Чужая собственность
Сегодня со мной случилась такая история, закидают тапками и ярлыков в комментах повесять, но все же напишу.
Сегодня в одном детском магазине с разноцветными кубиками на лейбле, мы с ребенком совершали покупки. Дошли до полки с соками, взяли их необходимое колличество и ребенок хотел пить и попросил еще один сок, чтобы выпить сразу. Разрешила. Затем с уже открытой коробкой мы отправились к холодильнику, где сотрудница выставляла товар и заметив нас злобно прошипела:
- Вы за сок уже заплатили?
-Нет еще, на кассе оплатим.
-Вы сейчас пьете ЧУЖУЮ СОБСТВЕННОСТЬ и чему вы учите ребенка, что можно все просто брать с полки?
- На кассе оплатим, ребенок сам отнесет и положит коробку на кассу, он спросил могу ли я это купить. Я могу.
-Оплатите сок, потом пейте ! Вы знаете сколько так вот тут просто...
-Оплатим!
Сложилось впечатление, словно мы сок этот прятали под плинтус, а она нас поймала за руку. Относительно продуктов ребенок всегда спрашивает можно ли положить покупку в корзину, абсолютно спокойно относится к отказам. Действительно в магазине иногда берем хлеб и сок/воду и выпиваем, отламываем не дойдя до кассы ( в гипер в выходные попадаем после 4-6 часов "прогулок" по городу), но оплачиваем всегда.
За выпитый сок мы через минут 10 заплатили на кассе, обслужила нас другая сотрудница никаких претензий не высказала.