1928

Что Вы делаете на пенсии?1

Вот я и ушел. Я уже два года на пенсии, но продолжал трудиться. В общем работающий пенсионер. Тяжеловато ,но справлялся. Недавно пришел новый непосредственный начальник , из бывших военных. и ВСЕ ...Загрузил работой так.....в общем пятилетку за три года. И отношение, как у .....в общем как у военного....Вытерпел я несколько дней, понял что не выдержу и написал заявление...по собственному...Я вот хотел спросить, ( есть же вот такие как я)как вы проводите свободное время.? Книги читать просто не хочется, от телевизора тошнит.....не знаю куда себя деть...Посоветуйте, люди добрые, чем занять руки и голову, что бы душа не ныла.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Может хобби какое есть?
раскрыть ветку (43)
34

Хобби есть. Изготавливаю радиоприемники. Просто в стиле ретро, для себя. Изготовил 5 штук. Разного типа. Усилители все транзисторные, на рассыпухе. Выходные транзисторы германевые или кремневые.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
19
DELETED
Наладьте продажу изделий через интернет. На сайте где поделки продают. Эксклюзивные штучные вещи пойдут хорошо.
раскрыть ветку (12)
7

Даже не знаю. Попробую...А где такой сайт?

раскрыть ветку (11)
11
Вы главное не зацикливайтесь на мысли "ой да это все непонятное, для молодёжи", если есть желание - жизненный опыт любую молодежь обскачет, удачи вам)
раскрыть ветку (1)
3

Благодарю...искренне

8

Попробуйте ярмарку мастеров https://www.livemaster.ru/

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю...

8
Ярмарка мастеров - российский самый общий и известный ресурс, Еtsy - международный, возможно щас ему vpn нужен будет

Инстаграм неплохо помогает продвигать тоже
раскрыть ветку (2)
3

Благодарю..

0
Итси не работает сейчас. Не зарегистрируешься и не выведешь деньги
1

Оформите самозанятость и продавайте через авито

0
DELETED
Тут например: https://www.livemaster.ru/ или ещё поищите
раскрыть ветку (2)
0

Благодарю...

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Попутно можете указать на авито и тому подобных сайтах что восстанавливаете/ ремонтируете ретро аудиотехнику и что то ещё, что вы умеете. Это и денег принесёт и время займёт. Заказы будут периодически
12

Как вариант:

1. Вести кружок электроники во Дворце пионеров

2. Учить таких же, как вы, работе с компьютером.

Это если для некоторой копеечки. Если не требуется, то:

3. Рыбалка, охота. Купите транспорт по своим возможностям - и фпирёт.

4. "Дальневосточный гектар" у вас там работает? Выращивайте хоть женьшень.

4
Спасибо. Как удачно зашёл в пост. Можете начать писать небольшие обзоры по изготовлению таких приемников. У меня вот появились вопросы так как сам такой хочу сделать.
раскрыть ветку (1)
5

Прекрасно. Спрашивайте - отвечу.

1
Только хотел посоветовать - радиосвязь! Трансивер б/у, провод на соседнюю крышу и в путь! Сообщество огромное, общение на форумах и в эфире, увзнуть можно на года!
раскрыть ветку (6)
0

Благодарю...Вот только об этом думал..

0

А сколько ,примерно стоит трансивер б.у?

раскрыть ветку (4)
1
Думаю в 15к можно уложиться. Можно в местном радиоклубе по спрашивать. Или собирать самому. Если у вас опыт наладки вч схем есть, то легко получится
раскрыть ветку (3)
0

Благодарю...Опыт есть, но большей частью с транзисторными и ламповыми схемами. Буду пробовать.

раскрыть ветку (2)
1
Трансивер прямого преобразования Полякова как раз на рассыпухе и одной лампе)
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

0

аудиоусилители для наушников (как приставка к компу) - вполне себе востребованная тема. и хотя этого добра у китайцев навалом, но многие любители музыки любят именно хэнд-мэйд, есть и фанаты именно советских запчастей. по мне так это на любителя, но и плохого ничего не вижу. и ремонты аудиоаппаратуры (автоусилители, сабвуферы и т.п.) - тоже тема востребованная. знаю не по своему опыту, а по опыту знакомого (я не из вашего города, у нас городок поменьше, но спрос на эти услуги есть, у вас должен быть больше). в этих усилках везде всё аналог. если вы собираете приёмники - автоусилители и подобная техника не составят для вас какой-то непреодолимой задачи, но будет новым направлением деятельности

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

10
Третий год на пенсии завели дачу ,живем круглый год ходим на рыбалку и по грибы.
раскрыть ветку (16)
7
А сейчас??? Вот что сейчас? Мне полтос, дети внимания уже не требуют. Сейчас в отпуске на три недели - делать абсолютно нехуй. На рыбалку - поздно ( минус 5-10, льда нет, да и не рыбачу я зимой), по грибы - тем более поздно, дачи-огорода у меня нет - ну их нахуй, наогородничался в советском детстве, на горки рано - снега ещё нет. Из развлечений только поесть приготовить, да и то родные не успевают всё съедать. Квартира вылизана, машина тоже. И это только 4-й день отпуска... Книги, слава интернету, которых не было при союзе и ранней новой России, прочитаны, современные книги, как правило, как гандоны - одноразовые, ни голове ни сердцу. Как представлю - годы, ГОДЫ, которые нечем занять! Даже не знаю как там на пенсиях.
раскрыть ветку (13)
13
Пройти Диабло 2 а там как видно будет.
раскрыть ветку (7)
3

Благодарю...

раскрыть ветку (1)
4
столярка
3
Да не прет в игры играть. Тож беда. Когда было интересно - дети, две работы... В общем некогда было. Потом комп и ноут дети и оккупировали. А потом перегорел. В последнее что играл нфс мост вантед. Да ждал выхода Сибирь-3, а её, сука, ноут на пятом камне не потащил, который 4К видео спокойно показывал. Да и игра не очень оказалась. Так и прошло желание играть. Да и знаешь - жалко, времени на это жалко, кажется, что играешь, а жизнь - мимо, мимо. А её немного уже осталось, жизни то. За 40 годи только отлетают, и не замечаешь, только по детям отметки - сын школу закончил, в училище, второй в школу, внука дочь родила, а кажется, что вот на днях только старшего плавать учил...
раскрыть ветку (4)
5
Фотография. Приятное с полезным. Плюсы новые знакомства, путешествия (тут на выбор если в лес то природа, если люди или питомцы то парки итд) из минусов но не критично это техника но можно обойтись для начала и мобильным телефоном
раскрыть ветку (3)
2
Забыл сказать про предметное фото, тут можно совместить инженерный подход с творческим
1

Благодарю...

раскрыть ветку (1)
0

Есть вроде досуговые центры для пенсов , там учат языки/ йогу и т.д.

6
Путешествия. По соседним городам, музеи, выставки. Составил маршрут, прыгнул в машину и алга. Можно одному или компанией. В одной России столько мест и городов красивых - смотреть не пересмотреть.
1
Зря вы так про книги. Просто сейчас почти для любого автора стало доступно выпустить свою книгу, поэтому и много посредственной литературы, но хорошие авторы никуда не делись, они просто теряются среди шлака. Искать надо уметь.
1

Браво! Именно так.

0
Начни пиво варить, отличное хобби. Мне хоть даже и не 40, но своё пиво нравится, особенно оно нравится тем, кого угощаешь))
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю...

3
раскрыть ветку (1)
1
Дом пенсионера)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы