1882

Дачный лайфхак...1

Случилось страшное. Сосед купил высокие грядки из ПВХ. Посмотрел я на них, и понял хочу такие же. Начал искать и... 9000+ рублей. Жаба сказала свое веселое "на юх"... Но идея не давала покоя. Дела вечером на диване и поплеввыя в потолок, взгляд упал на... Подоконник. И инженер конструктор в области дендрофекального проектирования в душе ожил и заставил работать мозг. Гугл: подколодник, ПВХ, цена... 600... За 3 метра! Оно!

Ну и к утру план был готов. Спать все равно не спалось, ещё бы вчера удалили зуб мудрости и страшные фантомные боли недостающего зуба заставили мозг продумать план действий. И так нам нужен подколодник и соединительный профиль. Поиск ничего хорошего не нашел, чтоб прямо пошел и купил... Значит будем делать! И вот опять гугл... Сайт строительного магазина ииии... Вот оно п-образный профиль 20х25х20х2...

Скручиваем два куска 200 и 300 как на фото и... И все! Грядка готова. Цена 2000 с коп. Жаба ворчит ибо не бесплатно, но уже не орет во весь голос. Короче можно кому будет полезно. Пользуйтесь.

Должно быть неплохо по долговечности и весьма симпотично.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Делал высокую грядку из плоского шифера. Лист 110*175. Из него выходит две штуки 55*175. Соединители варил из квадрат трубы. Получилось вечная грядка и симпатичная.
Буду на даче - могу сфотать.
Вашу грядку можно защитить от ультрафиолета - тупо покрасте её :)
Найдите краску, которая на ПВХ ложится только, тут гугл в помощь.
раскрыть ветку (10)
1

Три шиферные полосы 1500*350, из них получается маленькая аккуратная грядочка 1500 на 750, соединял на болты и уголки. Концы болтов образуют отверстие, в которую встает самопальный парничок из ПВХ трубы 20 мм. Ну и покрасить лучше, а то огород на кладбище похож. Себестоимость грядки прошлый год 900 рублей вроде.

раскрыть ветку (2)
1

Шифер краску не держит. Чем красили? Я задолбался экспериментировать и в том году покрасил бетоноконтактом, а вот уже по нему краской.теперь держится. Но слышал есть спец лак по бетону,может и для шифера пойдет ? В общем надо изучать матчасть) хотя можно тупо разогретым битумом покрасить - это навечно.

раскрыть ветку (1)
0

А не красил, лицезрею кладбище, а парнички из ПВХ создает иллюзию крестов. Сестра покрасила какой то фигней, но это было 2 недели назад, пока не готов сказать, насколько долго продержится.

1
О, мы тоже такие сделали) очень аккуратно смотрится)
1
А чем шифер пилил? Я также грядки сделал, болгаркой слишком пыльно, хоть и в респираторе. Хочу попробовать циркуляркой с пылесосом.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Болгаркой и в наморднике. Работал "по ветру" И вращение от себя. Норм.
Пылика проф у мну нет, а обычный умрет оч шустро, пыль то мелкодирсперсная.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы