или у тебя какой-то сдвиг на именах и их произвдных? То ты яро ненавидишь условно "русские" имена, которые люди коверкают на западный манер, стараясь приблизиться к загранице и высшему обществу, то впариваешь мне такое же, которое не ласкает слух привычный для русских и славян... Причем реально впариваешь. Не надо так.
Я тебе впариваю? Вообще-то я тебя подьебываю. Ты сначала с пеной у рта бросаешься на защиту Миш, представляющихся Майклами, а потом таращишь глаза на вполне логичный вопрос - если тебе так нравится иностранные аналоги русских имен, то почему сама предпочитаешь быть Катей, а не Кэт? Женская логика, извечная загадка.
все дело во внимательном прочтении. Я не бросалась на защиту всяких Майклов, Николя и прочих. Я сказала конкретно за Евгена. И обосновала свое нормальное отношение к "Евгену" тем, что у меня были эти самые Евгены в друзьях, и по сравнению с Майклами, я ничего не замечаю такого в этом производном пиндосского. Ибо еще с глубоких 90-х, для меня это было нормально, называть какого-нибудь Женю, Евгеном. Оно и не мудрено, если в компании несколько представителей м и ж пола с таким именем (Евгения, Евгений), хочешь не хочешь, а выделять их нужно. Я ни разу не сказала, что мне нравятся иностранные аналоги "русских" имен. Так что сначала читай внимательно, а потом уже бросайся такими словами. Так что тут уж ты сам себя подъябываешь, а если плохо читаешь, то ни женская, ни какая-либо другая логика тут не виновата. Как раз наоборот, у тебя ее нет, раз ты строишь выводы на том, чего сказано не было.
Да, тут, похоже не женская логика виновата, а кое-что другое. Может пис, не знаю. Иначе как объяснить эту истерику и желание пообвинять хоть кого-то в своих проблемах) не нервничай, все наладится)