Ну Пушкин то был как раз бездарь по всем точным наукам и даже считал с трудом - чем пользовались его управляющие...
раскрыть ветку (29)
Да и вообще как-то глупо сравнивать это
Тогда грамотной была очень малая часть населения, щас с этим делом стало намного лучше
Тогда грамотной была очень малая часть населения, щас с этим делом стало намного лучше
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (18)
Поддерживаю, собственные Невтоны и быстрые разумом Платоны без проблем справятся с тестовыми заданиями. Жалуются в основной своей массе те, то хер от ложки с трудом отличает.
раскрыть ветку (14)
Блин, не успел отредактировать.
Это никак не относится к прошлогодней проблеме дагестанских стобалльников. Там (и в других местах, будем честны) и до ЕГЭ экзамены сдавались по-договоренности.
Это никак не относится к прошлогодней проблеме дагестанских стобалльников. Там (и в других местах, будем честны) и до ЕГЭ экзамены сдавались по-договоренности.
раскрыть ветку (9)
не совсем так. Задания часта абсурдны или некорректно составлены, а результат по частям "а" или "б", к сожалению не помню точно, еще и нельзя оспорить.
раскрыть ветку (7)
Я сдавал ЕГЭ. Некорректных и абсурдных заданий нет. Первую часть оспаривать смысла нет. Там просто тест. Неправильно ответил - сам виноват.
Как понимаю, вы ЕГЭ не сдавали, и даже не видели, а предпочли довольствоваться слухами.
> часта
Нуда, а вот раньше, кагда никакова егэ не была, мы были граматными, нито что нынишняя маладёжь.
Никаких абсурдных / некорректно составленных заданий там нет. Я сдавал ЕГЭ, а до этого к нему готовился год. Прорешал, пожалуй, не менее тысячи заданий по разным предметам - ни одного абсурдного.
Часть "С" проверяется человеком, т.к. там важно решение - потому её и можно оспорить.
Задания частей "А" и "В" проверяются компьютером, и предполагают однозначный ответ, так что оспаривание не имеет смысла.
> часта
Нуда, а вот раньше, кагда никакова егэ не была, мы были граматными, нито что нынишняя маладёжь.
Никаких абсурдных / некорректно составленных заданий там нет. Я сдавал ЕГЭ, а до этого к нему готовился год. Прорешал, пожалуй, не менее тысячи заданий по разным предметам - ни одного абсурдного.
Часть "С" проверяется человеком, т.к. там важно решение - потому её и можно оспорить.
Задания частей "А" и "В" проверяются компьютером, и предполагают однозначный ответ, так что оспаривание не имеет смысла.
раскрыть ветку (5)
Скажем так, все мы люди - и несмотря на многоступенчатую проверку такие прецеденты бывают.
Знаю об одном случае ошибок - апелляция была удовлетворена (насколько я знаю, в случае такой проблемы все люди, писавшие вариант получают 1 балл за этот вопрос вне зависимости от ответа).
Ещё в одном случае человек отапеллировал ошибку распознавания в части Б (ЕГЭ по информатике, 2009 год)
Знаю об одном случае ошибок - апелляция была удовлетворена (насколько я знаю, в случае такой проблемы все люди, писавшие вариант получают 1 балл за этот вопрос вне зависимости от ответа).
Ещё в одном случае человек отапеллировал ошибку распознавания в части Б (ЕГЭ по информатике, 2009 год)
сдавал по математике и русскому. Так же общаюсь с репетитором по русскому, она приводила конкретные примеры некорректно составленных заданий с неоднозначной трактовкой.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
ЕГЭ по лит-ре - вставить пропущенное слово в стих. По-моему скромному мнению, это абсурд. Просто зубрить стихи. Не важна интонация, не важна подача, просто тупо выучить стих ? это скорее история)
раскрыть ветку (1)
Мм... да, вполне возможно.
Но тут уже важное уточнение: абсурдно лишь задание, а не всё ЕГЭ.
Лично я сдавал физику-информатику, абсурда не было ;)
Но тут уже важное уточнение: абсурдно лишь задание, а не всё ЕГЭ.
Лично я сдавал физику-информатику, абсурда не было ;)
Ну, когда тебе химию, биологию, русский надо сдать по 90 баллов МИНИМУМ. Начинаешь невольно жаловаться на ЕГЭ с его кривущими формами вопросов, двойными ответами и некомпетентностью проверки.
Это разные вещи, пардон: ЕГЭ предполагает некий стандарт. На стандарт можно натаскать. Грубо: можно обучить крысу выбирать правильные ответы в ЕГЭ, но крысе никогда не изобрести велосипед... А вот Максвелл наверняка завалил бы на ЕГЭ даже математику
раскрыть ветку (2)
Стандарт? А как оценивать массово школьников без стандарта? Было бы интересно узнать. Кроме того, есть вполне понятный вопрос, на который нужно дать ответь, что тут страшного? Не нравится, ну пусть в все вопросы будет ни к чему не привязаны, кому-то попадется весь курс предмета, а кому-то две темы. Наверное тогда, школьники "умнее" станут
раскрыть ветку (1)
Даже не знаю, как объяснить... Скачайте книгу "Вы конечно шутите, мистер Фейнман!". Рекомендую почитать всю, но я об эпизоде про пеподавание в Бразилии, и вопрос о поляризации: там Фейнман очень четко дает грань между знанием и пониманием.
Еще: классе в 5м мой сын никак не мог сдать правила деления дробей. Их не то 6 не то 8 было: "если числитель первой дроби делится на числитель второй...", -и так далее... Я влез в учебники: дробь там определялась, как 2 числа, записанных через черту одно под другим... Никаких ОК, ОЗ и прочего, с чего у нас начинали. Так и не выучил он эти правила. А вот контрольную, на это самое деление дробей он написал единственный в классе. Просто я ему еще задолго до того объяснил, что дроби - просто удобная в некоторых случаях запись деления... Да, ЕГЭ сынуля сдал средненько. Сейчас на 5м курсе (из 6и) и ему уже грозятся под тему дать отдельную лабораторию... Да, наверно должен быть некии минимальный стандарт (например я заметил, что сейчас многие пишут "не" отдельно, даже, когда это часть корня: запомнили про "не с глаголом", но вот, что есть глагол не уверены;-), но штамповать мозги по единому стандарту - это губить нацию. Собственнно этого от нас и ждут по ходу
Еще: классе в 5м мой сын никак не мог сдать правила деления дробей. Их не то 6 не то 8 было: "если числитель первой дроби делится на числитель второй...", -и так далее... Я влез в учебники: дробь там определялась, как 2 числа, записанных через черту одно под другим... Никаких ОК, ОЗ и прочего, с чего у нас начинали. Так и не выучил он эти правила. А вот контрольную, на это самое деление дробей он написал единственный в классе. Просто я ему еще задолго до того объяснил, что дроби - просто удобная в некоторых случаях запись деления... Да, ЕГЭ сынуля сдал средненько. Сейчас на 5м курсе (из 6и) и ему уже грозятся под тему дать отдельную лабораторию... Да, наверно должен быть некии минимальный стандарт (например я заметил, что сейчас многие пишут "не" отдельно, даже, когда это часть корня: запомнили про "не с глаголом", но вот, что есть глагол не уверены;-), но штамповать мозги по единому стандарту - это губить нацию. Собственнно этого от нас и ждут по ходу
Вообще раньше так все знали потому что иметь знания было илитно и к ним все тянулись, а теперь чуть ли не каждый школьник знает столько же сколько и ломоносов в свой век, что говорить о студентах. В людей прямо впихивают информацию, теперь это стало не самосовершенствованием, а насильным образованием.
и большая часть того малого населения скорее всего учились в церковно приходских школах и учили в основном богословие, и не много писать и считать. Так что не все современники Пушкина могли оценить его таланты((