2.8K

Чуваку на работе поставили осциллограф за 15 миллионов

Чуваку на работе поставили осциллограф за 15 миллионов
0
Автор поста оценил этот комментарий
А что такое "закупка у единственного поставщика"? Часто такие процедуры встречал. Участвовать нельзя и поставщик указан...
раскрыть ветку (1)
0
Орфоконтроль
Ключевым условием в данном случае является лишь соблюдение установленных ограничений по объему закупки – не более 5% от годовой «закупочной» суммы и не более 50 миллионов рублей для закупки у единственного участника.
1
со стороны поставщиков таких умников полно, верю =D
удачи вашим заказчиком потом с ФАСом, после плановой проверки (если там подвязок нет) =D

Если товар А может предложить 1 поставщик, то ничто не может помещать 2-му поставщику предложить точно такой же товар.
раскрыть ветку (1)
0
Орфоконтроль
Может помешать. Защита проекта вендором например. Картельный сговор во всей красе! Что как маленький ты, ей богу?
0
DELETED
P.S. А осциллографы относятся к категории специального оборудования и подлежат регистрации?
раскрыть ветку (1)
0
Орфоконтроль
ХЗ
0
Все проще, тектроникс сами продают товар в рф. Есть еще штук 5 дилеров. Так что не думайте, что с одного прибора там народ себе яхты покупают.
раскрыть ветку (1)
0
Орфоконтроль
Я планирую в своем городе почитать лекцию на тему госзакупок. Вот потренируюсь на твоем комменте. Пост пилить лень. Так вот. Есть заказчик, которому нужен этот осциллограф. Заказчику нужна яхта. Он звонит в тектроникс и говорит: скоро будем писать тендер на осциллограф. Готов засунуть вашу продукцию в него. Пишите техзадание. За это я хочу 20%. Вы выиграете по любому. потому как кроме вас никто не поставит. Вы тупо цену не подтвердите. Вот и профит =) Вкратце, но доходчиво.
показать ответы
0
Работаю в госструктуре - закупки техники организованы иначе. И как так получается?
раскрыть ветку (1)
Орфоконтроль
Как иначе? Может найдем точки пересечения? =) Я на госзакупках съел стаю лабрадоров.
показать ответы
0
Автор, попроси друга, пусть резонанс создаст, путем использования осциллятора и осциллографа и синхронизировав их работу. Можно здания пошатать, яблони...
раскрыть ветку (1)
Орфоконтроль
да я с лепры пост спиздил. не друг он мне вовсе.
0
Вообще там не совсем так происходит. Есть НИИ, которые хотят измерить сигнал. Они вызывают чела из фирмы, который им подбирает товар и демонстрирует. Затем уже происходит закупка, но откатов там нет - просто потому что другая аппаратура не сможет найти то, что сможет найти конкретно этот АС. А разница у дилеров в цене не настолько значительна. Так что про 20% Вы переборщили - конкретно в этой области.
раскрыть ветку (1)
Орфоконтроль
Вешаешь пару доп опций, к поставке их не привозишь. Блин! Вы чо??? Мы в России или где?
показать ответы
0
откажитесь от идеи читать лекции по предмету, в котором не разбираетесь. Во всяком случае, из вашего коммента я вижу только такой вывод.
А при завышенной сумме заказа, тем более такого специфичного (продавцы которого 146% мониторят извещения о закупках), в 99% случаев появляется еще как минимум один УРЗ. И, если он не е*лан, отклонить его заявку может быть нереально.

Хорошо написанным тех заданием можно ограничить предлагаемый УРЗами товар до 1 позиции (не факт, что законно - еще доказывать придется). Но вот еще и поставщика при этом ограничить - нереально. Без нарушений. На которые при такой стоимости, по-любому будут жалобы недопущенных УРЗов
раскрыть ветку (1)
Орфоконтроль
Ой, блин. Теоретик что ли? Я практик. Ежедневно выигрываю, общаюсь с заказчиками, договариваюсь с УРЗами, принимаю участие в отклонениях заявок, не порите чушь, Козюльский! Хорошо написанным ТЗ можно ограничить конкуренцию до нуля. Или до двух удобных УРЗов, между собой которые договорятся без проблем. Ой, всё. Даже распаляться не буду на бред такой.
показать ответы
4
Ну не 100% же надбавка,кажется кто то вместе с ним привез и растаможил себе кайенчик
раскрыть ветку (1)
Орфоконтроль
Если госструктура, то очевидно, что так =)
показать ответы
перегнул чё-то.
Вот тебе аналогичный
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
Орфоконтроль
http://4gte.com/oscilloscopes/tektronix-mso72004c-4-channel-... коммент для критики и расширения кругозора.
показать ответы
2
Берут напрямую у официальных дилеров, т.к. его потом надо обслуживать регулярно. Официалы откаты не практикуют.
раскрыть ветку (1)
2
Орфоконтроль
Прекрати =)))))))))))) Ты даже не понял, что сам написал. КАЖДЫЙ официал имеет мотивационную программу для заказчиков.
показать ответы
8 лямов где то
раскрыть ветку (1)
2
Орфоконтроль
Ну плюс привезти его, растаможить. Вот и весь коленкор.
показать ответы
2
Берут напрямую у официальных дилеров, т.к. его потом надо обслуживать регулярно. Официалы откаты не практикуют.
раскрыть ветку (1)
1
Орфоконтроль
Повторю и тебе. Речь как раз про официалов.
Я планирую в своем городе почитать лекцию на тему госзакупок. Вот потренируюсь на твоем комменте. Пост пилить лень. Так вот. Есть заказчик, которому нужен этот осциллограф. Заказчику нужна яхта. Он звонит в тектроникс и говорит: скоро будем писать тендер на осциллограф. Готов засунуть вашу продукцию в него. Пишите техзадание. За это я хочу 20%. Вы выиграете по любому. потому как кроме вас никто не поставит. Вы тупо цену не подтвердите. Вот и профит =) Вкратце, но доходчиво.
показать ответы
1
Орфоконтроль

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы