Creative Sound Blaster Audigy Platinum EX
Приветствую, Камрады.
Сразу скажу, что не знаю, в какое сообщество отнести этот пост, и буду совсем не против, если компетентные люди объяснят, или даже перенесут.
Суть:
Месяц назад нашёл в закромах звуковуху Creative Sound Blaster Audigy Platinum EX в идеальнейшем состоянии. Но, увы, все попытки извлечь из неё звуки под Виндовс 10 окончились ничем. Банально нет дров.
Люди добрые, помогите чем можете, если кто сталкивался и успешно решал - подскажите пожалуйста.
ЗЫ: форумы курил честно, в компах не олень, руки из плеч.

Мда. Опаздал таки тут на 22 дня.
Вообщем парень. Давно пользуюсь картой Creative Audigy 2 ZS с передним драйвером с драйверами от Евгения Гаврилова(Kx Driver). Могу сказать несколько советов.
1.Используй Wave out HQ для вывода аналогового 5.1 на ресивер/колонки.И вывода 96khz на 24Bit звука в аналоге и цифре. Про цифровой 5.1 забудь. Его в X-FI серию завезли.
2.В настройках в KX ruter 24/96 должны все выводы быть зелёными. Работать кароч.
3.Проблема с Midi. К сожалению миди нормально пашет у Даниила. Но у Евгения честно может работать SPDIF вывод. Правда без оригинальных плюшек от креатив.
4.В первом меню, где мастер уровень громкости стоит, поставь частоту на цифру выше. Если ресивер перестал звучать. Прост перезагрузи его. Если появились цифровые искажения. Понизь частоту дискретизации до 48.
5.Для работы AC3 вруби AC3 Passthru.
6.В карте во втором разделе меню можно громкость вывода настроить. И входы прослушивать. В третьем разделе уже уровень громкости входов настроить.
7.ASIO максимум до 48 khz и 24bit с максимальной задержкой 10 млсек. В некоторых вариантах sync можно выжать даже до 0.67 млсек. Но аккуратно. С такой задержкой только слушай музыку без какой либо нагрузки лишней на пк.
8.Поздравляю. Ты купил набор "юного радиоконструктора". Карта полностью редактируется. Везде можно по настраивать и редактировать для самообразования. Что-то сломалось, непашет, или крякает и кряхтит. Не переживай. Просто переустанови, и всё запашет снова.
9.Официальный сайт Kx driver угнали китайцы. Так что качать драйвера советую с официального GitHub группы.
10.KX driver версии 3553 нормально устанавливается по 10. И нормально удаляется. Так что качай с Github с группы Kxproject или с забугорного форума hardwareheaven.com.
11.Карта уникальная, она из серии карт на EMU процессорах.
12.1000-3000р её купят все те, кто знает, как её заставить заработать.
И напоследок скажу, что с 5.1 по цифре на SPDIF какой всеобщий заговор Dolby Digital. Ибо на современных либо идёт 5.1 честный при работе в играх. Или квадрафическое стерио. В фильмах всё относительно просто. Включил вывод пакетов грамотно. Включил вывод из SPDIF без режима совместимости pcm. И всё. 5.1 в фильмах есть. И хочу предупредить. Что на этом дравере не на всех ресиверах и кинотеатрах может нормально заработать Dolby Digital. Например у меня в комнате на YAMAHA HTR-5640 RDS отказывается работать AC3 Passthru. А кинотеатр Philips lx 8300sa он работал без нареканей, кроме что понизил дискретизацию до 48khz.
А так опять повторюсь.
Поздравляю. Ты купил набор "юного радиоконструктора"