ну не знаю. посадил в полутени. первые стручки собрал на семена. молодые собираю. хотя их конечно не много. сейчас еще более поздней посадки подрастают - может получиться собрать побольше
Это надо эту полутень иметь где-то. Выпилили частично старые деревья, саженцам пока по три года в основном. За домом, западная часть участка, солнце приходит часа в три и один фиг все палит. Раньше там росла большая вишня, под ней было норм папоротникам и хостам, щас им жопа пришла. Вот эти все растюхи с ожогами сняла под огромной грушей, ей 65 лет, мой прадед сажал. Горит там, где ветки спилила в прошлом году.
Органику вносим. Проколов там нет, это половина ягод с верхних веток. И это под натянутой простынь. В прошлом году был белый и вареный, как из компота.
Как по мне, на фото видны проколы кожуры ягод, через них проникает инфекция, грибок. Клещи эти супер коварны, лет 5 с ними в квартире борюсь с переменным успехом
Я грешу на воду, с фосфатами. Но поражение местами, вот как будто паяльную лампу направили. С малины лист обгорает, на старых ветвях, смородина сгорела, помидоры под маскировочной сеткой четвёртый год выращиваем.
Такая же фигня, но со скважины поливаем только мы, и одним соседям воду даём. В Ростове каштаны повсеместно обгорают в июне, а в сентябре пытаются повторно цвести.
И, кстати, сейчас листва долго не опадает, чернеет, сохнет, но висит. Какой-то сбой в биоритмах и гормональной регуляции растений. А вот от чего, хрен поймёшь.
Ну у нас и 40 градусов бывает так-то, а в полдень под прямыми лучами страшно даже замерять. У всех, у кого растёт плетистая темно-розовая Роза по заборам, цветы обгорают, только раскрывшись. Проблема появилась последние года три-четыре, в моем детстве вообще все зелёное до упора стояло. А осенью клены и каштаны желтели, мы гербарии собирали.
Последние 3-4 года вся планета получает больше излучения из-за повышенной активности солнца. Этот процесс цикличен, потом на спад пойдёт. Всë же дело в климатических изменениях.
Вспомнила прикол, у нас расплавилась приборка у дорогого авто, припаркованного у кинотеатра, где была вывеска какая-то зеркальная в виде линзы, сейчас ее убрали. В новостях писали, суд был
Не, не хочу. Я тут шесть лет упражнялась, растила субтропики. Брат привёз из Тая чемодан фруктов, сажала всё в теплицу с уф подсветкой, все проросло, потом постепенно сдыхало. Особенно жалко мангостин-такое деревцо славное. В живых пока драгонфрут и маракуйи. Цвести все отказываются, походу, просятся в компост. Отдать некому, крупномеры. То есть только в большой дом.
Лига Сельского хозяйства
6.2K пост14.3K подписчика
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан