1278

Чувак из Тулы все еще живой.

Привет, братва!

Я - чувак, который в древние времена открыл химчистку в Туле, может кто то меня помнит. Кто нет - можете почитать и убить часик за чтивом.

Спустя полтора года от последнего поста пишу я вам... наконец то разблокировал акк, который Пикабу грохнул во времена смен паролей.

Пытался писать с альтернативного акка, но не зашло. Так что нынешний пост будет довольно сильно разбавленной версией старого не взлетевшего поста.

Некоторые личности усомнились в том, что я жив в принципе. Но нет, я как бы вроде жив, работаю, вот это все.

Моя счастливая (живая) рожа во времена поездки в Крым. Идея пиликать на машине 22 часа не вынимая - так себе идея.

Под конец дороги, когда уже выпито несколько литров американо и столько же энергетиков хочется немножечко подохнуть.

Я пытался говорить жене разные слова типа Черногория, Греция, Турция, но она была непреклонна. Поехали в Кучугуры, блядь. Там хорошо блядь. Подруга сказала, блядь. Это несложно, пилить под сутки за рулем. Ну чо ты Олег, другие же гоняют.

Кучугуры - п.г.т. на севере Таманского полуострова на берегу Азовского моря. А так же название деревни из мегасериала Сваты. Тусанув на Тамани решили ехать в Крым, так как ну забрались же в эту жопу, чо не сгонять на мост не посмотреть?

Нахер нахер. Только самолет в следующий раз.

На ваш резонный вопрос - ты нам про ККК (не Ку Клукс Клан) или про химчистку? Я отвечу таки вопросом:

А вы знаете, на чем я туда ездил? Не знаете. А вот на чем:

Довольно забавная история, доложу я вам.

Сижу я как то, выпил немного пива в кафешке, как звонит мой товарищ, и глаголит аки Вельзевул:

- «Олег, а не хотел ли бы ты Форда как у меня?».

- «А давай!».

- «Но только его чуть починить надо будет!».

- «Чуть?»

- «Ну да, там децл».

Как вы понимаете, Дима ошибался, жестоко ошибался...

Однако, моя лайба 21124 2004 года выпуска давно умирала. Умирала эпичненько, с надрывом и декадансом. Мой верный Буцефал… Он высажывал акум, половина датчиков не работала, в дроссельной заслонке завелись опарыши и прочее червие.

Но ты понимаешь, что по-хорошему в машину нужно вложить около полтинника чтобы она прожила еще пару лет. А тут во время дождя у меня просто отвалился правый дворник. Это был приговор… продал я свою ласточку за 45 рублей и решил прыгать с головой в омут. Я ж блядь инжинер!

Фордика немножечко помялся от того, что в него тюкнулась какая-то классика жигулей, погнув центральную стойку, смяв двери, заднее крыло, в общем кровь, кишки, кладбище. Стрельнула подушка сидушки (простите за каламбур-с).

Я не знаю как, я не знаю зачем, но я купил Форд Фокус 2012 года 150 кобыл 2.0 на палке, за 210 тыщ рублей.

Передав деньги, я начал думать, что делать дальше. По уверениям товарища «там железок на 50к и ремонта с покраской на 50», но как вы понимаете, он малость ошибался.

Началась эпопея с поиском бочины, дверей и вот этого всего.

Отдав машину в автосервис, где по выходным кузовных дел мастер обещал вытянуть вот это за 15 тыщ я принялся ждать, мечтая, как я делаю врум врум с этим табуном лошадей. Однако спустя и неделю и две и три не изменилось вообще ничего. Хоть бы кто молоточком стуканул разок. Нет, хрен там был. Жестянщик говорил, что занят, что запой, что дети, что три работы….

Принял нелегкое решение делать самому.

Химчистка моя давно хотела переезда, потому что в предыдущем гараже все ушло под деревообработку, где я матерным словом, лазером и фрезером, рейсмусом делал всякое. Например, вот тут пиликаю какие-то коробки для какого-то пафосно – хипстерского заведения:

Хотя, если серьезно – то я остался верен вящей своей славе. Зачем что-то у кого-то заказывать или покупать, если я могу это через жопу сделать сам. Так было в общем то и с химчисткой, так произошло и сейчас. Да и в целом, вся моя жизнь такая.

В общем, снял я очередное помещение, естественно, с прицелом расширить ассортимент с химчисток и полировок до химчисток и полировок с покраской.

Предварительно распатронив салон до болтика, гоня от себя глупые мысли «Как, я блядь, буду это обратно собирать!?» я приступил непосредственно к жестянке.

Купив за 20 тыщ набор гидравлики и сварочный аппарат, я попытался вытянуть порог. Порог был как, ссука заговоренный, тянулся, тянулся и отскакивал на исходные позиции. Тогда приняли единственное решение – резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита.

Отрезали дохрена, однако порог по-прежнему был упруг, как жопка комсомолки. Или даже пионерки. Призвав своего приспешника, который мне кажется начал заниматься жестянкой еще во младенческих летах, колотя пластмассовым молоточком свою коляску я спросил, мол, что я не так делал?

Главное, что я сделал не так, по его словам – купил эту машину и вообще мудак. А инструкция, что же сделать, чтобы все было ровно напоминала инструкцию по обслуживанию реактора РМБК-1000 на церковно-славянском.

В общем, уговорившись за четвертак сделать все ровно я отдал машину на аутсорс и ушел в раздумья на неделю. Что делать? Кто виноват? Кто, блядь виноват, Дима!?

Долго ли коротко, я довез дверки, железочки, вот это вот все и мне спустя неделю выдали ровный разноцветный автомобиль без стекол и вообще, от жестянщика до своего урочища я ехал на ведре, а не на штатной сидушке.

Купив кусочек наждачки и баночку шпакли я начал путешествие в увлекательный мир подготовки к лако, блядь, красочным, мать их работам.

Грецкие орехи перестали быть проблемой. Болты и гайки до 13 теперь не проблема. Если неделю подряд тереть шпаклю, то пальцы становятся прям идеальными, чтобы давить котят, щенят или фундук.

Вообще, когда вы отдаете машину на ремонт, а вам озвучивают «С тебя полтинник, уважаемый» - это не мастеровые зажрались. Это на самом деле столько и стоит, труд конечно – адский.

Ну, в общем, после трех перетираний грунта, перемазываний, опять «Олег перетирай, что это за дрочь», попыток срыва в запой я закупил свет, пистолетики для покраски, краску, вот это вот все. Решено было красить стервеца. Кстати, ИК лампа, купленная для сушки всяких лаков, пригодилась и для химчистки, через 20 минут сиденье сухое (и тут шутка про бывшую, угу)

Конечно, красить самому было как-то страшно без опыта, знаний и умений, это вам не Украиной управлять, тут голова нужна.

Несмотря на мегабайты прочитанных форумов, терабайты просмотренных на ютубе роликов, я позвал своего однокашника, одноклассника, однобутыльника Руслана, который красил машину у себя в съемном гараже, но без какого-то успеха, ибо ни условий, ни маркетинга, но абсурд и коррупция.

Вот он он:

Как видите – все по серьёзному. Покрасочная камера с плиткой, спец костюм за 200 рублей. Я думал, у него порвется рожа то счастья, когда он в нормальных условиях начал красить.

Получаться вроде начало ничего, всего три соринки на бампер:

В итоге – вместе с затратами на оборудование, аренду бокса, прочей пурги, ценник этой пепяки составил около 400 тысяч рублей. При цене ему в 420 тысяч.

Но зато гидравлика, лампа, китайская ивата, сварка, полуавтомат, куча подобной хероты. Ну то есть 350 ему цена.

Вот ща специально вышел перекурить и сфоткал, что вышло. Нравится? Сам собирал )

Альзо, народ поехал на покраситься. Рекламу не давал вообще, люди как то сами начали приезжать.

Приехала даже Фиеста на полный перекрас... И люк.

Трудовые будни:

Ну, химчистка идет своим чередом, полировка тоже бывает. Но с покраской конечно веселее в плане денежки. Однако все же это остается хобби.

Простите за скомканный пост, навык создания нетленок тысызыть утрачен, но обязуюсь начинать писать потихонечку. Я по вам скучал )

В следующий раз покажу непосредственно процесс раскраски машинок. Альзо, есть идея добавить в ассортимент покрасочную камеру самообслуживания, то есть делаете все сами, и гораздо дешевле под моим чутким руководством... Но это пока только идея.

Так же постараюсь в следующем посте показать процесс полимеризации древесины в вакуумной камере (стабилизированное дерево) и работу на фрезере ну и прочие столярные штуки.

Как обычно я открыт для консультаций по поводу "Я хочу сделать так же как у тебя, как ты это сделал?". Мне не сложно, а вам сэкономит кучу времени.

Ну, за сим все, надеюсь вы пару раз улыбнулись, а может даже посмеялись.

Ваш Олег.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги