1

Даг Олдрич заявил, что неизданная песня Ронни Джеймса Дио будет выпущена

Ранее не издававшаяся песня Ронни Джеймса Дио, над которой гитарист Даг Олдрич работал вместе с легендарным хэви-металлистом до его смерти в 2010 году, будет включена в готовящийся к выпуску сборник ранее не звучавших и малоизвестных записей Дио. Трек, о котором идёт речь, был написан во время работы над альбомом DIO "Magica II", продолжением альбома 2000 года "Magica", который остался незавершённым после смерти Ронни в 2010 году. Другая композиция из "Magica II" под названием "Electra" вошла в сборник 2012 года "The Very Best of Dio Vol 2".

Даг Олдрич заявил, что неизданная песня Ронни Джеймса Дио будет выпущена

Долдрич рассказал о неизданной музыке, над которой он работал вместе с Дио, в новом интервью канадскому изданию The Metal Voice:  

«Во-первых, "Electra" должна была войти в следующий альбом Ронни. По сути он придумал "Electra" для продвижения тура, который он хотел провести в конце 2009 года. Он собирался переиздать "Killing The Dragon" и концертное шоу, которое мы записали во время этого тура, и эта песня должна была продвигать альбом и тур, и всё это должно было стать единым целым. А потом он заболел, он узнал, что у него рак. Так что всё это сошло на нет. Но песня "Electra" всё-таки вышла, и это было очень круто. Но до "Electra" у него была ещё одна песня, и я уверен, что у него было много разных фрагментов и, возможно, несколько готовых треков, но он дал мне законченную песню до "Electra", которую он хотел использовать в качестве промо-трека. Но потом он отказался от этой затеи, и мы выбрали "Electra". Но у меня был тот, другой трек, и я записал для него соло. У него не было названия, но я его придумал и говорил об этом Венди [Дио, вдовой и менеджером Ронни], но мы так и не смогли тогда как следует обсудить этот вопрос... Если честно, я не дал ей послушать эту песню, но я говорил с ней об этом по телефону. В тот момент она не была готова слушать что-либо подобное. Прошли годы. Потом я закончил ремонт в своём доме, забрал жёсткие диски и положил их на хранение. Сейчас поговаривают, что Венди хочет выпустить в 2024 году несколько неизданных вещей с Ронни, включая ремейк трека, который он мне прислал, и я всё ещё нахожусь в процессе его поиска. Венди написала мне на прошлой неделе и спросила: "Есть успехи?" Я ответил: "Я найду его, Венди". Просто у меня десятки жёстких дисков, которые мне нужно перебрать, чтобы найти его. И как только я найду, я дам ей трек и либо запишу его с ней и с ними, либо это сделает кто-то другой. Но это было захватывающе, потому что Ронни играл на басу, играл на ритм-гитаре с драм-машиной и пел, и вокал был захватывающим, это потрясающе».

Даг рассказал о том, как его неизданная песня с Ронни оказалась затерянной среди личных вещей:

«Я делал ремонт в 2020 году, когда всё было закрыто. Я хотел немного расширить свой дом, навести в нём порядок и купить новые вещи. Поэтому я хотел упаковать всё аккуратно и вывезти отсюда. Когда идёт строительство, жёсткие диски пылятся. Поэтому я всё упаковал, в том числе и тот компьютер, на котором был тот жёсткий диск. Так что я его найду. И я надеюсь, что у Венди есть ещё какие-нибудь потрясающие вещи. Очень надеюсь. Потому что было бы очень здорово услышать альбом неизданного материала с оригинальной музыкой и очень крутыми версиями ранее выпущенных песен. Я предполагаю, что у них есть классные вещи, которые, возможно, они не использовали с Вивом [Вивианом Кэмпбеллом]».

Олдрич, который был участником DIO в течение короткого периода с 2002 по 2006 годы, уже рассказывал о своём сотрудничестве с Ронни в интервью Roppongi Rocks в 2017 году:

«У меня есть демо-запись с Ронни, неизданная песня, которую никто никогда не слышал. Я предложил её Венди, и, может быть, она забыла о ней, но я сказал: "У меня есть песня. Она очень крутая". Это было в то время, когда он написал "Electra". Я просто сыграл на ней. Мы обменивались кое-какими идеями и работали над некоторыми из них. Перед тем как мы написали "Electra", у него была ещё одна песня, о которой он сказал: "Можешь наложить на неё соло?" И он дал мне трек. Я записал на него соло, а потом, когда я принёс его домой, Ронни сказал: "Нет. У меня есть новая идея под названием "Electra". Мы даже не стали слушать тот трек. Я думаю, что он вообще не слышал это соло, потому что мы были сосредоточены на том, чтобы сделать одну песню для продвижения тура, который мы собирались провести. В то время я ещё был участником WHITESNAKE, но я сказал ему: "Если ты договоришься с Дэвидом [Ковердейлом, фронтменом WHITESNAKE], я с удовольствием поеду с тобой в турне". Потому что он сам предложил мне поехать. Он всё уладил, а потом заболел. Но есть один трек, он потрясный, там такой текст... И он сделал две дорожки вокала, это очень захватывающе. В какой-то момент этот трек должен выйти. У меня он есть. У меня есть микс. На самом деле у меня есть запись, на которой Ронни играет на басу, на ритм-гитаре и поёт. И ещё там есть драм-машина».

https://dzen.ru/darkside_ru

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги