-163

Что за документ?

Доброго дня. Мы с отцом решили разменять квартиру. По документам владелец он, я прописана. Договорились, что от продажи 2/3 суммы забирает отец, а 1/3 достается мне. Риелтор, который занимается продажей нашей квартиры, говорит, что бы я ему "написала бумагу" :)  о том, что я согласна на одну треть от продажи квартиры иначе он за продажу не возьмется. Подскажите, что это за "бумага"? Расписка? Договор? Соглашение? Имеет ли она юридическую силу, если будет написана от руки, или нужно заверять её у нотариуса?

Дубликаты не найдены

+6
Вы оплачиваете услуги риелтора, и при этом вам приходится обращаться на пикабу в лигу юристов? А за что вы риелтору платите?
ещё комментарии
+8
А у риэлтора спросить слабо? Так то по закону вы никакого отношения к продаже квартиры не имеете и после слелки обязанны будете выписаться, не сделаете этого самостоятельно вас выпишут по суду
ещё комментарии
+2

Скорее всего в свободной форме согласие на выписку после продажи

раскрыть ветку 2
0
С этой бумажкой в уютное место читать ""Войну и мир", это не документ, даже не полдокумента. Вот Ваш риэлтор действительно школота, с чем горячо поздравляю.
-30
Ага, вроде оно. Спасибо за подсказку)
ещё комментарий
+3

Почему отец не может просто Вам после продажи отдать 1/3 суммы? Не доверяете - просите расписку.


Бесплатный совет: если риелтор просит "какую то бумагу", но сам не знает как это оформить - ищите другого риелтора.

+1
Это Вы у нас спрашиваете? Странный у вас риэлтор. Ну не возьмется, и не возьмется, так прямо ему и скажите )
0

А покупатель уже есть?

-5
А почему треть? Для просирания на годика хватит? По закону половинку, и если 2 или 3 комнаты, смысл есть на комнату с незнакомыми людьми размениваться? Сколько долбоебов знаю, которые т.к. "взрослые" наследство в виде недвижимости разменивали на фантики и за пару лет высаживали, а потом, когда денежки кончались, нах никому не нужные к родокам на уменшившуюся жилплощадь вселялись, родные же, долбоебы.
раскрыть ветку 11
+4

С какого хуя половину по закону? По закону ей достаётся от продажи - ничего.

раскрыть ветку 6
+1
Если ребенок был прописан еще в неприватизированной квартире, то в дальнейшем, при ее приватизации, он автоматически получает долю данного жилого помещения, как правило, равную долям всех остальных собственников, а, возможно, даже и большую.
Если же ребенок прописан в приватизированной квартире, то он, как член семьи владельца жилого помещения, наделен правом пользования данным жилым помещением наравне с его владельцем, если другое не установлено соглашением между собственником и членом его семьи. Я так понимаю, хату приватизировали на момент существования дитятка, там не все так однозначно.
раскрыть ветку 5
+1
По какому закону дети требуют делится имуществом своих родителей?

Нахлебники блять
-33
А почему треть потому что так решили. Вопрос был о названии документа, а не обсудить мою семью.
раскрыть ветку 2
0
Да потому что ресурс не тот.


Если владелец только отец, то он и будет выгодоприобретателем по договору купли-продажи. И просто вам отдаст треть денег, для этого не нужны какие-то специальные бумаги. С вас требуется только сняться с учета и дать согласие на сделку, поскольку вы в квартире зарегистрированы.

Отдельного согласия на получение денег не нужно.

0
Надо возраст ребенка уточнить, для понимания ситуации.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: