118

Чтобы сверкать как диско-шар

"А не налепить ли мне на маску пару перышек и блестючек? " — подумала я... и вот. Как всегда не удержалась и зафигачила, на сколько хватило места.

Занятный факт — если обозвать куски CD-дисков голографическими зеркалами, то они дают +50 к понтам, а не выглядят поделками на урок труда. Ну вы посмотрите, как блестючки играют при движении! А в полутьме вообще бомба, потому что с расчётом на слабое освещение маска и делалась, то есть чтобы ходить в ней в новогоднюю ночь и сверкать похлеще ёлки.

"Перья" сделаны из тонкого пластика, не из бумаги, чтобы не размокли от сырости на случай снегопада. Занавеска из бусин мало того, что полностью скрывает нижнюю часть лица и не мешает свободно дышать (частая проблема в полнолицевых масках), так ещё и позволит подымить, если приспичит. Даже длина бахромы подобрана так, чтобы когда маску для удобства сдвигаешь на затылок, бусины не закрывали глаза. По той же причине в креплении использована широкая плотная резинка - крепко держится и не свалится. Застёжка-фастекс для упрощённого надевания на голову, готовую к похмельным новогодним возлияниям. Как видно, легко регулируется на любой размер.

Основа, кстати, сделана вручную из папье-маше, и я прокляла всё на свете, пока её клеила.

Короче, вот такая у меня получилась маска. И так как я все делаю с запасом, как бешенная белка, появился вопрос — куда девать маленькое ведёрко нарезанных голографических зеркал и полкило пластиковых "перьев". Похоже, придётся делать ещё одну маску. Пожелайте мне удачи в дальнейшем рукожопстве)

Рукодельники

62.5K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Но некрасиво же, и грубо. То, что туда нашлепали блестящих кусочков голографического пластика и перетянутых висюлек, которые аж скрючились, не делает "это" произведением искусства, которым есть смысл хвалиться.

Впрочем, "этож хэнд-мейд". А значит, невероятно круто, и никакие другие мнения не принимаются.

раскрыть ветку (42)
11

которым есть смысл хвалиться.

А теперь иди обидь ребенка который домик из квадрата и треугольника нарисовал, ну и что что он старался, художественной значимости же никакой нет ! :)

У нас тут конечно Пикабу, но блин, прямым текстом обесценивать чужой труд... Хоть бы накидал предложений улучшения и конструктивной критики.

Например, щели между сегментами дисков замазать, либо надо было стачивать углы чтобы прилегало более плотно.

А вот висюльки действительно не смотрятся, не столько потому что "перетянуто", а материал выглядит как-то слишком просто, надо поэкспериментировать чем их заменить.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Респект за совет, товарищ! 👍
0

А что мне его ценить? Кто мне ТС? Она хвалится - мне не нравится, о чем я и говорю.

В чем обесценивание? В том, что мне не нравится? А должно прям обязательно нравится и ТСу дифирамбы петь?

Я вот про это и говорю, что среди хендмейдеров (да и вообще в обществе) крайне нетерпимое отношение к критике, все сразу встают в позу и начинают обижаться. А это не очень правильно, критика это обратная связь, на которую можно и нужно ориентироваться.

И при чем здесь ребенок? Вы домик этот нарисованный тоже выложите, чтобы все восхищались и хвалили? Или вот как вы соотносите рукоделие взрослого человека и ребенка, делающего первые шаги?

раскрыть ветку (3)
2

Ну так у вас не критика, а простое хамство.

раскрыть ветку (2)
1

Конечно, разумеется. Показать сможете?

0

Покажете мне хоть один мой выпад против лично ТС? Вот прям хамский? А потом я покажу вам, что пишет ТС.

И все встает на свои места

8
DELETED
И что, что маска грубовата? В конце концов я её сделала от и до вместо того, чтобы просрать время на залипание в ютубчик. А выложила сюда потому что принципиально отказываюсь тащить на Пикабу баяны, желчное нытьё или политоту. Хотя бы десятку людей понравится мое "рукожопство", хотя бы один решит потратить пару вечеров на свою маску, на созидание, а не на залипание в ютуб - уже хорошо.
раскрыть ветку (4)

И вот опять. мы не обсуждаем мотивы, заставившие вас делать эту маску, ваши позывы, мотивацию придуманную и высосанную из пальца прямо сейчас, не нужно про вдохновение для других.

Мы обсуждаем ваше изделие. И оно низкого качества, с моей точки зрения, о чем я вам и говорю.

Если вы купите в магазине протухшую колбасу, то очень ли вас интересуют борьба производителя за мир во всем мире, его надежды на розовых пони и радуги? Вы колбасу оцениваете, а не его душевные порывы

раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Хм, какой вы интересный персонаж. Захлебнулись желчью на ровном месте, как будто чем-то крепко обижены и решили в моём лице опустить всех, кто вас бесит. И тухлую колбасу приплели. Шарман. Наличие мотивации вам не нравится... Хотя, если уж вы первый перешли на личности и нападки, то ваше неприятие наличия мотивации как раз понятно - у вас её не хватило, чтобы даже сменить безликий "юзер намбер дохулион" на какой-нибудь другой ник. Про посты вообще молчу - у вас их ни одного, потому что вам явно не нравится создавать новый контент. Опасаетесь, что в комментариях появится такой же критик, как вы, и обосрет с ног до головы? Я вот к этому была готова, потому не крою вас хуями, а просто удивляюсь накалу желчи.

И где я говорю, что моё рукоблудство идеально, потому любите меня и облизывайте? Оно выложено с мыслью "гля, чо могу", потому что могу и сделала. Или постить хендмейд имеют право только признанные мастера с кучей сертификатов? И писать посты только писатели со списком публикаций в издательстве и парочкой премий? Тяжко вам живётся в мире, где идеал редок, а несовершенства на каждом шагу.

Вы же хотели, чтобы я так ответила, чтобы вы могли ещё больше выплеснуть желчи в ответ? Или нужно добавить парочку нецензурных оскорблений? Так сказать, для полного совпадения с рукожопами-ущемленцами которые вас невыразимо бесят, а то комбо не собирается и чувствуется неудовлетворённость срачем.
раскрыть ветку (2)

даже читать не стал, это именно то, о чем я и писал выше.

Все не по делу, а личные страдания и пузырения.

Критика изделия воспринимается как личное оскорбление.

Вот еще вам вариант металлизированных пленок

Плёнка металлизированная LX/LG, Hi-Cast Metallized Film, 5110, зеркальное серебро, сложный полиэфир, 50 мкм, до 5 лет, 0.92 x 50 м

https://zenonline.ru/cat/00000049503
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Критика изделия воспринимается как личное оскорбление.

Мой ответ:

И что, что маска грубовата? В конце концов я её сделала от и до вместо того, чтобы просрать время на залипание в ютубчик.

Знаете, на что это становится похоже? На это:

- Маска хреновая!
- Ну да, не идеальна.
- Вы не принимаете критику!
- На лавры мастера не претендую.
- Не принимаете критику!

Как её принимать-то, эту критику? Падать на колени и посыпать главу пеплом, иначе ты заносчивый рукожоп? Ответ на этот вопрос мне очень интересен.

P. S. И за ссылку спасибо, без шуток.

2
Знаете, вот последнее предложение реально не стоило писать, оно тут для народа триггером послужило. Не удивляйтесь на то, что вам написали в ответ. Ваш комментарий получился обидным. Скорее всего, такую цель вы и преследовали, а теперь надеваете белое пальто.
раскрыть ветку (5)

Он получился объективным и точным, почитайте тред, я оказался прав. И вся дальнейшая переписка тому подтверждение. И это среди хендмейдеров прям тренд. Поэтому я не общаюсь, например, на форумах хендмейдеров, там все без исключения гении-золотые руки, как мастер-класс купил по изготовлению куклы-жопы из обрезков половой тряпки, так сразу и супер-вещи начал делать. И не приведи господь указать на проблемы - тотальная нетерпимость и переход на личности... Ну, собственно, тут все видно, вот тут есть существо по кличке Noizie88, вот его комментарии и почитайте

раскрыть ветку (4)
2
Я сейчас пишу именно про ваш комментарий. Вы сами это посеяли своим надменно-пренебрежительным отношением к аудитории. Разумеется, определённые представители данной аудитории отреагировали должным образом и теперь вы пишете: ну, что я говорил? И местная публика не имеет никакого отношения к вашему опыту общения на форуме хендмейкеров, здесь более разнообразный контент. Насчёт форума да, могу поверить, что там имеется склонность друг друга в зад целовать. Призываю вас не быть предвзятым.
раскрыть ветку (3)
0

отя, если уж вы первый перешли на личности и нападки, то ваше неприятие наличия мотивации как раз понятно - у вас её не хватило, чтобы даже сменить безликий "юзер намбер дохулион" на какой-нибудь другой ник. Про посты вообще молчу - у вас их ни одного, потому что вам явно не нравится создавать новый контент. Опасаетесь, что в комментариях появится такой же критик, как вы, и обосрет с ног до головы? Я вот к этому была готова, потому не крою вас хуями, а просто удивляюсь накалу желчи.

Да ты не критик, ты просто очередной г*ндон, набитый манной кашей, не сделавший ничего полезного и хорошего, зато обсирающий не принадлежащее тебе.

Среди всяких "сисек, жоп и криминальных хроник" здесь появилось что-то интересное, а ты развёл не критику, а грязь. Ущ*рбный ты.

Упс...

Я не предвзят. Если прочесть мои комментарии, я нигде не обсуждаю личностные качества или таланты автора, я критикую качество исполнения изделия. Но дальше подымается мутная волна. Пускай, мне плевать. Истории про мой недостойный ник, фантазии про мой моральный облик...

Лепите как хотите, не воспринимайте критику, радуйтесь кривым поделкам. Мне-то что

раскрыть ветку (2)
2
Боже, да я вообще ничего не хочу сказать насчёт изделия. Прочитайте мой первый комментарий. Вот ваш последний абзац "никакие другие мнения не принимаются", думаете это не выглядит как команда для агрессивного ответа? Наверняка здесь сидят личности с форумов, описанные вами. Они и высказались, воспользовавшись вашим предложением, что породило срач, в котором две темы – обсуждение изделия и горящие пуканы от вашего мнения насчёт других мнений – смешались в общую кучу и под раздачу попало всё на свете. Вы сами этого человека и призвали, собственно. Ну, если у вас нет желания ко мне прислушаться – дело ваше.
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно. А я вижу смысл лишь в обсуждении изделия

1

хэнд мейд бывает очень качественный, куклы хэнд мейд продают от 20 тыс и покупают

раскрыть ветку (24)
0

Бывает, согласен. Довольно часто. Но это не тот случай, зато на форумах хендмейдеров, стоит сказать хоть что-то, что не нравится, начинается улюлюканье обычно.

куклы хэнд мейд продают от 20 тыс и покупают

А что, цена - показатель качества? Чем больше просишь за товар, тем он качественнее? За ржавые Жигули и побольше просят, однако это не означает, что они сильно качественные. А уж ценообразование в хендмейде это отдельная песня

раскрыть ветку (23)
1

ну не надо считать покупателей глупыми, многие из них и специалисты и ценители и хорошо разбираются в предмете

раскрыть ветку (22)

Ну так никто и не спорит, есть вещи очень качественные. Но мы обсуждаем вот эту маску, и это совсем не тот случай.

Хорошо хоть прошел вал кукл-жоп, которые шили все кому не лень, полная чушь и уродство, криво пошитое, в основной своей массе

раскрыть ветку (21)
1

видимо, разное качество нужно для разных случаев и разных потребителей

есть, к слову, высококачественные вещи, которые я никогда бы не купила и даже не взяла бесплатно

раскрыть ветку (20)

Это вот к чему? мы обсуждаем конкретное изделие

раскрыть ветку (19)
1

вы  обсуждаете изделие, но вы затронули тему хэндмейда, вот я ее и продолжаю

раскрыть ветку (18)
0

Я тему непереносимости критики затронул в неких кругах

раскрыть ветку (17)
2
DELETED
Не всякая критика конструктивна, иногда это просто обливание говном. Мне здесь накидали хорошей критики, которая позволит мне стать лучше, но услышала я её не от вас.
0

я думаю, мы может тему рассматривать с разных сторон,

она же не заключается в 2 предложениях: есть хэндмейд хороший, есть плохой, есть терпимость к чужому мнению и бывает, что терпимости нет

так в любой сфере деятельности - вот, к примеру, с большим сомнением отношусь к брендовой одежде, у меня она вызывает недоумение, а кто то готов последние деньги отдать за ношеный бренд

раскрыть ветку (15)

Пожалуй, есть смысл вернуться к обсуждению маски

раскрыть ветку (14)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы