Да, я тоже не верил
Взято отсюда: https://dzen.ru/a/Zwbjnv3lqh_jq06h
"ADME
10 октября 2024
Анна Болейн, черные псы, корабль-призрак, анку — легенды о привидениях и необъяснимых вещах стали неотъемлемой частью фольклора практически всех народов. Хотя ученые уверены, что все это не что иное, как плод воображения или оптические искажения, даже шорох на кухне ночью заставляет вжаться в постель.
1.
Первая ночь со смерти мамы. Проснулась от ужаса, что во сне меня укусил домовой за кисть руки. Подскочила. На руке два пятнышка от укуса. Заснуть, ясное дело, не судьба, пошла в мамину комнату, а там лампада догорает, вот-вот потухнет.
Через 2,5 года, уже живя совершенно одна, думаю, что надо маму помянуть перед ее днем рождения. И ночью просыпаюсь от леденящего ужаса - кто-то есть в квартире. Даже дышать боялась. Хлопнула дверца шкафа. И все. До утра - тишина. Ощущение присутствия рассосалось через некоторое время. Марта / ADME
2.
Ехал на машине. Проезжал мост. Уже было темновато, поэтому включил ближний свет. Вдруг вижу, как 2 человека идут по правой части моста. И прямо вылезают на проезжую часть. Я по тормозам и на встречку. Глянул в зеркало — никого. Жене говорю, что видел слева у парня только ноги, а справа — только тело, выше ног. Она подтвердила мои слова. Через пару дней ехали обратно уже засветло. Смотрю, а под мостом кладбище. gloktar
3.
Я не верю в подобное, но со мной было и в тот момент было страшно до жути. Когда умер муж, ребенку я еще не рассказала об этом. Время было позднее, часов 11 (не помню, почему трехлетка в это время не спал). Заходит в комнату ребенок и как будто за руку кого-то держит, и говорит мне: «Мама, смотри! Папа пришел!». И ушел на кухню с папой и что-то ему там рассказывал. А я сидела еще минут 15 и пошевелиться не могла. Короче, я это все на свой стресс списываю. Но так страшно мне ни до этого, ни после, никогда не было. Matilda / ADME
4.
Муж уехал в командировку, я с грудным ребенком осталась одна. Пошла в туалет, и вдруг ручка на двери начала вверх-вниз ходить, как будто с другой стороны ее двигают. Я говорю: «Иду». Думала, что дитя проснулось и муж ручку дергает, чтобы я подошла. Вышла. Ребенок не проснулся, а перевернулся и уткнулся лицом в матрасик. Перевернула. И тут до меня дошло, что я одна дома. Спать резко расхотелось. Да чего спать, бежать захотелось из квартиры срочно. greensvet
5.
У нас дома долгие годы (десятилетия даже) живут 2 эпипремнума (такой вьюн с бело-зелеными листьями). За ними всегда ухаживала мама. Несколько раз она их спасала, когда цветы болели. Так вот, в тот день, когда мамуля умерла, они заплакали: на листьях появились капельки. Плакали неделю где-то. До этого я ни разу не замечала за ними такого. Говорят, так бывает, если растение "перепоить". Но мне, честно говоря, в те дни было не до полива вообще. Mary / ADME
6.
Когда первый раз была беременна, последние месяцы перед родами жила у мамы (дом у нее старый, сталинка). Все время у нее в комнате, где я ночевала, кто-то стучал. Сначала я думала, кому это в голову взбрело ночью гвозди забивать. Причем это повторялось несколько ночей подряд, а потом ночью вдруг на меня кто-то навалился, да так, что дышать не могла. Я еле повернулась, вроде как сбросила с себя навалившегося и в этот момент послышались крики, вопли, которые шли через стенку. Мы с мамой вскочили, ничего не понимая, она побежала к соседке, оказалось, у нее умер муж, а я через неделю родила сына. Через 4 года опять такая же история: я беременная вторым ребенком, опять живу у мамы перед родами, несколько ночей такая же история, стуки в стену, что-то на меня наваливается тяжелое, я сбрасываю, опять крики, ор, шум, мама опять идет к соседке, у нее умерла мать. Через неделю я рожаю дочь. Что это было? ADME
7.
Спустя какое-то время после бабушкиной смерти начал регулярно сниться сон, что я прихожу к ней в гости и она печет пирожки с яйцами и луком. Она такие как раз очень любила (а я нет). Рассказала маме, что один и тот же сон постоянно снится. Мама посоветовала напечь таких пирожков и помянуть бабушку. Помогло, сон сниться перестал. Ягуся / ADME
8.
У меня было видение. Сплю и вдруг проснулась, вижу шифоньер свой. В комнату заходит боком женщина со стрижкой черным каре. Не поворачиваясь, открывает медленно шифоньер, и тут она застыла... Стоит ко мне спиной. Затем через несколько секунд резко, словно на перемотке ускоренной, засовывает руки в каждый отдел, будто что-то ищет. Это был просто ужас... Это видение я запомнила.
А спустя годы поняла, к чему оно. У моего мужа сестра есть, мы с ней познакомились через год после этого видения. Так вот, когда я ее впервые раз увидела, это оказалась та женщина из видения. Кстати, после знакомства с ней она втерлась в доверие и сделала все, чтобы мой муж ушел к другой.
Видение предупредило события. Вот такая история. Ольга Москаева / ADME
9.
У нас часы остановились в момент смерти моего отца. Механические. Часы были их семейные. Еще дедушкины. Больше эти часы мы так и не смогли завести. Татьяна / ADME
10.
Однажды ночью резко проснулась не пойми отчего. Открыла глаза и вижу, что у кровати стоит бабка, вся в черном. Никогда в жизни больше я так не орала, даже голос сорвала. А бабка от крика тут же растаяла, как и не было ее. Светлана Х. / ADME
12.
Когда я уезжаю из дома на все выходные, иногда бывает так, что на втулке с туалетной бумагой остается буквально последний листик. Когда я возвращаюсь, втулка оказывается пустой, и так было уже не раз. В доме за старшего остается кот. Он мог бы сорвать этот последний кусочек, но никаких клочков бумаги, с которой бы играл кот, я не обнаруживаю. ADME
13.
Подруга, будучи студенткой, увидела очень яркий сон, в котором она встречается с парнем. Проснулась — будто все наяву было. И в тот же день она с этим парнем познакомилась, и имя у него было то же, что и во сне! И да, они стали встречаться. ADME
14.
Я собиралась поступать в художественный вуз, директор школы доверил мне ключи от кабинета изо. По выходным вся школа была пустая, кроме меня и охраны. Я видела полтергейст. Нечто мешало мне, пугало меня, кидало мои вещи на пол. Один охранник сам мне рассказал, что по ночам в школе ужас что творится: "Кто-то бегает и орет, хлопает дверями, включает и выключает свет". Привет от Кати / ADME
15.
Мы живем в доме, который построил дедушка лет 50 назад. Если что-то теряется — очки, документы, расческа, — безотказный способ найти — это сказать вслух: «Домовой, найди, пожалуйста, мои вещи». И вы не поверите, но они тут же находятся! ADME
16.
Могу с гордостью заявить, что у меня стальные нервы. Как-то раз, уже почти уснув, почувствовала, что ко мне пришел спать кошак: прошелся по одеялу, долго укладывался и замурчал. А потом до меня дошло, что коты с мужем в другом городе и я в квартире абсолютно одна. Ничего, продолжила спать дальше. Злобный_суслик / ADME
17.
У меня случился инсульт. Я была абсолютно в сознании, но одновременно ощущала себя на медицинской каталке на въезде в какой-то коридор, полный света. Куда уж без света! Там разговаривали отец, который ушел 2 недели назад, и дед друга. Прозвучала фраза: «Да нет, можно еще, канал же еще не закрыт». Тут я смогла встать, меня отвезли в больницу. Все могу себе объяснить: и отца, и коридор, и яркий свет. Кроме дедушки друга, о существовании которого до инсульта я не знала. Лимонова Татьяна / ADME".
И сейчас многие неверующие небось будут смеяться и говорить, что вс это выдумки. И я сам так считал. До смерти дедушки. А вот после его смерти произошёл случай, который никогда в жизни не забуду. В его комнате стоял шкаф, который был частично выдвинут, слегка закрывая дверной проём, чтобы дедушка не смог закрыть дверь (а то вдруг закроет, а ему плохо станет). И вот после его смерти, когда его уже увезли в морг, приходит женщина из агентства, договориться насчёт похорон. Я сразу сунул собаку в дедушкину комнату, ибо та была ближе всех, закрыл (ибо шкаф был отодвинут, но тогда я не придал этому значения) и пошёл открывать. Ну, договорились, я хочу открыть дверь, чтобы выпустить собаку... А вот хрен! ШКАФ УЖЕ СТОЯЛ НА СВОЁМ ОБЫЧНОМ МЕСТЕ, ЗАКРЫВАЯ ДВЕРЬ! Блин, сказать, что я уху ел и почувствовал мороз по коже, значит ничего не сказать. В общем, как я открывал дверь и извлекал собаку - это отдельная история (хорошо, на силу не жалуюсь). И теперь всё думаю - ну и ЧТО это было? После смерти дедушки мы также находили пятно жёлтой краски на стене, но это хоть как-то ещё можно объяснить (плесень там или сами пролили, хотя, на минуточку, никакой жёлтой краски у нас никогда не было). А вот истории со шкафом абсолютно никакого рационального объяснения найти не могу (и до сих пор мороз по коже, как вспомню). Может, тогда здешние атеисты Берлиозы, отрицающие существование мира непознанного и смеющиеся над подобными историями, объяснят, раз всё знают?..